Втулки с Ratchet - ZTTO, KOOZER - что выбрать? - Страница 135
+ Ответить
Страница 135 из 139 ПерваяПервая ... 3585105125130133134135136137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,350 из 1385

Тема: Втулки с Ratchet - ZTTO, KOOZER - что выбрать?

Цитата Сообщение от Тыква Посмотреть сообщение
    были и есть только оригинальные дт (самые дешевые - 350, 370) - нет там никакой защиты если поливать из шланга
    У меня клоны с лабиринтом выдерживали по 20 бродов выше втулок. Внутри было абсолютно сухо. Те же новатеки в такой ситуации приплыли на замену подшипников.
    Go out and ride!

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

мне не очень нравится что ztto m1 довольно тугой ретчет,всмылсе он создает приличное сопротивление и очень громкая, голдикс 370 будет почти такая же если воткнуть вторую, но при этом тише зтто, и тише чем с одной. спидсейф с 2 плоскими по звуку как ориг дт240, по сопротивлению такая же или мб чуть легче.
    хотя втулка и показала себя с хорошей стороны и зубы не покрошились с 21г, может сделать как на голдикасе? подожить шайубу под ретчет во втулке и оставить только одну пружину в барабане?

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    У меня клоны с лабиринтом выдерживали по 20 бродов выше втулок. Внутри было абсолютно сухо.
    лабиринт имеет рабочий зазор и даже теоретически не может держать воду при погружении. только если кратковременно и неглубоко, пока держит поверхностное натяжение и смазка под колпачками не в заводских объемах

Цитата Сообщение от Birdshell Посмотреть сообщение
    подожить шайубу под ретчет во втулке и оставить только одну пружину в барабане?
    две мягкие (как у дт) не рассматриваются? и то я бы не мешал механизму работать - в хопах как будто тормоз встроен и все в восторге.

На прошлой Фьюри было вот так много раз

Я вскрывал втулки сразу после гонки. Все было в идеале, без воды/грязи, смазка на месте. Все эти заплывы я ехал, если что. Поэтому теория это здорово, но я больше поверю своей практике.
    Go out and ride!

Поэтому теория это здорово, но я больше поверю своей практике.
    это же прекрасно, если так. я бы туда просто не полез )

с виду очередной клон дт, не понятно только где сэкономили больше. ну и ретчет на резьбе у первой...
    резьбу-то я и не заметил

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    Anabar, а что такого ужасного во втулках DT, что столько негатива?
    Основная и постоянно воспроизводившаяся проблема это вымывание водой смазки из подшипников, несмотря на "лабиринтные уплотнители" и прочее. Как следствие, это ухудшение (заметное) кручения, а несколько раз это приводило к полному заклиниваю после того как велосипед простоял дня три дома. Это были 240-е втулки, купленные в Левомире в Москве, туда же я неоднократно приезжал менять подшипники. Подобная ситуация однозначно намекала, что требуемый pipeline для использования этих втулок — это постоянный мониторинг их состояния после каждого выезда, если были броды или просто много воды (даже ниже втулок), и обслуживание. Это даже после обычной шимановской насыпи выглядело удручающим.

У меня только хорошие впечатления от клонов ДТ, включая влагозащиту на барабанах с лабиринтом. Но действительно странно выбирать клон ДТ, если не нравится сам ДТ.
    Хоуп какой нибудь из старых партий…
    Hope ok, я и сам после DT перешёл на hope в то время и проблема исчезла. Однако сейчас у меня изначальная задача заказать вилсет целиком, а не заниматься конструированием колёс, это будет ощутимо дороже и сильно дольше. A Hope'ов у них нет.

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    А что не так с дт и какая модель была? случайно не EXP?
    Нет, это было лет 20 назад, в районе 2005 года, втулки были 240. Не помню были ли в те времена EXP

дт не на али были куплены? если да, то это не совсем дт, вернее, не дт вовсе.
    Нет, даже не помню, был ли в те годы Али, тогда dealextreame был в ходу. Но втулки были куплены в Левомире.

У меня клоны с лабиринтом выдерживали по 20 бродов выше втулок. Внутри было абсолютно сухо.
    Это довольно обнадёживающе. Вот я думаю, может просто с годами что-то лучше стало с этим самым "лабиринтом" (хотя верится с трудом), но мой опыт в родными ДТ был довольно-таки грустный

https://ep1.pinkbike.org/p5pb26964782/p5pb26964782.jpg

Я вскрывал втулки сразу после гонки. Все было в идеале, без воды/грязи, смазка на месте. Все эти заплывы я ехал, если что. Поэтому теория это здорово, но я больше поверю своей практике.
    На карточке просто совершенно типичная ситуация для моего катания. Особенно много воды бывает в апреле–мае в паводок, можно ехать сотнями метров и километрами по затопленной и при этом довольно хорошей дороге. Ну, а в другое время просто броды встречаются.
    Последний раз редактировалось Anabar; 23.08.2025 в 22:36.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

прямо чудеса, учитывая что у дт и клонов на колпачах резинок нет, уплотнение просто за счет малого зазора кромок колпачка и втулки. ну и подшипники сами. у дт вроде нержавейка, во всяком случае на 240 у меня были, но сталь плохая, разболтались рано

Нужно понимать, что это все же экстремальные условия для велосипеда. Втулки Сергея (Novatec 411/412) такое не пережили, переднюю заклинило, насколько я помню.
    На другом байке и других колесах (аналогично, клоны ДТ) я на гонке Онотолия тоже ездил глубокий брод и много жирной грязи в болоте, которую потом долго отмывал в реке. Во втулках было чисто, проверял на следующий день, даже смазку не менял в речете. Я, правда, закладываю всегда смазку под колпачки и на лабиринт барабана дополнительно. Хз насколько это помогает.
    Go out and ride!

мало кто берет свежие голдиксы и лезет менять /добавлять смазку в промах. А надо бы. Хотя бы во внешних, без вынимания оных.

Цитата Сообщение от Anabar Посмотреть сообщение
    это было лет 20 назад, в районе 2005 года, втулки были 240
    сильно вы обиду на них затаили, однако )

Я, правда, закладываю всегда смазку под колпачки и на лабиринт барабана дополнительно.
    ну это сразу было понятно, что одного лабиринта мало:
    смазка под колпачками не в заводских объемах
    что их и спасло. следовательно
    Хз насколько это помогает.
    хорошо помогает, даже отлично
    у этих
    Novatec 411/412) такое не пережили
    видимо зазоры с палец и/или смазки не было.
    Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    мало кто берет свежие голдиксы и лезет менять /добавлять смазку в промах. А надо бы.
    достаточно под колпачки заложить так чтобы лишнее выдавило и резинку барабана не забыть (хз не раздует ли ее от смазки, но видимо все нормально).
    зазоры маленькие, обороты низкие, нагрева тоже нет - ничего не потечет и будет работать даже в таких условиях. смазки в подшипниках достаточно, добавка в этом плане ничего не даст.
    прямо чудеса, учитывая что у дт и клонов на колпачах резинок нет, уплотнение просто за счет малого зазора кромок колпачка и втулки
    никаких чудес, все предельно очевидно и закономерно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)