Тётя Ася замучалась ехать (Tideace FM-M009) - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 36 ПерваяПервая ... 2710111213141722 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 360

Тема: Тётя Ася замучалась ехать (Tideace FM-M009)

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    кстати, может не смог найти, какая ширина покрых по штангенциркулю?
    59,5 мм, местами 60.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    На дороге самое большое разгонялся до 40, дальше запас по каденсу ещё есть, но затраты сил уже непропорциональны
    Спуск по Балаклавскому до КСК - 45 км/ч легко, раскрутить надо только в начале, потом просто пригнуться к рулю
    No brain no fear!

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Спуск по Балаклавскому до КСК - 45 км/ч легко, раскрутить надо только в начале, потом просто пригнуться к рулю
    36x11

Screenshot_2.png

Байк

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Не, ну с горочки-то и быстрее можно, я ж про плошмяк писал .

я ж про плошмяк писал
    Это у тебя здоровья дофига
    No brain no fear!

Байк

Ну что, котаны, прошло два года, пора прервать молчание и накатать большой апдейт. В жизни за это время произошло огромное количество позитивных и не очень изменений. Главы будут под спойлерами, потому что предполагается целая простыня.
    1)
    В марте 2021 г. я купил себе велоочки. Обычные дешёвые Rockbros с Али (на фото в профиле я в них). Это абсолютно заштатная и заурядная новость. Вопрос только в том, что это мои первые велоочки с начала болезни велосипедом. А раньше я их не покупал, потому что с 1992 г. я носил обычные диоптрийные.
    В 2010 г. у меня по неизвестной причине за неделю зрение поднялось с -2 до -1, а в прошлом феврале оно так же внезапно стало нормальным. Хочется верить, что помогла гимнастика для глаз, но на практике я просто не знаю, почему так произошло. Наверное кому-то будет трудно понять мои эмоции, но иметь возможность носить велосипедные и просто любые тёмные очки спустя 29 лет – это сложно описать словами!

2)
    В прошлом августе мне надоело быть толстым. Никаких особых трудностей у меня от этого не было: я стабильно весил 100 кг, активно катался, не имел проблем с выносливостью и физической формой. Тем не менее, имея хреновую наследственность по диабету, я решил-таки откатиться на 12 лет назад, когда весил 72 кг, и сел на диету. Поставил себе на телефон калькулятор калорий, отказался от сладкого, печенек, ночных дожоров и за полгода скинул 23 кг. А сейчас дошёл до заветных 72 (и, кстати, продолжаю идти дальше). Разница, как говорится, “На лице” . Были и отрицательные моменты: мне пришлось три раза полностью менять весь гардероб! Особенно обидно было, когда купил себе осенью классную мембранную куртку, относил её месяц до зимы, а весной пошёл покупать такую же на два размера меньше…

3)
    Раз уж зашёл разговор о здоровье...
    С августа до ноября 2021 г. я активно катался с перерывами на дожди и работу, а в ноябре повредил ахиллово сухожилие и на полтора месяца слез с велосипеда.
    Потом пришёл январь, у стиральной машины сдохли подшипники в неразборном баке. Купил новый бак в сборе. На старом было прикручено два тяжеленных бетонных противовеса. Верхний я снял, а нижний можно было снять, только вытащив бак вместе с ним. Вытащив-таки этот грёбаный бак, я а) охренел, б) заработал паховую грыжу. Пока одно, пока другое, пока нашли, пока врачи, пока анализы – 28 апреля прооперировали. 3 недели без велосипеда, 2 месяца тяжести не таскать. Но самая мякотка была в том, что перед операцией нашли ещё одну грыжу, с другой стороны! Эту прооперировали 28 июня (только более-менее восстановился – опять под нож!). Стерео-грыжа – это по нашему!

4)
    В конце мая, восстанавливаясь после первой операции, я матрасил по городу и влетел задним колесом в выбоину на асфальте – канавку глубиной около 4 см и шириной порядка 10 см на переходе у м. Улица академика Янгеля. Хотел её недавно сфотать, но её уже заделали! Ладно, влетел и влетел, даже не заметил. Потом я в другой день съездил 50 км, а в конце ещё одной покатушки заехал в лес, и у меня спустило заднее колесо. Я его подкачал, доехал 800 м до дома, и оно спустило снова. Сунул дома в воду – травит у ниппеля, покачал ниппель – эффекта ноль, значит жёлтая лента съехала/отклеилась (вот УГ китайское!). Однако после снятия покрышки и отмывания герметика я обнаружил непонятную продольную складку на ленте, а когда отклеил ленту, стало понятно, что ободу пришла полярная звезда. Трещина длиной добрых 20 см (фотку потом добавлю).
    Судя по всему он лопнул на той злополучной канавке. Потом я на нём ездил, трещина расходилась, зажёвывала ленту, и когда лента перетёрлась, колесо стало травить… Делать нечего, расчехлил подвес и стал искать варианты замены. Это было не совсем спокойное время, курс прыгал то туда, то сюда, и не было понятно, чего от него ждать.
    Первым вариантом был вилсет EliteWheels (такие есть тут на вялой), но во-первых, отталкивала цена (она падала в пике до 28 тыс., но на момент принятия решения была около 35). Во-вторых, отталкивали отзывы на их втулки с ретчетом (раскрошился у двух человек на топовой версии втулки, выслали новый, но осадок остался). В-третьих, вес любой версии отличался от заявленного в большую сторону на 100-150 г. Самое забавное, вот уже сейчас, на манечке пошёл просто вал отзывов по поводу китайских ретчетных втулок...
    Я против такого несистемного подхода, плюс у меня начались сложности с работой, поэтому я остановился на более простом и дешёвом варианте – замене одних ободов. Ха! Более простом… Я две недели искал на алишечке что-то с хотя бы примерно таким же ERD! Хрен там, все обода довольно высокопрофильные, у всех ERD меньше. Уже почти отчаялся, но нашёл. Нашёл точно такие же обода вплоть до миллиметра, только из карбона и без зацепов! Та же ширина, та же высота, тот же ERD!

Попереписывался с китайцем, с сожалением выяснил, что при таком низком профиле их нельзя сделать без дырок под ниппели. Две недели китайцы их делали, потом отписались, что ошиблись и сделали асимметричные. Предложили взять или ещё подождать, я выбрал ждать. Ещё через две недели их выслали, и ещё через пару недель они приехали через DPD в целости и сохранности в абсолютно неповреждённой коробке. Вес каждого – ровно 300 г (заявлен как 310±10 г., алю весили по 440 г). Внутри всё чисто и гладко, без швов, неровных краёв и видимых дефектов.

Всё удовольствие обошлось в 24800 р. + 2000 р. за сборку в Велодокторе. Втулки, спицы и ниппели остались прежними. Сверловка направленная, спицы из обода торчат без изломов. Весил вилсет 1740 г., а стал весить 1460 г. И вот, вроде, радоваться надо такому лёгкому вилсету, но вбухав в него чуть ли не последние деньги, как-то двойственно на душе…

Самое смешное, что куда более сильные эмоции вызывают новые ниппели, которые я заказал вместе с ободами. Это китайская копия хорошо известных American Classic. Сунул, закрутил – не травит. И никакой фум-ленты, никакой мега-затяжки. Оно просто сразу работает как надо! Блин, как мало надо для счастья!

Также китайцы наконец-то допёрли до производства переходников под велофляги. Когда я первый раз собрал вел и обнаружил, что фляги утыкаются друг в друга, а 0,75 л помещается только в один держатель, я искал такой переходник, но был только Topeak за 2500 р. (за кусок алюминия с дырками и резьбой!!!). Потом его скопировали и он стал стоить человеческие 200 р. Теперь фляги разнесены, и в держатель на подседельной трубе помещается большая бутылка!

Ещё я поменял штатные чугунные эксцентриковые оси на более лёгкие и опрятные. Оси – это ржака, так как самый лёгкий и минималистичный вариант под шестигранник китайцы делают под все виды вилок, кроме своих же китайских ригидок. Пришлось вперёд ставить ось аля RWS, а уже назад – лёгкую без ручки.

Cтарые.

Новые.

Предпоследняя обновка - безмагнитные датчики. Совмещённый магнитный задолбал пороть чушь под ЛЭП, а я упарился потом править треки, где вел летает со скоростью 1500 км/ч, пока я сижу на лавке и жру мороженое. У датчиков внутри переключатель "каденс/скорость". Датчик, назначенный на каденс, сразу заработал нормально, а вот датчик для скорости стал показывать езду в состоянии покоя. Еду - всё нормально, показания в норме. Остановился - 20-30 км/ч. Поменял батарейку - то же самое. В итоге просто поменял датчики местами, и пляски показаний прекратились. Видимо в одном из датчиков один из контуров оказался бракованным. Впрочем, за 860 р. за оба претензий быть не может.

Последняя обновка - замена роторов с 203/180 на 180/160, но новый ротор пока не приехал.

Ну и по классике: по всем параметрам вел с новыми ободами и резиной (сменил на кроссмарк II 2.25, чтобы не тёрло перья в грязи) должен был выйти из 9 кг, но на него снова уселась велосипедная фея, и имеем, что имеем: 9,1 кг без компа, бутылок и сумки, но с креплениями под комп, насос и фонарь.
    Как-то так. Всем катать!
    Последний раз редактировалось stronge; 14.08.2022 в 23:25.

Прочитал на одном дыхании, пиши еще.
    Куда бы ни поехал велосипедист, это всегда будет в гору и против ветра. ©

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

stronge, с похудением прям вот молодец-молодец. У меня воли не хватает сбросить с 83 до 75, а ты вона скока скинул!
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Байк

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    У меня воли не хватает сбросить с 83 до 75, а ты вона скока скинул!
    Спасибо! Калькулятор калорий и отказ от сладкого с печенюхами сотворили чудо . Теперь что ни покатушка, то персональные рекорды в Страве!

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:00 ----------

Цитата Сообщение от Everytime I Die Посмотреть сообщение
    Прочитал на одном дыхании, пиши еще.
    Буду стараться.

отказ от сладкого с печенюхами сотворили чудо
    факты

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)