Об стол можете сколь угодно ударяться.
Я говорю о том, через что "прошел" сам лично и не единожды.
Теоретики могут рассуждать дальше, сколь им угодно.
Как обстоит дело с доставкой в населённые пункты России? Будут ли брать плату за то что в посёлок доставили обычной почтой? Особенно интересует ситуция по крупногабаритным заказам (например, станок). Звонил в EMS, ничего внятного не ответили.
Или не стоит рисковать и заказать на знакомого в городе?
Гы, посылка до таможни наконец то дошла
11 дней на экспорте, для меня это пока рекорд.
Зависит от загруженности таможни. если в конце ноября-декабре, то запросто могут пропустить. А вот в мертвые месяцы типа января -- попадание происходит часто. Я сам познакомился с таможенниками, заказав мелочевки с ибея в январе того года.
Короче говоря, Мафаня, есть статья 295 Таможенного Кодекса РФ. Читать пункт 1 этой статьи. Заявления "Прошёл сам лично и не единожды" не аргумент. Завтра, например, тебя за яйки-то схватят и нарисуют тебе пошлину побольше, да еще и стоимость товаров определят по своему каталогу и будешь ты бегать с распечатками инвойсов и банковскими выписками и доказывать что ты не верблюд. И ведь сделают это по закону :-)
P.S. Линк на статью: http://www.consultant.ru/popular/cus..._46.html#p2985
Последний раз редактировалось jtraub; 23.12.2009 в 19:18.
Вот прежде чем так много писать, стоило почитать о чем спрашивал изначально товарищ и что ему ответили. А потом грозить законом и показывать его полное незнание.
Объяснять или сам подумаешь?![]()
Туть вопрос
Не расчитывая на такую задержку, сделал два заказа с разносом в неделю. Сейчас и первый и второй находятся в стадии "Despatched from hub". Вопрос, а что будет если они одновременно или в течении одной недели на таможну придут - попал на деньги???
Я ответил человеку, что бы он не волновался. На что его начали стращать и говорить что надо биться головой.
А теперь читаем внимательно, что пишет уважаемый Makarol.
Он сделал 2а заказа с разрывом в неделю.
По закону, который ты привел выше, разрешается
Статья 295. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях
1. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей.
Ключевое слово я выделил, это что бы не напрягаться.
Далее следует, что по вине почты, на таможне оказались 2е посылки из-за рубежа. В инвойсе русским по белому написана дата покупки. Далее посылки без проблем растамаживаются и уходят получателю. Все по букве закона.
Даже если, таможня решит выявить нарушителя и нарисует нарушение (мало ли план надо выполнить или звание очередное подходит), то смело судимся и выигрываем.
Прецеденты уже были у моего знакомого, суд он выиграл.
Ваш ход Сэр. :cool:
Аналогичная ситуация была с одним моим далеким-далёким знакомым. К сожалению у нас право не прецедентное.
Закончилось все изучением под микроскопом слова пересылка и оплатой пошлины, т.к. товар нужен сейчас, а не через ндцать недель.
Подробне и со ссылками на К+ уже завтра днем.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)