попробую в следу раз, сейчас лезть лень.
хотя мне кажется лучше будет 3д деталь снуля распечатать с учетом ньюансов чем сношаться с бормашиной.
еще заметил косяк, походу на заводе подшипники прессовали отдуши, что даже чтоб распорную втулку отодвинуть для выбивания подшипника, пришлось использовать выколотку как рычаг. при замене запрессовал примерно как чтоб в барабанах было, плотно, но можно сдвинуть пальцем. колесо теперь вращается от сквозняка, у нового такого не было.
Конструктив изначально ущербный. На одной паре колес, что осталась с такой втулкой поставил оригинальные NTN. У них очень хорошие уплотнения.
Китайские подшипники, по сути, вообще без уплотнения, видно шарики на просвет.
Go out and ride!
Привет
Подскажите, кто-то имел дело со втулками rollingstar от nextie?
Rollingstar-Overview-2.jpg Rollingstar-Overview-1.jpg
Довольно привлекательный вариант при заказе колёс в сборе.
У них есть и второй вариант Rollingstar II rollingstar-ii-nextie-hubs-r.jpg, но только в виде 28/Center Lock, а мне желательно 32/6Bolts
Насколько я понял там ratchet такой же, как в DT (буквально, вплоть до взаимозаменяемости).
С самими DT у меня опыт пары сезонов настольно негативный, что я не хочу наступать на эти грабли и не ведусь на предложения собрать колёса на DT.
Понимаю, что получается некое противоречие: DT не годится, а клон рассматривается. Но, во-первых, цена, а, во-вторых, может быть китайцы не смогли сделать так плохо каков был оригинал. Поэтому и спрашиваю.
Что интересует: износостойкость, ремонтопригодность и есть ли там какая-то защита от воды (не уверен). Ждать за эту цену высоких характеристик вроде бы не стоит, но интересен личный опыт. (За гораздо более высокую цену ждать-то тоже особенно нечего, как показывает практика, поэтому не рассматриваю эти варианты.).
Последний раз редактировалось Anabar; 22.08.2025 в 19:52.
это что на американском, мы тут только на али закупаемся
с виду очередной клон дт, не понятно только где сэкономили больше. ну и ретчет на резьбе у первой...
Последний раз редактировалось Birdshell; 22.08.2025 в 20:28.
Anabar, а что такого ужасного во втулках DT, что столько негатива?
У меня только хорошие впечатления от клонов ДТ, включая влагозащиту на барабанах с лабиринтом. Но действительно странно выбирать клон ДТ, если не нравится сам ДТ.
Хоуп какой нибудь из старых партий…
Go out and ride!
Последний раз редактировалось skadi; 22.08.2025 в 21:57.
тоже такое себе, из сыромятины сделанное. новые, старые - без разницы.
были и есть только оригинальные дт (самые дешевые - 350, 370) - нет там никакой защиты если поливать из шланга, топить и все такое. да, их легко сразу разобрать и просушить-прочистить, но это придется делать не на словах. вне подобных реалий вполне рабочие втулки, но в таких условиях много что будет работать.
дт не на али были куплены? если да, то это не совсем дт, вернее, не дт вовсе.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)