Велоклассика vs Велопрогресс - Страница 56
+ Ответить
Страница 56 из 59 ПерваяПервая ... 62646515455565758 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 551 по 560 из 588

Тема: Велоклассика vs Велопрогресс

Веломаньяк Аватар для Total.
    Байк
    GT avalanche expert, Shulz Hopper с139
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Если шило в заднице, то и со складного ничего не видят
    Подтверждаю, так и есть!
    Дабы чёто там лицезреть мне нужно остановиться.
    Как-то будучи в командировке коллеги соблазнили взять прокатные дроческопы и поехать любоваться красивым городом. Всю дорогу матерился и прикручивал отваливающиеся от моего и моих попутчиков велов детали. Удовольствия никакого. Только пешком.
    Аксиома: то, что утверждается без доказательств, может быть отвергнуто без аргументов.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    На дальней станции сойду...(с) Вложение 685112 Таки складники (по вкусу) - это прогресс в дальнобойности, и в быстрой заброске туда, куда педалями добираться скучно, долго, и\или геморройно.
    Какие-то ашаны на фотке.

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    А на обычном байке кто не даёт ехать так, что бы успевать рассматривать красоту вокруг? Любой бюджетный "горник" позволяет это делать.
    Контест отсюда https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9202311. Суть контекста: на обычном веле в стопятьсотый раз ездить "вокруг своей деревни" надоедает, а на фэте может не надоедать, потому что фэт медленный = с него успеваешь рассматривать "каждого муравья" = каждый раз муравей чуть в другом месте пробегает = разнообразие достаточное, чтобы домашние маршруты не надоели)
    После фэта пошли плюсовики
    А это даунгрейд фэта)) Серьезнее: плюсы - это ничего нового, просто промежуточное звено между мтв и фэтами. В 90-е мы уже думали, как впихнуть в обычный тогдашний хардтейл резину как можно толще, и немало рам позволяли успешно впихнуть до 2,5. По-моему, это детский конструктор, а не велопрогресс)

---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:50 ----------

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    бюджетный горник высосет силы намного раньше чем хороший вел. по итогу падает соотношение лицезретого к км
    Мне и на бюджетных уже осточертело все вокруг деревни в радиусе 50 км (туда-обратно - это 100). Вот буквально: выучил все траектории, все кочки, и т.д.. Поэтому решился на складное читерство: можно ехать 100 в одну сторону, а обратно - на ОТ)
    Уровень вела тут в принципе ничего не изменит: ну, осточертеет вместо радиуса 50 км, 100-километовый радиус))

---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:54 ----------

Цитата Сообщение от Total. Посмотреть сообщение
    Дабы чёто там лицезреть мне нужно остановиться.
    ОК, если матрас вокруг 20 км\ч - это значит остановиться)
    Про мелкоколесники согласен, маленькие колесики постоянно отнимают внимание на "смотри, куда наступаешь") Там, где на мтв не надо смотреть под колеса, на мелкоколеснике - надо. Итого, чтобы на мелколеснике безопасно "смотреть в окно", придется ехать медленнее.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Какие-то ашаны на фотке.
    Ну, на Монтегю стоковый навес так себе, да)) Там за лицензированную раму все деньги: за отсутствие страха, что рама пополам сломается, как бывает у других складней, если на них ездить активнее матраса.
    И Терн среди мелких складней не последний.
    Но хрен с уровнем - важен принцип: если уехал дальше своих сил, устал и заблудился, то складываешься в ближайшую маршрутку. Или наоборот: если обрыдло в стопятьсотый раз проезжать сквозь окрестности своей деревни, то сразу садишься со складником в любой ОТ (а не только в эльку), и выходишь там, где начинается неизведанное
    Последний раз редактировалось Offroadster; 14.01.2023 в 19:21.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

А это даунгрейд фэта)) Серьезнее: плюсы - это ничего нового, просто промежуточное звено между мтв и фэтами.
    Это очень важное звено, если учитывать вес райдера.
    При нежелании крутить фэтколеса иметь таки возможность ехать там, где дрищи на 2,0 проблем не имеют. Так вот, при овер 90кг на ~2,5 имеем аналог 2"мтб.
    Вот что это такое
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

сразу садишься со складником в любой ОТ (а не только в эльку), и выходишь там, где начинается неизведанное
    из темы "ожидание vs реальность" : покажи карту треков за прошлый год

При нежелании крутить фэтколеса иметь таки возможность ехать там, где дрищи на 2,0 проблем не имеют. Так вот, при овер 90кг на ~2,5 имеем аналог 2"мтб.
    Это называется нишевый продукт.
    А суть эволюции одна: толстые колеса позволяют не утонуть там, где тонет обычный мтв. И фэт таки пролезет там, где плюсовик утонет, проехав на пару сотен метров дальше, чем обычный мтв))

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    из темы "ожидание vs реальность" : покажи карту треков за прошлый год
    Все должны писать свои истории жизни, мода такая, что ли?..))
    Я точно знаю, что на складнике я еду, не парясь за то, что уже пора разворачиваться домой потому что иначе могу устать, недокрутив тапки до дома) Суть в том, что автобус в той деревне, рядом с которой я устал, может быть маленьким = туда только сложенный складник влезет (даже в маршрутку можно: современный 20"-колесник можно держать на коленках, я пробовал)). Ну, и метро, чтобы не пилить своим ходом через свою большую деревню)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 14.01.2023 в 22:02.

Вообще-то изначально плюсовик это 27.5 на 3.0-3.5, или 29 на 3.0. Если учесть, что фэтовские 4.0 бывает что маломерят до 3.8, - то это почти что фэт. Потом в тираж вышло 27.5х2.8, да и то чаще всего маломерное. А потом и 2.6.

---------- Добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:03 ----------

Контест отсюда https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9202311. Суть контекста: на обычном веле в стопятьсотый раз ездить "вокруг своей деревни" надоедает, а на фэте может не надоедать, потому что фэт медленный = с него успеваешь рассматривать "каждого муравья" = каждый раз муравей чуть в другом месте пробегает = разнообразие достаточное, чтобы домашние маршруты не надоели)
    Так я в этом контексте и спрашивала, - что мешает ехать на обычном веле так, что бы успевать рассмотреть "каждого муравья"?

Вообще-то изначально плюсовик это 27.5 на 3.0-3.5, или 29 на 3.0. Если учесть, что фэтовские 4.0 бывает что маломерят до 3.8, - то это почти что фэт. Потом в тираж вышло 27.5х2.8, да и то чаще всего маломерное. А потом и 2.6.
    Ну так и какой в этом смысл? Плюсовик - это, по сути, ближе к мтв, или ближе к фэт, по реальному целевому (в смысле целевого давления в шинах) пятну контакта?

Так я в этом контексте и спрашивала, - что мешает ехать на обычном веле так, что бы успевать рассмотреть "каждого муравья"?
    Дык, скучно же матрасить, если конь под тобой не матрасный)
    Чтоб муравьев рассматривать (не в фэт-среде обитания), то незачем на труЪ мтв матрасить, достаточно на прогулочном 1434216003_Velosiped-stels-Navigator-370_4.jpg, вот эта стелсятина в курсе: трубы переднего треугольника этого потомка ХВЗ Украины, увеличили в диаметре, чтобы они в лесу не делали так https://forum.velomania.ru/attachmen...7&d=1482961798, и получился вполне себе не боящийся согнуться уютный вседорожник и даже по тропинкам) для неспешного любования природой.
    Кстати, и эта эволюция труб вполне иллюстрирует сабж темы
    Последний раз редактировалось Offroadster; 15.01.2023 в 00:26.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Это называется нишевый продукт.
    А суть эволюции одна: толстые колеса позволяют не утонуть там, где тонет обычный мтв. И фэт таки пролезет там, где плюсовик утонет, проехав на пару сотен метров дальше, чем обычный мтв))
    Ход мыслей очень завернут, в какое то свое понимание.
    Проедет, да. Только не на пару сотен метров дальше, а пару сотен тех метров, что не проедет обычный мтб.
    А вообще речь шла о плюсе.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

А вообще речь шла о плюсе.
    Так я и спрашиваю: чем плюс сабжево отличается от концепта - от фэта?
    (Если не возвратом наполовину обратно к обычному мтв)).
    Последний раз редактировалось Offroadster; 15.01.2023 в 01:25.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)