Трейл за 200-220к - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 85

Тема: Трейл за 200-220к

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Летом у нас ещё мосты разводят и свет не выключают

Цитата Сообщение от 42the Посмотреть сообщение
    На фото L. На кольца вообще забыл посмотреть (
    Меньше ростовку не берите, иначе стоя на педалях вообще будет невозможно ездить, а вел этот для езды именно стоя на педалях. А что, он типа трейловый, как никак.
    Последний раз редактировалось econom; 17.01.2021 в 19:24.

Спасибо. Стоит упомянуть, что вел никак не трогали т.е. вилку, аморт и даже покрышки не подкачивали под меня. Когда сел на вел да, аморт нормально так просел. По развесовке мне показалось норм, нагрузка на руки не меньше чем нужно. По поводу езды по плоскому, мне сложно предположить.
    Амморт ушел на 70% задний, из-за этого на фото ощущение будто вел мал и весь вес на заднее колесо.
    Конечно вы подошли слегка легкомысленно к пробам. Надо было набить нормальное давление в колеса и амморты и потом кататься.
    Я, например, часа полтора-два катал Мку и Lку в триале подбирая разные настройки. В итоге остановился на Mке при моем росте 179. Но надо учитывать, что у меня ноги не очень длинные, поэтому спустя 2 сезона уверен, что в размере не ошибся.

---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:12 ----------

Цитата Сообщение от econom Посмотреть сообщение
    Всё, понял я, как на нём предполагали ездить сами создававшие его инженеры. Стоя на педалях - вот стихия передвижения на таком байке и даже некий дополнительный ориентир для подбора ростовки, а седло со всеми вытекающими, что в итоге делают посадку, здесь чисто статического толка.
    Вел абсолютно адекватно едет по плоскому. Понятное дело, что не сравнимо с моим предыдущим хардтейлом, само по себе наличие подвески уже делает тебя медленнее автоматически.
    Единсственное что стоит сделать сразу же после покупки - заменить стоковые ДХ покрышки на КК резину. Я ставил Ikon 29x2,6, очень доволен. Проезжал на нем за раз по 50-70км вполне комфортно.
    Последний раз редактировалось acidsensei; 18.01.2021 в 17:12.

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    Мой деор 6100 работает лучше, чем GX 12 ск от срэма. Сравнивал в лоб свой и у друга.
    GX отлично работает пока новый (не хуже 8100 точно), но быстро начинает люфтить из-за сырых штифтов, на которых собран параллелограмм. Но все это будет потом, а пока надо кататься и потом уже думать о Х0 или вообще новом велике.
    Цитата Сообщение от econom Посмотреть сообщение
    Меньше ростовку не берите, иначе стоя на педалях вообще будет невозможно ездить,
    Да, руль "подламываться" будет.
    Цитата Сообщение от acidsensei Посмотреть сообщение
    Надо было набить нормальное давление в колеса и амморты и потом кататься.
    L в базе нет, значит уже набил или кто-то опередил ))

Единсственное что стоит сделать сразу же после покупки
    Заменить заднюю формулу? Это правильно, у моей ось лопнула (стальная). Редкое Г.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

само по себе наличие подвески уже делает тебя медленнее автоматически
    Верно. Подвеску придумали для вреда.

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Цитата Сообщение от netbird Посмотреть сообщение
    Но все это будет потом, а пока надо кататься и потом уже думать о Х0 или вообще новом велике.
    за год ушаталось.... Хз, по мне оно должно дольше работать за свои деньги)

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Верно. Подвеску придумали для вреда.
    Согласен, некорректно сформулировал. Все безусловно зависит от условий езды. Но конкретно в моем случае мои маршруты это подмосковные грунты и леса разной степени убитости и укатанности, но преимущественно все же относительно ровные проселки\грунтовки. И в-целом наличие подвески сделало меня медленнее конкретно в моем сценарии использования. Хотя безусловно добавило комфорта и дало универсальность, позволяя с этим же велом спокойно выехать в горы.

Cool

acidsensei, а что про колёса со втулками скажете?

Завтра оплачиваю эту L-ку. Внешне нравится, жаль что не чёрный, как все мои велы которые у меня были)) Забираю его за 194к, на фулл прайс даже смотреть страшно.
    Короче, будь что будет. Надеюсь закроет все мои хотелки, и я не захочу его менять на что-то другое.
    Последний раз редактировалось 42the; 18.01.2021 в 22:52.

acidsensei, а что про колёса со втулками скажете?
    Все огонь. 2 сезона (щадящих, пробег может 2000-2500км) + пару недель жесточайших (для меня) каталок в Сочи под моим немалым весом (100кг) - ничего не отвалилось и не отхлебнуло
    Чутка появился минимальный люфт в задней оси, но без криминала абсолютно.
    Кстати, даже восьмерки ни единой не поймал на ободе. Хотя пару раз приземлял трамплины так жестко, что казалось сейчас рулевой стакан вырвет к чертям
    Вообще, после поездки в Сочи я дико зауважал свой кадейл. Нагрузки, на мой взгляд, нечеловеческие абсолютно там. И все выдержал абсолютно достойно.
    Последний раз редактировалось acidsensei; 18.01.2021 в 22:54.

acidsensei, ох радуете, голубчик! Я сам кабан 100кг, надеюсь на его долгую службу

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)