Поход на cкладном велосипеде Shulz Hopper 3 Москва - Тверь с палаткой и вещами - Страница 16
Закрытая тема
Страница 16 из 33 ПерваяПервая ... 61114151617182126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 321

Тема: Поход на cкладном велосипеде Shulz Hopper 3 Москва - Тверь с палаткой и вещами

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    HeyYou, у меня 1,9" блэкджеки на обоих колёсах. Разница большая по ощущениям с 2" и 2,3"?
    Не должна быть большая, но фик ево знает.

---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:09 ----------

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    На самом деле - реакция окружающих базируется на представлении и пиаре.
    Вместо того, что бы говорить " я поехал до Питера, но заколебся и не доехал", нужно было бы говорить -
    "Выехал тут вечерком на тестовую покатушку с вещами, крепление груза проверить. Как-то незаметно для себя доехал до Конаково. Лень было возвращаться - поехал дальше. Так и доехал до Твери, хотя собирался только до Лобни..."

Чем крыса от хомячка отличается? У второго пиар лучше...
    Ахахах! Супер!
    Возьму на заметку )))))))))))))

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

HeyYou, на моем не проверить без крыльев как оно на 2"+. А крылья снимать не хочется.

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Там снаряга покупалась по принципу "чем дешевле - тем лучше". Поэтому объемный спальник, палатка, ну про коврик молчу уже...
    Принимаю советы по этим вот штукам. Сам думаю себе комплектик сделать, но мне - чем компактнее и легче - тем лучше. Хотя ценник запредельный тоже нежелателен.

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

Принимаю советы по этим вот штукам.
    От сезона использования ещё сильно зависит....
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от peayq Посмотреть сообщение
    От сезона использования ещё сильно зависит....
    летний

Цитата Сообщение от peayq Посмотреть сообщение
    https://velo1.moscow-peter.ru/
    Неинформативный сайт. Трек, что на нём опубликован, тоже идёт в обход Дубны и Дмитрова на Тверь, как и трек на Велогайде.

Из полезного нашёл ссылку на телеграмм-канал. Тоже не очень информативный. Там описание велопоходов-разведок, которые проводились прошлой осенью. Вдоль канала им.Москвы тоже прокатились. 30 апреля этого года обещали, что в скором времени составят мастер-план и опубликуют его для обсуждения. Пока всё.

Я так и не понял, стройка вдоль канала им. Москвы имеет отношение к этому проекту или нет.
    Последний раз редактировалось Baлepa; 20.08.2021 в 11:25.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Принимаю советы по этим вот штукам. Сам думаю себе комплектик сделать, но мне - чем компактнее и легче - тем лучше. Хотя ценник запредельный тоже нежелателен.
    http://ultralightcycling.blogspot.com/ как источник вдохновения.

если следовать, то на лето будет примерно такой набор:
    * палатка - highpeak minilite - ~2 тыс руб, 900г
    * коврик - пупырчатая оберточная пленка
    * спальник - любой тонкий

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

HeyYou, мне моя снаряга понравилась. Рекомендую для лета.
    Ссылки на снаряжение выше.

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:25 ----------

omachulski, без толстого коврика некомфортно. Мой 60х180 пенка. Спать отлично.
    Посоветовали надувные матрасы, но как по мне, недешевый вариант. Хотя и компактный.
    Типа такого:
    https://www.decathlon.ru/matras-nadu...d_8493805.html

https://www.decathlon.ru/matras-nadu...&clickedreco=1
    Последний раз редактировалось velikman; 20.08.2021 в 11:34.

Цитата Сообщение от omachulski Посмотреть сообщение
    http://ultralightcycling.blogspot.com/ как источник вдохновения.

если следовать, то на лето будет примерно такой набор:
    * палатка - highpeak minilite - ~2 тыс руб, 900г
    * коврик - пупырчатая оберточная пленка
    * спальник - любой тонкий
    Как по книжке нельзя научиться кататься на велосипеде,
    так же невозможно по рассказам подобрать легкоходное снаряжение.
    Нужно ходить с легкоходами, пробовать разные материалы, ну и одновременно закалять свой дух и тело.

Надувные матрасы-карематы сейчас от 450 грамм за разумные деньги. Поэтому я пупырку даже как вариант не рассматриваю.

---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:38 ----------

Спальный мешок (1,5 круб, 150–250 г). Для утепления добавить спанбонд 17 г/м2 по вкусу, по погоде.
    Надувастик (2,5 круб, 500 г). Вместо мешка можно использовать пакет для мусора: отрезать уголок 1 см и вставить пластиковое колечко подходящего диаметра, отрезанного от каких-нибудь бутылочек. К примеру, очень удачно штуцер получается из-под баночки глазных капель Хило-Комод, где сразу есть диаметры и 17 мм (для полуоткрытого клапана), и 21 мм (для полностью открытого).
    Гамак (1,5 круб, 600–800 г). Можно и на землю положить как бивачный мешок, можно и на деревья подвесить. Для утепления очень желательно подшить ему второе дно, чтобы была снизу воздушная прослойка, в которую заодно можно засовывать всякие шмотки.

Итого примерно: 6 круб, 1,5 кг.
    Последний раз редактировалось Baлepa; 20.08.2021 в 12:00.

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Как по книжке нельзя научиться кататься на велосипеде,
    так же невозможно по рассказам подобрать легкоходное снаряжение.
    Нужно ходить с легкоходами, пробовать разные материалы, ну и одновременно закалять свой дух и тело.
    автор блога прот ульралайт живет и путешествует на европе. в мягком климате, где если днём 25, то ночью будет 20 - пупырка вполне норм. на россии - при +30днем вполне может быть 10 ночью. на пупырке замёрзнешь .

по поводу подбора экспериментальным путем - да, так и есть - не попробуешь - не поймёшь. но кстати палатка хайпик-минилайт у меня есть и даже ездил с ней в какие-то минуса.
    FHD0978.jpg

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Надувные матрасы-карематы сейчас от 450 грамм за разумные деньги. Поэтому я пупырку даже как вариант не рассматриваю.
    ээээ. у меня демисезонная пенка легче... да и надувные матрасы я недолюбливаю после одной поездки .... https://omachulski.blogspot.com/2019/11/blog-post.html

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)