А как давно, по мнению дешевых пустозвонов-теоретиков, 10 ск трансмиссия Деор по кругу с задним переклюком Shimano Deore Shadow+ На Мериде Биг Найн 500 стала именоваться (или даже приравниваться) к «Турней»?
https://www.merida-bikes.com/ru/bike/557/bignine-500
Впрочем, данный персонаж еще не такие бредни выдает, вот что корона из вторичной субстанции делает
Покажите может самолично велосипеды за 25 тыс руб, в котором стоит полностью аналогичная трансмиссия?
ПЕРЕДНЯЯ МАНЕТКА Shimano Deore
ЗАДНЯЯ МАНЕТКА Shimano Deore
ПЕРЕДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ Shimano Deore
ЗАДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ Shimano Deore Shadow+
ЦЕПЬ KMC X10
КАССЕТА Shimano HG500 10 х 11-42
Последний раз редактировалось M_HORNET; 20.08.2020 в 22:21.
на этом форуме /благодаря некоторым персонам, которых знатно пролечили маркетологи/
совета лучше не спрашивать
ибо все где нет:
буста
1*12
"осей"
воздушной вилки (желательно на алю ногах)
и прочей ереси типа "промподшипники"
сразу развалиться и райдер рискует покалечится или убиться в процессе
---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:11 ----------
M_HORNET,
+1
который /про мозги и маркетологов/
как обычно "гуру-теоретики" выбирают велосипед по заднему переключателю
---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:13 ----------
M_HORNET,
это вот что за 68 т. руб.?
по твоей ссылке
https://www.merida-bikes.com/ru/bike/557/bignine-50
ВТУЛКИ Shimano TX505
ПЕРЕДНЯЯ ВТУЛКА Shimano TX505
ЗАДНЯЯ ВТУЛКА Shimano TX505
Последний раз редактировалось gilead; 20.08.2020 в 21:17.
продал вел, катаюсь на арендных сейчас когда скучно.
новый leon tn80 возникают проблемы в процессе 3-4х часовой покатушки без жести (какая жесть если тормозов нет). лучше в городе в аренде нет, как раз уровень 20-25 тыщ р. причем народ, катающий бюджетную технику изрядно хвалит леоны.
у меня постоянно страх за свою жизнь если разгоняюсь больше 25. заезды в лужи не допускаются.
вел хоть арендный, но не убитый, среди парковых пивасиков никто не берет вел с нормальным спортивным седлом.
Ну всетаки они не в писываются в категорию 60к. И тот и другой стоят в районе 110к рублей. Почти в 2 раза дороже. Это раз.
Вел в 15 кг с чугунными колесами за 110деревянных. Ну не знаю. Лучше смотреть в сторону Хт за такие денежки(ИМХО)
Хотя я вполне верю что по соотношению цены качества это возможно одни из лучших вариантов на рынке.
Ни на одном не катал, так что возразить Вам нечего. Если действительно хороши, ну я только рад что за "100ку"можно что-то приглядывать в подвесах))
Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 20.08.2020 в 21:21.
Да, Мерида ставит начальные втулки ТХ505 на свои модели до 500 включительно
Точно также поступают практически все остальные фирмы
Называть ведосипед турнеем только по втулкам...
На велосипедах за 25 тыс руб увидеть втулки Шимано ТХ505 будет за счастье, кстати
Ну ка примерчики в студию
Даже у Мерид 10 нет таких втулок, а они ценой в 30-32 тыс руб
Они появляются на Меридах 20, ценник на которые 43 тыс руб
По качению кстати к этим втулкам вопросов особых нет, к ним есть вопросы по грязезащищенности. Для прогулочного велосипеда конечно это
И кто то писал что Мерида 500 это идеал?
Было указано что это лишь начальный уровень более менее годного велосипеда
Меняйте на втулки более высокого уровня, что тут сказать
Можете привести свой пример рекомендуемого минимального велосипеда, у которого бы в эту сумму были бы втулки ХТ, обода, баттированные спицы и пошло-поехало
Последний раз редактировалось M_HORNET; 20.08.2020 в 21:30.
это отдельный класс катальцев
потому что у них обычно при педалировании коленки на уровне ушей
---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:24 ----------
то есть по трансмиссии можно , по втулкам нельзя /зопесал/
трансмиссия турней /при спуске с горы слетит цепь - заклинит- райдер покалечиться/ кто то писал выше
к втулкам турней вопросов нет
забавно![]()
Втулки ТХ505 при спуске с горы не заклинит, а цепь с трансмиссии уровня Турней/Асера и даже Аливио слетит - вот в этом и разница. И она - принципиальная. И если бы ты понимал хоть что то в езде на горных велосипедах в соответствующих условиях - то вот этих глупостей выше не было бы написано
В первом случае ничего не будет, во втором запросто может ездок поиметь серьезные проблемы (причем если спуск достаточно сложный - проблемы неизбежны)
Но поскольку ты теоретик во всем...
Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 20.08.2020 в 22:00. Причина: п. 3
допустим
а тормоза, то тормоза на спуске нужны ? правда ведь
а они/тормоза/ на биг найне 500 тоже асера /вот не задача/
с ними ничего не случиться как с трансмиссией ?
есть шанс убиться
---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:47 ----------
на
https://www.velosklad.ru/velosipedy/...ubicon-3-0-27/
там так любимые частью местного сообщества втулки аж на "промах"
Последний раз редактировалось gilead; 20.08.2020 в 21:48.
Тормоза там МТ200, не фонтан, но худо-бедно держат
Съехать с не самой сложной горки они позволят
Я НЕ РАТУЮ за Биг Найн 500! Я лишь говорю что эта модель минимально приемлима!
И это не спортивный хардтейл, а прогулочный
Более менее нормальный велосипед я тоже обозначил - MERIDA NX-edition
Там втулки Деор, обода Эксперт, тормоза МТ501, трансмиссия 12х NX , другая рама(Lite)
Приведенный пример Рубикона 3.0- что то может и лучшее, что то хуже. Тормоза те же МТ200
В целом то на то, но воздушную вилку Маниту Маркхор ставлю выше РШ ХС30, как минимум за возможность надстройки на вес райдера
Опять же Мерида существенно легче
Отзыв про разницу, так сказать личные впечатления
Михаил Карпенко
Приветствую, интересная тема.
Я ходил в велопоход и обратил внимание, что друг на велосипеде за 54000рублей что-то часто от меня отрывается. Я занимаюсь спортом, но не велосипедным. Поэтому предположил, что он лучше подготовлен.
У меня велосипед Стелс с покрышками 26′ Panaracer Mach SS.
При поездках по городу по моему настроенному велокомпьютеру — я еду 20-25 км/ч.
Вчера сел на тот велосипед (Corratec X-Vert S0.3 650B), там втулки DT Swiss, покрышки Continental Race King 27,5 x 2,2″.
В общем — сильно отличается всё, и посадка, и, как вы говорите, «катимость», и накат. Даже страшно. Мне на нём комфортно ехать 30-35 км/ч, по сравнению со Стелсом. (велокомпьютер, вроде, настроен).
Я докачал до предела Стелс, смазал втулки — результат улучшился где-то на 3 км/ч — 23-28 я на нём могу ехать.
Последний раз редактировалось M_HORNET; 20.08.2020 в 22:24.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)