мне не очень нравится что ztto m1 довольно тугой ретчет,всмылсе он создает приличное сопротивление и очень громкая, голдикс 370 будет почти такая же если воткнуть вторую, но при этом тише зтто, и тише чем с одной. спидсейф с 2 плоскими по звуку как ориг дт240, по сопротивлению такая же или мб чуть легче.
хотя втулка и показала себя с хорошей стороны и зубы не покрошились с 21г, может сделать как на голдикасе? подожить шайубу под ретчет во втулке и оставить только одну пружину в барабане?
лабиринт имеет рабочий зазор и даже теоретически не может держать воду при погружении. только если кратковременно и неглубоко, пока держит поверхностное натяжение и смазка под колпачками не в заводских объемах
две мягкие (как у дт) не рассматриваются? и то я бы не мешал механизму работать - в хопах как будто тормоз встроен и все в восторге.
На прошлой Фьюри было вот так много раз
Я вскрывал втулки сразу после гонки. Все было в идеале, без воды/грязи, смазка на месте. Все эти заплывы я ехал, если что. Поэтому теория это здорово, но я больше поверю своей практике.
Go out and ride!
резьбу-то я и не заметил
Основная и постоянно воспроизводившаяся проблема это вымывание водой смазки из подшипников, несмотря на "лабиринтные уплотнители" и прочее. Как следствие, это ухудшение (заметное) кручения, а несколько раз это приводило к полному заклиниваю после того как велосипед простоял дня три дома. Это были 240-е втулки, купленные в Левомире в Москве, туда же я неоднократно приезжал менять подшипники. Подобная ситуация однозначно намекала, что требуемый pipeline для использования этих втулок — это постоянный мониторинг их состояния после каждого выезда, если были броды или просто много воды (даже ниже втулок), и обслуживание. Это даже после обычной шимановской насыпи выглядело удручающим.
Hope ok, я и сам после DT перешёл на hope в то время и проблема исчезла. Однако сейчас у меня изначальная задача заказать вилсет целиком, а не заниматься конструированием колёс, это будет ощутимо дороже и сильно дольше. A Hope'ов у них нет.
Нет, это было лет 20 назад, в районе 2005 года, втулки были 240. Не помню были ли в те времена EXP
Нет, даже не помню, был ли в те годы Али, тогда dealextreame был в ходу. Но втулки были куплены в Левомире.
Это довольно обнадёживающе. Вот я думаю, может просто с годами что-то лучше стало с этим самым "лабиринтом" (хотя верится с трудом), но мой опыт в родными ДТ был довольно-таки грустный
На карточке просто совершенно типичная ситуация для моего катания. Особенно много воды бывает в апреле–мае в паводок, можно ехать сотнями метров и километрами по затопленной и при этом довольно хорошей дороге. Ну, а в другое время просто броды встречаются.
Последний раз редактировалось Anabar; 23.08.2025 в 22:36.
Нужно понимать, что это все же экстремальные условия для велосипеда. Втулки Сергея (Novatec 411/412) такое не пережили, переднюю заклинило, насколько я помню.
На другом байке и других колесах (аналогично, клоны ДТ) я на гонке Онотолия тоже ездил глубокий брод и много жирной грязи в болоте, которую потом долго отмывал в реке. Во втулках было чисто, проверял на следующий день, даже смазку не менял в речете. Я, правда, закладываю всегда смазку под колпачки и на лабиринт барабана дополнительно. Хз насколько это помогает.
Go out and ride!
ну это сразу было понятно, что одного лабиринта мало:
что их и спасло. следовательно
хорошо помогает, даже отлично
у этих
видимо зазоры с палец и/или смазки не было.
достаточно под колпачки заложить так чтобы лишнее выдавило и резинку барабана не забыть (хз не раздует ли ее от смазки, но видимо все нормально).
зазоры маленькие, обороты низкие, нагрева тоже нет - ничего не потечет и будет работать даже в таких условиях. смазки в подшипниках достаточно, добавка в этом плане ничего не даст.
никаких чудес, все предельно очевидно и закономерно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)