слизалась резьба правой чашки каретки - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 589101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 121

Тема: слизалась резьба правой чашки каретки

Цитата Сообщение от Gmtransoren Посмотреть сообщение
    Предлагаю прочитать первоначальный пост. Буду рад конструктивному совету.
    Не обращайте внимание на слово Ребёнок. Любой чел - это ребёнок в технике, которую не ремонтил раньше, не имеет ещё опыта. Я - ребёнок тож, много в чём. Всю инфу я привёл, даж с ссылками для особо ленивых. Больше нет инфы. Мне писать тут нечего. Читайте ответы вам от всех. Врядли другие приведут ещё инфу по вашему случаю.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

подсказали что есть какие то проставочные кольца, если их поставить возможно получится ее зажать.
    Гуглить тоже некогда? https://yandex.ru/images/search?lr=1...холотеч
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Гуглить тоже некогда? https://yandex.ru/images/search?lr=1...холотеч
    Спасибо! Здорово, когда знаешь последнее слово в Вашем запросе

---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:10 ----------

Цитата Сообщение от Ездок Посмотреть сообщение
    Не обращайте внимание на слово Ребёнок. Любой чел - это ребёнок в технике, которую не ремонтил раньше, не имеет ещё опыта. Я - ребёнок тож, много в чём. Всю инфу я привёл, даж с ссылками для особо ленивых. Больше нет инфы. Мне писать тут нечего. Читайте ответы вам от всех. Врядли другие приведут ещё инфу по вашему случаю.
    Я уже понял стратегию, но у меня почему то клеи не ассоциируются с надежность. У меня рост 180 и вес под 100. Неужели клей и половина резьбы в алюминии выдержит
    Нашел в закромах Poxipol,вроде тот же эпоксидный клей с отвердителем. Он сойдет или именно эпоксидный клей "СССР" нужен?

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Спасибо! Здорово, когда знаешь последнее слово в Вашем запросе
    Это секретная информация ))
    Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Найти в веломагазине, веломастерской проставочное кольцо для современных кареток холовтечь, желательно алюминевое
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от Ездок Посмотреть сообщение
    Кажется 122.5/68 мм. Но наполовину разрушена резьба с 1 внешней стороны, видать после съёма каретки - с ударом молотком в странной веломастерской.
    Какой там сейчас диаметр - неизвестно, и у детей не бывает штангенциркуля чтоб мерить. Ему вставили новую каретку с пластик-резьбой. Пластик-резьба с 1 стороны - наполовину сидит на резьбе, а наполовину (на краю) висит в воздухе - в самом нагружаемом месте.
    Ребёнок неделю стачивал в мастерской резьбу, чтобы вставить новую каретку с пластиковой резьбой? Зачем под пластиковую резьбу столько долго было стачивать?

---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:45 ----------

В общем купил ремонтную каретку. Заходит со свистом не цепляя целую резьбу. НО при стягивании она не зажимается и прокручивается, по конусам 70 мм - не ужимается в стакан 68мм.
    В общем надоело это все... Остается эпоксидка\поксипол\вал-втулочный фиксатор. Кто чем делал подскажите.
    Каретка не ужимается в стакане или отдельно?
    Отдельно каретка до какой ширины между направляющими конусами ужимается?
    По отдельности чашки вставляются так, чтобы центрироваться конусами в кареточном стакане рамы?

у меня почему то клеи не ассоциируются с надежность.
    Мерил прочность клея типа БФ-2 на сдвиг. На заводе измеритель (пружиной с шкалой типа весов) - растягивает две склеенные пластинки, разрывает их, показывая прочность. Прочность зависит от метода склейки. 405 кг на 1 см2 - лучший метод с сушкой в термошкафу при нужной Т нужное время. У прочих методов в разы хуже, ибо надо ждать неделю-месяц полное высыхание, если зачищать также.
    По прочности эпоксидка такая же, если затвердеет. С стеклотканью прочность как у алю и выше. Не в курсе о эпоксидке СССР. Наверно без разницы - это смола и отдельно её затвердитель.
    Остальные клеи - фигня, по сравнению с этими. Зато они эластичнее - подходят клеить обувь и тд.
    Последний раз редактировалось Ездок; 10.08.2023 в 22:35.

БФ однокомпонентный. При испарении спирта уменьшается в объёме. Для застывания нужно испарение растворителя. Можно использовать в качестве грунта при склеивании металлов эпоксидным клеем, чтобы эпоксидным клей лучше держал. Усадка тонкого грунтовочного слоя в радиальном зазоре не так критична.

Эпоксидка СССР это клей ЭДП на основе смолы ЭД-20. Двухкомпонентный. При смешивании компонентов может застывать в герметичном месте. Усадка заметно меньше.

---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:50 ----------

Резьба слизана неравномерно, как вы представляете себе замеры и самое главное что они Вам дадут? Неповрежденная резьба 34.8. Внешний диаметр у чашек ремонтной каретки 34 мм.
    Замеры линейкой?
    На чашках, пять оборотов нитки, которая не растягивается какой длины? 534 мм или на 8, 12 мм меньше, больше?
    Последний раз редактировалось АК74; 10.08.2023 в 22:51.

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    При смешивании компонентов может застывать в герметичном месте
    Изза слишком прочности склейки - я боюсь клеить эпоксидкой чтото в веле. Ибо с ней не открутить никогда даж вдесятером - силы не хватит. Если вклеивать край каретки, то лучше искать клей проще - типа эластичных в маге. Или вклеивать Минскую каретку на эпоксидку, ибо в ней потом можно легко менять шарики и валы - через невклеенную чашку. Дизайн в разы долговечнее промов.

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    БФ однокомпонентный. При испарении спирта уменьшается в объёме. Для застывания нужно испарение растворителя. Можно использовать в качестве грунта при склеивании металлов эпоксидным клеем, чтобы эпоксидным клей лучше держал. Усадка тонкого грунтовочного слоя в радиальном зазоре не так критична.

Эпоксидка СССР это клей ЭДП на основе смолы ЭД-20. Двухкомпонентный. При смешивании компонентов может застывать в герметичном месте. Усадка заметно меньше.

---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:50 ----------

Замеры линейкой?
    На чашках, пять оборотов нитки, которая не растягивается какой длины? 534 мм или на 8, 12 мм меньше, больше?
    Вы можете поймать десятки миллиметра линейкой? Или просто поупражняться в остроумии захотели?
    Из набора слов во втором предложении сложно что то понять. На чертеже\схема покажите интересующий размер, сделаю. Только сомневаюсь что это знание что то изменит в контексте обсуждаемого вопроса.

Только сомневаюсь что это знание что то изменит в контексте обсуждаемого вопроса.
    Что значит: "Внешний диаметр у чашек ремонтной каретки 34 мм"?
    Чем они замерены?
    Отдельно каретка до скольки скручивается?
    Что мешает скрутиться уже, упирается в подшипник или резьба в чашке недорезана?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)