на шоссере можно крутить и в байковских контактах и обуви.
на шоссере можно крутить и в байковских контактах и обуви.
If it has tits or wheels, it's bound to make problems.
Непонятно, что такое 2-6, но вообще в любую горку можно въехать на любой передаче. Вопрос только в скорости.
---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:21 ----------
Да, хлипкие колеса не выдерживают легких бордюров, факт. Они вообще только для красоты сделаны, чтобы полегче было![]()
Шоссер в городе неудобен, ситибайк/гибрид лучше.
А вот такой простой и лёгкий хотите? Могу небольшую скидку сделать (раз) и в наличии один есть (два)
http://sportacademia.ru/velo/catalog...LEMENT_ID=5532
Вот трехскоростная планетарка, ИМХО, идеальный вариант для городского велосипеда. Для грузового туризма диапазон маловат, а вот для города как Москва самое то.
Планетарка в этом велосипеде похоже SRAM DUAL - внутри трехскорстная планетарка, а снаружи под обычную 9сп кассету. Это я понял по задней звезде 13, которая на обычные планетарки не ставится. Передаточное число тоже хорошее - шаг 5.5м - 10м, как раз для меня.
Правда все остальное не для меня - низкая посадка, треугольная рама, клещи, золчение.....
---------- Добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:06 ----------
Как я понял здесь стоит передняя звезда 42, задняя малая 11, шаг 8м. Если сразу заменить 42 на максимальную 48, то шаг получится 9м. ИМХО это мало, для легкого тонко шинного велосипеда надо 10м или больше. Значит менять систему на пятилапку под звезду 52-53.
Люблю читать ваши бескомпромиссные и, временами, искрометные посты, но тут позволю себе не насладиться саркастическими нотками.
По первому пункту - 2-6 в моем случае это 22-17.
По второму - за последние 2 года раскрошил как минимум 3 обода (один не помню какой, один AlexRims и один WTB. Это при весе в 55кг, без экстрима. Определенный талант на лицо.
Поэтому легких колес я боюсь, хотя и езжу сейчас на Hope Pro2 + DT 4.2d + DT Revolution. Вроде держат.
Отличный аппарат за свои деньги, но хочется чего-нибудь посерьезней.Сообщение от CrYNeoN
If it has tits or wheels, it's bound to make problems.
Офигенное обоснование, конечно же на шоссере ещё и резьба для педалей другая и вообще без специальных шоссерных контактов даже шатуны с места не сдвинуть, ага.
Объективно ситибайк для того и придуман, чтобы быть простым и неприхотливым транспортным средством, который юзают и в хвост, и в гриву. И уж конечно бюджет 60к и даже 50к несколько великоват для него - за эти деньги можно купить уже очень приличный шоссер. Я уж не говорю о том, что по сравнению с двухподвесом и гибрид за 15к - просто ракета.
---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:10 ----------
Э... Ну вот я, например, вообще только на большой звезде "компакта" (50t) спереди езжу и в горку пру ну не так, чтоб шибко медленно. И таким макаром убил за сезон дорогую втулку. Так что, возможно, дело ещё и в экономической целесообразности по принципу "лучше чаще, да лучше"?
---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:17 ----------
Послушайте, я езжу на работу в одну сторону 31 км и нигде не дропаю с бордюров. Скажите, как мне это удаётся? Может, вы просто умеете ездить только по внедорожью, а городе чувствуете себя неуверенно? Нет, ну честно не видел я поперёк дорог в Москве бордюров - есть только лежачие полицейские!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)