Втулки с Ratchet - ZTTO, KOOZER - что выбрать? - Страница 90
+ Ответить
Страница 90 из 150 ПерваяПервая ... 40608085888990919295100120140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 891 по 900 из 1493

Тема: Втулки с Ratchet - ZTTO, KOOZER - что выбрать?

Цитата Сообщение от I Want To Ride My Bicycle Посмотреть сообщение
    Стоит ли ковыряться с китайцами при наличии православных DT 350?
    стоит ли быть бедным если можно быть богатым?)))

Цитата Сообщение от Birdshell Посмотреть сообщение
    приехал годикс 370, отдельно лежала пружинка. есть смысл ставить вторую для надёжности?
    Сезон на родном ретчете откатал- не проскакивал храповый механизм этот ни разу. Визуально следов износа не обнаружил никаких. Сменил его только потому что захотелось 60-и зубый после того как посмотрел миниобзор у ЛехиПсков.
    Брал тут: https://aliexpress.ru/item/100500380...00027223674309 когда брал он сильно дешевле был. наверное вдвое.и был сухой.
    Новый храповик тоже с одной пружинкой, но он сделан в виде удобной кассеты. Этот прошел уже 2 сезона. То же отлично механизм выглядит. Понятно, что очень разные у всех понятия сезона, вес и физуха. Да и качество у китайцев может быть переменное. Но лично у меня так сложилось, что претензий к обоим механизмам нет. Я бы не переживал, катался бы так, продается это барахло на алике, заменить не сложно. К этим втулкам у меня больше к подшипникам вопросы. По прошествии 3х сезонов на передней втулке подшипники прям на грани уже. Менять пока не на что, не готовился заранее. Поэтому вскрыл их, перемазал, закрыл, перевернул вскрываемой стороной внутрь и поставил. Заменю при следующем то следующей осенью. Сзади чуть по лучше ситуация, но тоже походу менять надо будет за одно с передними.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

мне кажется ко втулке за 5к претензий по подшипникам особых наверно не должно быть. комплект непалёных NTN из 4х должен стоить примерно 3.5к например

Цитата Сообщение от Birdshell Посмотреть сообщение
    мне кажется ко втулке за 5к претензий по подшипникам особых наверно не должно быть. комплект непалёных NTN из 4х должен стоить примерно 3.5к например
    то же верно. но тут, скорее, не в производителе подшипников дело, а в их размере. Наверное, и брендовые не на много дольше прослужат. Новатеки у меня были до этого, 042- тем сносу не было.

Байк

решил всётаки вторую пружину воткнуть. мне кажется не очень хорошо, если в момент зацепа, площать контакта шлицов у подвижного кольца будет всёвремя меньше чем у неподвижного. когда оба двигаются, она хоть примерно одинаковая у обоих.

Последний раз редактировалось Birdshell; 17.11.2023 в 11:13.

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Вопрос наверное уже звучал и не раз.
    Чем смазывать рэтчет? Смазка консистенции NGLI 0 (ВМПАвто для электроинструмента Ultra 0) пойдет?
    Смазку от DT покупать желания нет

Цитата Сообщение от Ariec Посмотреть сообщение
    Чем смазывать рэтчет? Смазка консистенции NGLI 0 (ВМПАвто для электроинструмента Ultra 0) пойдет?
    Вообще чем угодно. Лишь бы смазка была не липкой и не густой. Просто держалась на поверхности.
    Можешь любую свою консистентку замешать с маслом
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    Вообще чем угодно. Лишь бы смазка была не липкой и не густой. Просто держалась на поверхности.
    Можешь любую свою консистентку замешать с маслом
    Понял. Спасибо

Веломаньяк Аватар для Megatros
    Байк
    Cube Nature Pro (2014) custom

Цитата Сообщение от Ariec Посмотреть сообщение
    Не знаю, на сколько полезно моё сообщение для ретчета, но, вместе с Koozer 490 Pro взял их баночку красной смазки для сабачек. Месяц назад всё промазал, причём довольно густо. За пару дней, судя по опять возросшему звуку, всё размазалось и устаканилось. Никаких проскоков и залипаний. Включая последние температуры на улице под -4~-6.

Байк

Цитата Сообщение от Megatros Посмотреть сообщение
    Не знаю, на сколько полезно моё сообщение для ретчета, но, вместе с Koozer 490 Pro взял их баночку красной смазки для сабачек. Месяц назад всё промазал, причём довольно густо. За пару дней, судя по опять возросшему звуку, всё размазалось и устаканилось. Никаких проскоков и залипаний. Включая последние температуры на улице под -4~-6.
    думаю любой неконтрафакт с nlgi 0 - 1 подойдёт, оно точно работает. что кладёт кузер хз.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)