Как разобрать переднюю втулку CHOSEN?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Как разобрать переднюю втулку CHOSEN?

По умолчанию Как разобрать переднюю втулку CHOSEN?

Посотрел на сабж со всех сторон, выглядит неразборной. Но здравый смыл подсказывает, втулку можно и нужно обслуживать.
    Подскажите, как добраться до подшипников? И если потребуется замена, какие и где купить.

Втулка прошла не более 2000 км. После осеннего марафона и автомойки потеряла накат. Через 100 км. накат неожиданно вернулся :o. Но хочется посмотреть, что же внутри.
    Последний раз редактировалось Marchello; 04.09.2009 в 16:08.

дык она же на промах, обслуживание сведётся к замене подшипников.
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

По умолчанию Переборка втулки чузен на смазку.

Проехал немного около 1500 км,стоит ли возится ??Имеет ли смысл смазать промподшипники и как то осущевствить?

Ну, чозен-то разбирается легко. Сними пыльники да посмотри. Я бы тряпочкой грязь удалил изнутри, где она попала, да и все. Смазывать только если подшипники крутятся туго и "дискретно", но это не надолго поможет, скорее всего они после такого уже под замену. Можно еще чего-нибудь консистентного положить снаружи подшипников под пыльники - исключительно от воды.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

ну впринцыпе да ,думаю прокапать е жидкой смазкой а поверх сальников что-то типа литола или шруза запихнуть

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Недавно разбирал втулку Azonic, довольно просто.
    Подшипник выбивается, я засунул в щель шляпку от самореза, а товарищ с другой стороны бил по шляпке молотком через штырь. С другой стороны еще проще.
    Подшипники купил в z-master.ru японские, можно в bikemastere, надо списать маркировку со старого или снять три измерения внутренний и внешний диаметры и толщина.
    Продам: Regin X

да вот новые мне точно не нужны,мне нужно как профилактику ут воды это сделать ,ато в мойку часто заезжаю и думаю что долго в таком режиме они просто не протянут без то.че-нить туды надо залить,думаю хуже не будет.

Если подшипник регулярно в работе, то небольшие количества воды ему не страшны, он просто не успеет заржаветь. А во время работы вода из подшипника испарится. Во всяком случае мой опыт зимней эксплуатации байка это подтверждает. Я оставлял вел стоять до двух-трех суток без последствий для подшипников. После недельной стоянки подшипники каретки благополучно накрылись (если что, это были разные велы в разное время и у накрывшихся подшипников пробег был меньше где-то в три раза).
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Свои подшипники я начал менять когда появился видимый люфт, до этого они были и в воде, и в грязи, и зимой катался. Внутри даже заводская смазка была.
    Продам: Regin X

Там на вращающейся части по радиусу винтик должен быть, снимаешь крышку и выбиваеш подшипник. Регулировать можно - ослабляеш винт, зажимаешь эксцентрик, затягиваешь винт, проверяеш люфт. Если не помогло, можно подложить шайбу под крышку. Удачи! Крышки промов вроде ножом снять можно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)