Камеры и насос для шоссе.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Камеры и насос для шоссе.

Ни разу не веломаньяк!
    Байк
    Переделанный Старт-Шоссе.

По умолчанию Камеры и насос для шоссе.

Вчера пытался перейти на узкие покрышки и соотв. высокое давление. Выяснилось, что

1. Камеры под автониппель при давлении больше 5 атм начинают подтравливать через резьбу ниппеля. Отрегулировать можно, но с трудом.

Вопрос. Нало переходить на престу или мне просто попались дерьмовые камеры? Если да, подойдет ли продающийся, например, в Ювенте Mishelin? Или просто порекомендуйте что-нибудь.

2. Дешевый насос с датчиком давления при тех же условиях начинает подтравливать через соединие с ниппелем. Автомобильная лягушка стравливает непонятно где, но больше 5 атм не качает.

Вопрос. Опять-таки, мне попалось дерьмо или так и должно быть? Порекомендуете хороший, но не дорогой насос? Переносной или нет, не важно, интересно и то и то.

3. Наконец, с точки зрения опасности проколов. Можно ли кататься на 23мм покрышках, накачанных только до 4-5 атм.

Заранее больше спасибо!

1. Автонипель хуже работает при высоком давлении, чем вело. Однако сильно травить он не должен
    2. Насосы giyo недорогие и хорошо качают. В сокольниках можно найти ручной вариант, который качает аж до 11 атм. Есть и стационарные насосы той же фирмы - значительно дешевле SKS и качественные.
    3. Можно и на клинчерах ездить с 4-5 атм, но нужно быть осторожным на бордюрах и ж/д рельсах. Лучше купить недорогие покрышки с антипроколом. Как я понял, речь о 26"? Таких правда не знаю. Но максис ре-фьюз 700х23 у меня прошел уже больше 6000 км без единого прокола. Дороги не разбираю, поскольку в темноте плохо видно даже с фонарем.

Для узких (менее 28мм) покрышек есть специальные камеры,
    они идут только велостандарте (Presta)цена такая же, вес меньше. поэтому переходить однозначно.
    для поддержании рекомендованного давления (7-9атм), лучше иметь 2 (два) насоса: 1.стационарный, как более удобный, точный (с индикатором) и долговечный. цены на качественные модели начинаются от 700р
    2 Мобильный, может пригодится при вероятном пробое, и эта вероятность для шоссейных покрышек в целом выше. плох тем, что накачать давление более 6атм практически нереально.
    Кататься на покрышках с давлением менее 5атм можно но недолго, практически гарантирован прокол "змеиный укус" на жесткой колбасне

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Автонипель хуже работает при высоком давлении, чем вело.
    Не вводите людей в заблуждение. На всех вилках, в том числе и там где используются давления до 30 атмосфер!!! используется автонипель (который в реальности шредер)

Велонипель (который в реальности преста) просто поуже для узких ободов.
    Редкий гость.

Цитата Сообщение от dt2006 Посмотреть сообщение
    Порекомендуете хороший, но не дорогой насос? Переносной или нет, не важно, интересно и то и то.

3. Наконец, с точки зрения опасности проколов. Можно ли кататься на 23мм покрышках, накачанных только до 4-5 атм.
    На шоссе нет автониппелей.

Насос стационарный - любой, который понравится, из переносных очень хорошо зарекомендовали себя Topeak, у них давление определяется только терпением качальщика До 8 я набивал.

Можно. Только осторожно. Если уж обзавелся большим насосом, то ориентир на 7 очков.

Ни разу не веломаньяк!
    Байк

Цитата Сообщение от Double Посмотреть сообщение
    Не вводите людей в заблуждение. На всех вилках, в том числе и там где используются давления до 30 атмосфер!!! используется автонипель (который в реальности шредер)

Велонипель (который в реальности преста) просто поуже для узких ободов.
    Спасибо! А тогда, что такое woods (ниже цитата с сайта Ювенты)?

Камера Michelin A2 Airstop 700С, woods.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

не знаю, позвоните в ювенту и спросите
    Редкий гость.

Ни разу не веломаньяк!
    Байк

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    2. Насосы giyo недорогие и хорошо качают. В сокольниках можно найти ручной вариант, который качает аж до 11 атм. Есть и стационарные насосы той же фирмы - значительно дешевле SKS и качественные.
    3. Можно и на клинчерах ездить с 4-5 атм, но нужно быть осторожным на бордюрах и ж/д рельсах. Лучше купить недорогие покрышки с антипроколом. Как я понял, речь о 26"? Таких правда не знаю. Но максис ре-фьюз 700х23 у меня прошел уже больше 6000 км без единого прокола. Дороги не разбираю, поскольку в темноте плохо видно даже с фонарем.
    Спасибо!

2. Не подскажете примерные модели?

3. Нет, 28", поэтому принял к сведению.

Цитата Сообщение от dens Посмотреть сообщение
    RoadRacer, такой пойдет?
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=11315
    у меня такой насос. 7,5 я набивал ,но с трудом. Думаю больше 8,5 не набьеш.
    Продам : . Звезды . Жилет .

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)