Dmitriy88, у Roam цвятной дисплей, и, соответственно, карты..
Dmitriy88, у Roam цвятной дисплей, и, соответственно, карты..
Две полосы диодов у Роам (сбоку пульс/мощность/скорость и сверху полоска для привлечения внимания у уведомлениям навигации)
У Роам есть не совсем полноценная, но навигация "внутри себя", включая перестройку маршрута при уходе с него и возможность прямо с устройства проложить путь к указанной точке.
Ну и "как бы цветной" экран, да
Друзья, а может кто-нибудь заснять видео как работает навигация на сабже? В первую очередь интересует модель Roam.
Интересно посмотреть, как она работает в наших реалиях.
Уточните, почему вы полагаете, что навигация будет както не так работать, по сравнению видео обзорщиков ютуба.
Из того, чего я не увидел в обзорах - в одном упоминали, что ваху любит возвращать на маршрут через хорошие дороги, а гармин через самые короткие пути. Для МТБшников это вроде как минус, но я нашел настройку профиля велосипеда для навигации - там как раз стоял road, и можно изменить на mtb (и еще пару типов было, наверное gravel).
Также была "жалоба" что ваху может возвращать на маршрут требованием вернуться назад, а гармин нет. Но это тоже видимо давно пофиксили, разворачиваться он никогад не предлагал
Последний раз редактировалось Forrester2020; 11.02.2021 в 13:57.
про фиксы я упомянул)
Есть особенности, если в режиме ROAD ездить МТБ маршруты, проложенные Комутом, например. А все так и ездят, так как инструкции к ваху как таковой не существует, только в стиле FAQ, на них я наткнулся случайно.
Один раз хотел вернуть на маршрут через закрытые ворота. Они есть на карте OSM, отмечены тегом "private", Komoot ворота видит и наотрез отказывается ложить маршурт через них, а Ваху - их игнорирует. Он очень хотел ехать по асфальтной дороге, проложенной через территорию фермы, а не по грунтовке рядом. IMG_20210108_144509.jpg
Также он один раз продолжал возвращать на маршрут...даже после того, как синие шевроны "возврата" пересекали черные шевроны маршрута".
Маршрут составлен в Комуте по МТБ дорогам и ваху в режиме ROAD пытается всеми силами провести по асфальту (синие дороги грунтовка, черные асфальт. То есть, для шоссера такой финт ушами был бы полезен, если в его асфальтный маршрут затесалась грунтовка.
IMG_20210122_151733.jpg
Лечится выбором правильного режима
Последний раз редактировалось Forrester2020; 11.02.2021 в 15:34.
Forrester2020, у меня в роаме стоял профиль роад. Выбрал в тейк ми ту дорогу. Так он повёл через сараи. А там не то что дороги, а тропинки...Живу в посёлке районном центре.
можете в личку прислать где вы были, и через какую точку ваш послали)) погляжу на OSM, может там дорога с тегом асфальт, или что то подобное. Он же руководствуется иcключително тегами OSM. Или попробуйте сами комутом в режиме Road проложить такой же маршрут - поведет ли через сараи или нет. Если да - то заначит такие теги
Wahoo Elemnt Roam, китайские датчики каденса будут нормально работать с ним?)
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)