Цитата Сообщение от DDuka Посмотреть сообщение
  1. Реально ли найти жилье в районе Рицы и цены? Или наплыв людей и цены такие, что без палатки нереально?
  2. Расстояние от Гагры до г.Мамзышха по дороге?
  3. «Альпийские луга» это где?
  4. Жилье в Гагре, Пицунде, Н. Афоне - средние цены? С учетом того, что только переночевать 1-2-3 ночи, а из удобств нужен только душ и розетка .
  5. Где магазин с велозапчастями (на всякий случай)?
  6. Есть ли на лошадках покататься и примерная стоимость?
  7. Примерная стоимость заброски до Рица на авто и расстояние от Гагры до Рица?
Отвечаем.
  1. В районе Рицы под категорию "жилье" попадают гостиница и коттедж на территории одноименной госдачи (бывшая дача Сталина), а также мини-гостиница возле смотровой. Про первые две более подробно тут. Есть мнение, что в августе желающих будет чуть более чем дофига, посему я бы имел в виду палатку как запасной вариант.
  2. До вершины 30 км по асфальту, еще 6-8 по грунту.
  3. От 1800 и выше. Вершина Мамзышхи и одноименный хребет под эту категорию попадают.
  4. В августе - от 300 эре. Ибо пик сезона.
  5. В Адлере. Марципан может подсказать более конкретно.
  6. Есть. В частности, в ущелье Жоэквары в Гагре и на берегу озера Инкит в Пицунде. Цены мне неизвестны, думаю, Марципан подскажет.
  7. 15 километров от ТК "Континент" до поворота на Бзыбское ущелье, еще 40 километров до озера. Расценки Марципан выкладывал в моей теме, но мессадж почему-то обрезался.

---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:18 ----------

Цитата Сообщение от DDuka Посмотреть сообщение
  1. Стоит ли ехать в район Н.Афона есть ли там куда радиалить?
  2. Какая плотность дорожного движения и поведение водителей? Туннелей много?
  3. П.С. как с безопасностью? отзывы противоречивые в сети.
Далее...
  1. Определенно стоит убить хотя бы один световой день на катание по Афону и окрестностям. Помимо самого города (парк, храм, рукотворные водопады и ущелье Псырцхи) интерес представляет Иверская гора и все, что за ней. От Афона можно порадиалить в сторону Верхней и Нижней Эшер, а также в направлении монастыря в Каманах (через Верхнюю Эшеру) с возвращением назад через Сухум и ущелье Гумисты.
  2. Плотность по сравнению с Адлером никакая. Поведение в меру адекватное. Встречаются джигиты, но не часто. Тоннели придется искать.
  3. С безопасностью все просто. Запасаемся контактами местных уважаемых людей (к Марципану). Ведем себя вежливо и с достоинством, в Гудаутском районе стараемся особо не мелькать.