Тормоза Formula Cura есть у кого? - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 589101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 115

Тема: Тормоза Formula Cura есть у кого?

15.7 мм на родных новых колодках

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    Колеги, ели не сложно - напишите точный размер тормозной колодки (самой фрикционной накладки, не основы). Больше интересует высота следа на роторе, чем ширина колодки…

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

LuxusMoomin, благодарю!

Ребят, подскажите пожалуйста, завоздушилась гидролиния заднего тормоза, хочу прокачать.. но искать и ждать оригинальное масло формулы долго.
    У кого-нибудь есть опыт прокачки LHM+, есть какие-нибудь изменения? С родными резиночками дружит? Очень не хочется в середине соревновательного сезона остаться без заднего тормоза
    Последний раз редактировалось Dmkdok; 05.07.2021 в 08:24.

Цитата Сообщение от Dmkdok Посмотреть сообщение
    Ребят, подскажите пожалуйста, завоздушилась гидролиния заднего тормоза, хочу прокачать.. но искать и ждать оригинальное масло формулы долго.
    У кого-нибудь есть опыт прокачки LHM+, есть какие-нибудь изменения? С родными резиночками дружит? Очень не хочется в середине соревновательного сезона остаться без заднего тормоза
    На одном байке передний тормоз прокачан родной жижей в паре с родной ручкой, на другом Fluide LDS в паре с ручкой shimano, поэтому сравнить не могу, но работают нормально, полёт 3 месяца. Если есть опасения, то можно прокачать неродной жижей на период ожидания, а потом родной перепрокачать (она визуально чуть-чуть пожиже).

С резинками дружит, но в плане ощущений на ручке что-то не то. Ватность какая-то появляется. Еле заметная разница, но есть. Оригинальное масло ждать не обязательно, можно шимановское использовать.

Цитата Сообщение от slav11 Посмотреть сообщение
    С резинками дружит, но в плане ощущений на ручке что-то не то. Ватность какая-то появляется. Еле заметная разница, но есть. Оригинальное масло ждать не обязательно, можно шимановское использовать.
    Спасибо)
    Я думаю попробую таки пока LHM+, сравню ощущения, т.к. передний пока останется на родном маслице. Если не понравится закажу оригинального. Уж очень мне нравится перспектива замены родного масла на то что есть в любом супермаркете, иногда это очень удобно, мне этим очень мои прошлые на ДОТе нравились.
    По поводу Шимановского оно в любом случае не родное и будет стоить примерно таких-же денег, поэтому я тогда лучше оригинальное потом куплю. Я ещё просто в соседней ветке читал, народ писал, что они почти идентичны - Shimano и LHM+
    Последний раз редактировалось Dmkdok; 06.07.2021 в 08:41.

Можешь смело качать лхм+. Родное шимо масло тоже судя по всему год от года немного меняет вязкость.
    Последний раз редактировалось Ouninpohja; 06.07.2021 в 09:29.
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Как дела с надежностью у тормозов? Имеют ли место утечки в ручке/калипере после продолжительной эксплуатации? Не берем эксплуатацию при экстремальных температурах, в разумных пределах до -5 ... -10.

Цитата Сообщение от Vladislav_kk Посмотреть сообщение
    Как дела с надежностью у тормозов? Имеют ли место утечки в ручке/калипере после продолжительной эксплуатации?
    Уже почти три года, тысяч 12км в режиме кк но без грязевых купаний и т.п., две зимы, без жести с разными реагентами, так, чистый снёжок. Пока нормально, ничего не течёт. Хотя я в ручки так и не заглядывал за это время, но снаружи всё ок. Ну рычаги немного люфтить начали, но не критично.
    Последний раз редактировалось slav11; 13.11.2021 в 18:38.

Необходимости не было, но на bikeinn для Cura продаётся все: манжеты калипера, поршни, ручки, мастер-цилиндры и т.д.
    Как и для прочих формул.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)