Минифак по чейну. Chain for dummies - Страница 250
Закрытая тема
Страница 250 из 470 ПерваяПервая ... 50150200220240245248249250251252255260280300350450 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,491 по 2,500 из 4698

Тема: Минифак по чейну. Chain for dummies

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Цитата Сообщение от vlad_11 Посмотреть сообщение
    должны - нет же у вас 2 таких улиц
    Тем более в одном почтовом отделении :p (если индекс указан, он, по моим наблюдениям, имеет наивысший приоритет).
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

Я-Ленин Аватар для Mafanya
    Байк
    BeOne Hornet Plus 2006
    Записей в дневнике
    1

Об стол можете сколь угодно ударяться.
    Я говорю о том, через что "прошел" сам лично и не единожды.
    Теоретики могут рассуждать дальше, сколь им угодно.

Как обстоит дело с доставкой в населённые пункты России? Будут ли брать плату за то что в посёлок доставили обычной почтой? Особенно интересует ситуция по крупногабаритным заказам (например, станок). Звонил в EMS, ничего внятного не ответили.
    Или не стоит рисковать и заказать на знакомого в городе?

кавайная няка Аватар для Cashtan
    Байк
    Norco Range C 7.3, Merida Silex 300

Гы, посылка до таможни наконец то дошла
    11 дней на экспорте, для меня это пока рекорд.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    CUBE LTD-custom СUBE AMS-PRO

Цитата Сообщение от BIVen Посмотреть сообщение
    Как обстоит дело с доставкой в населённые пункты России? Будут ли брать плату за то что в посёлок доставили обычной почтой? Особенно интересует ситуция по крупногабаритным заказам (например, станок). Звонил в EMS, ничего внятного не ответили.
    Или не стоит рисковать и заказать на знакомого в городе?
    Мы живем в глубоком Замкадье,но вроде все доходило.

Цитата Сообщение от Mafanya Посмотреть сообщение
    Об стол можете сколь угодно ударяться.
    Я говорю о том, через что "прошел" сам лично и не единожды.
    Теоретики могут рассуждать дальше, сколь им угодно.
    Зависит от загруженности таможни. если в конце ноября-декабре, то запросто могут пропустить. А вот в мертвые месяцы типа января -- попадание происходит часто. Я сам познакомился с таможенниками, заказав мелочевки с ибея в январе того года.

Короче говоря, Мафаня, есть статья 295 Таможенного Кодекса РФ. Читать пункт 1 этой статьи. Заявления "Прошёл сам лично и не единожды" не аргумент. Завтра, например, тебя за яйки-то схватят и нарисуют тебе пошлину побольше, да еще и стоимость товаров определят по своему каталогу и будешь ты бегать с распечатками инвойсов и банковскими выписками и доказывать что ты не верблюд. И ведь сделают это по закону :-)

P.S. Линк на статью: http://www.consultant.ru/popular/cus..._46.html#p2985
    Статья 295. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях

1. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей.
    Последний раз редактировалось jtraub; 23.12.2009 в 19:18.

Байк
    BeOne Hornet Plus 2006
    Записей в дневнике
    1

Вот прежде чем так много писать, стоило почитать о чем спрашивал изначально товарищ и что ему ответили. А потом грозить законом и показывать его полное незнание.
    Объяснять или сам подумаешь?

Цитата Сообщение от Mafanya Посмотреть сообщение
    Вот прежде чем так много писать, стоило почитать о чем спрашивал изначально товарищ и что ему ответили. А потом грозить законом и показывать его полное незнание.
    Объяснять или сам подумаешь?
    Объясните мне, мосье. А то вдруг еще больше опозорюсь, пока буду ответ Вам свой сочинять.

Байк
    BeOne Hornet Plus 2006
    Записей в дневнике
    1

Cool

Туть вопрос
    Не расчитывая на такую задержку, сделал два заказа с разносом в неделю. Сейчас и первый и второй находятся в стадии "Despatched from hub". Вопрос, а что будет если они одновременно или в течении одной недели на таможну придут - попал на деньги???

Я ответил человеку, что бы он не волновался. На что его начали стращать и говорить что надо биться головой.

А теперь читаем внимательно, что пишет уважаемый Makarol.
    Он сделал 2а заказа с разрывом в неделю.
    По закону, который ты привел выше, разрешается

Статья 295. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях

1. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей.

Ключевое слово я выделил, это что бы не напрягаться.

Далее следует, что по вине почты, на таможне оказались 2е посылки из-за рубежа. В инвойсе русским по белому написана дата покупки. Далее посылки без проблем растамаживаются и уходят получателю. Все по букве закона.

Даже если, таможня решит выявить нарушителя и нарисует нарушение (мало ли план надо выполнить или звание очередное подходит), то смело судимся и выигрываем.
    Прецеденты уже были у моего знакомого, суд он выиграл.

Ваш ход Сэр. :cool:

Аналогичная ситуация была с одним моим далеким-далёким знакомым. К сожалению у нас право не прецедентное.

Закончилось все изучением под микроскопом слова пересылка и оплатой пошлины, т.к. товар нужен сейчас, а не через ндцать недель.

Подробне и со ссылками на К+ уже завтра днем.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)