1.08.2009 Велоэкскурсия "Высотки Москвы" - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 52

Тема: 1.08.2009 Велоэкскурсия "Высотки Москвы"

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Datchanin
    Байк
    Atom xc400comf

Та ладно, ни че ни первый, ни второй дожди не испортили...

У природы нет плохой погоды...

Покатали отлично, организаторам - респект, группе организации движения отдельное спасибо.

...прослушанные "инструкции" к "высоткам" не задержались в моей голове, да это и не самое главное...

Вернулся. Честно говоря я в приятном удивлении. Организатор просто безупречно провёл мероприятие. Стада баранов, каким я считаю кучу непредсказуемо перемещающихся велосипедистов, - этого не было! Было около 200 человек и подавляющее большинство были абсолютно адекватными. Я увидел слаженную и оперативную работу перекрытия - это то, чего я уже не надеюсь увидеть на веломании. Куча народа с радиостанциями, постоянный обмен информацией в эфире. Скорость передвижения выше всяких похвал. Проехать без тупёжки весь маршрут - это сильно.
    В общем, мероприятие доставило массу удовольствия, хочу сказать спасибо Дмитрию, который взялся за организацию этого мероприятия, ДедаМите, который гнал хвост, и всем координаторам на маршруте.
    Не зря говорят, что человеку приятно смотреть на 3 вещи: как течёт вода, как горит огонь и как работают люди. Вот я сегодня с большим удовольствием наблюдал за работой этих людей.
    Всё, что я написал, может показаться фантастикой, но это чистая правда. Я доволен.
    Дождь не помешал, а оставшиеся дома пусть и дальше остаются дома в дождь.
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

ага, организация на высоте ...

<div class='quotetop'>Цитата(Datchanin @ 02.08.2009 05:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Та ладно, ни че ни первый, ни второй дожди не испортили...[/b]
    если у тя байк с крыльями и ты был в дождевике то да... Я без крыльев и без дождевика. Вымок весь . Только подсох к концу покатушки, и на тебе опять льёт. Неприятно И еще прокол словил какой то адский под конец.

Кстати сочувствую тем товарищам из строгино, которые поехали сначала на сокол, а потом в крыло и до строгино ..Льёт как из ведра , и они скорее всего попали уже под ливень, а не под дождь ..
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

я тоже вернулся) Встретил alefedos, хорошо что у тебя ник на шлеме написан! :D
    Организаторы молодцы, очень оперативно и слажено. Дождь был не в напряг, я как только из дома выехал, так сразу же под него попал, а пока своим ходом до смотровой добирался, то успел окончательно адаптировться к окружающей среде. Единственное разочарование - посеял очки где-то в овраге, пробираясь извилистыми тропами к месту старта.
    Участников, дошедших до финиша было примерно в районе 130 человек, это самая массовая покатушка в которой я участвовал.

В 1.30 я проехала на машине мимо нескольких ребят и девушки, спросила катушкинцы ли они (и так понятно!) они сказали, что основная группа впереди, я проехала свой съезд с Садового, чтобы догнать..не просто из любопытства, а из солидарности что ли..)) Вобщем, это действительно была не "ужасная толпа", смотреть приятно) видимо, хорошо организованы были и просто нормальные люди собрались, потом у высотки на Красных воротах видела часть, когда уже развернулась. Из знакомых только Иру (ник не знаю) и Злой Страх поприветствовала. Ведь мы вместе с ПВД вернулись и минут 20 как попрощались на вокзале))) Первый порыв был достать вел из багажника и присоединиться, но сил уж не было
    Всем, кто не боится промокнуть и поддерживает велотусовку - респект)))
    Лучшее украшение девушки - скромность и прозрачное платьице (с)Е.Шварц

диванный практик Аватар для xermit
    Байк
    Пенькопрыг АЫК

Спасибо организаторам и группе перекрытия, все прошло на отлично! Дождь совсем ничего не испортил (кстати, те у кого не было дождевика, не жалейте, никакой разницы ), зато эта покатушка теперь запомнится надолго! Желаю организаторам провести еще много клевых покатух, на которых конечно буду присутствовать)

По пути на старт полил сильнейший дождь. Сначало мы с девушкой спрятались. А потом понияли, что можем опоздать и решили втопить прямо в дождь. НА самом деле - это кайф. Мне очень понравилось ездить под дождем. Организаторам конечно же Респектище!!!

Покатуха однозначно удалась. Отличная организация, всем спасибо за компанию. Второй дождь вымочил нас до нитки, на Ярик приехали насквозь мокрые, за час поездки до дома так и не высохли. И еще раз спасибо оргам и сопровождающим за отличную покатуху.
    Live your life, because you won't leave it alive

Почетный веломаньяк! Аватар для Tihohod
    Байк
    бело-зеленый

Как я съездил на велоэкскурсию.

О катаниях большого количества велосипедистов доводилось слышать, что это - бардак полнейший. Решил составить собственное мнение, для этого съездить на данную велоэкскурсию. Смотрю прогнозы погоды: все обещают дожди. Думал - думал, потом решил: а какого, собственно? Что я - никогда не попадал под дождь вдали от дома, на маршруте, со "штанами" на багажнике? А тут - налегке и, в общем-то, недалеко от дома; кроме того, всегда можно найти, где спрятаться от дождя, если потребуется - так что нефиг пропускать заинтересовавшее меня мероприятие.

Сразу стал вопрос: где стартовать и как до места старта добраться? Варианта "метро" для меня не существует - ненадежно и неудобно (хотя всегда тепло и сухо), также как и "автотранспорт", следовательно - или своим ходом, или на электричках. Естественно, как старый больной лентяй, первым делом стал изучать расписания этих самых электричек. Ближайшая к месту сбора железка - Киевская, но это, по причине её тупиковости, неактуально. Следующая - Белорусская (от ст. Фили - к Минской улице, затем - по ней и через, например, Мичуринский проспект на Университетский и к Главному входу). Смотрю, как попасть на Белорусскую дорогу. Вариантов - два: или насквозь с Савеловской, или с Рижской с пересадкой на Ржевской. К сожалению, подходящих по времени вариантов "стыковок" электричек не нашлось; была пара относительно подходящих, но надо было поспешить, чтобы успеть, зато прибывал бы я на место с огромным запасом времени. В общем, плюнул я на это читерство и решил добираться своим ходом - судя по прикидкам, там всего 20 с небольшим километров. 

Взял весь свет, рацию, куртку, снял корзинку - да вот, такой выбор: корзинка или фара - и поехал. Стартовал где-то в 20:10 с Речного. До Сокола долетел быстро (по своим меркам, разумеется); по дороге смотрел на очень темное небо на юге и думал: куда ж меня несёт-то?! На Соколе ошибся в выборе траектории (давно там не ездил, а там сейчас вовсю строят и стоит куча заборов) - в результате пришлось объезжать "огородами" (благо, "огороды" как были, так и остались). Дальше - по Ленинградскому проспекту до м. "Динамо", перед Стадионом пионеров (или как там это сейчас называется - хез) - направо, к Боткинской больнице, затем - налево, к Беговой улице. Не, ну что за дела?! Была нормальная улица, по которой можно было, в принципе, ездить (да, тесная, но была!). Теперь сказали, что это - третье транспортное кольцо, повесили знак "Автомагистраль" (или как он там называется точно, не знаю), и соваться туда на веле стало нельзя. Можно, конечно, плюнуть на 
    "нельзя"... но как-то не хочется. Где-то кто-то из велосипедистов писал, что предпочитает ездить по тротуарам, т.к. пешеходы всегда мягче машин. Сам я обычно по тротуарам не езжу, но тут стал вопрос, где нарушать: на проезжей части или на тротуаре? Разумеется, я выбрал тротуар (благо, там народу было не много). 

В том месте, где от ТТК правее отходит дорога на Ваганьковский путепровод, к этой самой дороге подходит улица Поликарпова. Выхода на ТТК с неё нет, только направо, на мост - соответственно, и знака неприятного там тоже нет - так что с этой улицы я и влился. Мост вполне себе приятный, с широкой отчерченной обочиной (правда, надо учесть, что был вечер субботы). Короче, переехал, выбрался на ул. 1905 года, доехал до одноименного метро. На площади обратил внимание, что еду уже под приличной такой черной тучей, но пока сухо. "Огородами" вышел к Белому дому, затем - через мост к "Украине". Очень понравился вид с моста в сторону МГУ: на фоне относительно светлого неба (там - светлое, тёмное - надо мной) на горе темный силуэт главного здания МГУ. Очень такое ... мрачное зрелище. 

Выехал на набережную - дальше всё тривиально. Дождь пошел, когда я уже был на смотровой площадке. Пока доехал до главного входа, естественно, промок, но, во-первых, было тепло, а во-вторых, то, что дождь будет, было уже понятно - так что огорчился не сильно. Постепенно подъезжал народ; народ разный. В итоге под крышей главного входа собралась большая толпа; перед отъездом neptun пересчитал всех, построив народ в колонну по 10 человек - смотрелось весело (раздавались шутки типа "товарищи милиционеры, можете начинать проверку документов" и др.). 

Наконец, поехали. "Ну, думаю, началось..." (с) не моё. Поначалу, когда нашу сторону ул. Косыгина перекрыли практически по всей ширине, подумал: правильно про бардак говорили. Но нет: вскоре часть народа ушла на широкий пустой тротуар, остальные прижались вправо - так что машинам мы, конечно, мешали, но не особо.

Во время экскурсии ничего особо запоминающегося не произошло: ехали, останавливались, слушали рассказ, снова ехали. Вроде как снимало телевидение (было бы любопытно посмотреть, как преподнесут: ведь одно и то же событие можно показать как с положительной, так и с отрицательной стороны). У высотки на Красных Воротах я решил, что пора домой и слился. Хитрых маршрутов не изобретал: Садовое кольцо - Ленинградский проспект - Ленинградское шоссе. Шел дождь или нет - не помню, но морду вроде как не заливало. Доехал нормально; немного устал от машин (всё-таки обычно катаюсь по гораздо менее загруженным дорогам, если вообще по дорогам), что почувствовалось, когда уже сошел с шоссе около дома: блин, машин нет! Красота!

Ну а теперь - сопутствующее.
    Прежде всего хочу выразить огромную благодарность организаторам: провести такое без особых неприятностей - по-моему, это сложно. Но что больше всего поразило - так это работа группы перекрытия движения: мелкие улицы наша колонна пересекала вообще не останавливаясь, пока эти ребята "держали" транспорт, перед крупными колонна притормаживала, концентрировалась, после этого перекрывалось движение и колонна проходила. Запомнился вход в тоннель под Маяковкой (там нужно было остановить машины, которые шли не в тоннель, а наверх); в принципе, труднее всего, как я понял, "держать" машины, идущие в ту же сторону, что и колонна, и стремящиеся повернуть направо - они пытались начать поворот с разных позиций. И потом: после того, как колонна проходит освобожденный для неё участок, группа перекрытия должна мчаться вперед, чтобы в следующем месте снова очистить дорогу колонне. Впечатлён... Большое вам спасибо!

Единственное, чего я не понял, так это нашего маневра перед высоткой на Красных воротах: двигаясь по Садовому кольцу от Маяковки к Красным воротам, мы свернули направо, на Мясницкую улицу, на ней развернулись и встали лицом к кольцу. Потом поехали; первоначально вроде как двигались левее Орликова переулка, но примерно после середины Садового кольца стали забирать вправо, в итоге образовав на Садовом кольце небольшую петлю, в которую попалась какая-то ментовская машина (они даже не включили свои мигалки - наверное, настолько офигели). Переехав Садовое, колонна попыталась впихнуться на довольно узкий тротуар, что привело к образованию перед ним некоторой толпы. А так как создавать толпу перед желающими выехать из Орликова переулка машинами не хотелось, а на встречной правой полосе машин почему-то не было, то часть народа (в т.ч., каюсь, и я) ломанулись вверх по встречке. Слава богу, всё обошлось. Интересно, а как планировалось пройти этот участок? Должен признать, что я пытался придумать какой-то другой вариант подхода к этой высотке (в связке с высоткой на Каланчевской), но ничего путного не придумал (вариант с перекрытием половины Садового кольца, идущего прямо к Курскому вокзалу, путным не считаю).

Что мне не понравилось - так это то, что часть народа (по-моему, преимущественно женского пола) была без света (ни переднего, ни заднего). Не знаю... По-моему, по сравнению с ценой вела или затратами на его содержание цена заднего маячка - копейки. Прикрепить его можно куда угодно (у самого 3 штуки висят: на заднем крыле, на багажнике и на куртке; можно было бы еще сзади на раму прицепить пару - или больше - но, думаю, это перебор). Я могу еще понять, когда поездка в темноте не планируется, но так получилось, что надо ехать - бывает... Ставишь бесфонарного в середину и ведешь. Но тут-то... О экскурсии было известно давно; то, что она будет ночью - тоже. То, что всегда удастся ехать перед челом с задним светом... в условиях передвижения большой группы велосипедистов я бы не стал на это сильно рассчитывать. Короче: я не понимаю, как можно так наплевательски относиться к своей безопасности! Но, впрочем, это моя проблема.

Возможно, мне показалось, но сама по себе экскурсия была интересна далеко не всем. Кстати, хочу отметить способ вещания текста на весь народ - по рации; идея понравилась. Правда, содержание информаций о тех высотках, что я слышал, было, на мой взгляд, довольно скудным (больше всего понравилась инфа о высотке на Кудринской - тем более, что недалеко от неё прошло моё детство, и великолепный "Гастроном", находившийся в ней, я еще помню. А еще помню кинотеатр "Пламя", находившийся в "коробке", на которой стоит здание)... но я так понимаю, что информация о высотках - не главное в этой поездке? Я так понял, что, кроме как потусить, пообщаться, организаторы хотели показать: смотрите, велосипедисты - это обычные молодые люди, они интересуются историей родного города, стараются (и у них это получается) так организовать своё перемещение, чтобы доставлять меньше неудобств окружающим. Глядишь - что-то на городском (или каком другом) уровне будет делаться и для велосипедистов, как для полноправных участников движения (я не имею в виду т.н. "создание велодорожек в парках" - по крайней мере у нас, в Покровском-Стрешнево, велодорожками обозвали те дорожки, по которым всегда гуляли люди - и что, они после этого должны перестать по ним ходить? Я бы не перестал.)

В общем, съездил, посмотрел. Вывод: нормальное мероприятие, организованное вполне разумными людьми. Участвуют в нем также вполне адекватные люди. Так что право на жизнь, я думаю, у подобных мероприятий есть. А вот поеду ли я еще на что-либо подобное - не уверен: катать в толпе не люблю, а отставать не хочется: люди "держат" машины, ждут, надо быстрее. Но как там пелось в какой-то послереволюционной песне:

- В Красной Армии штыки, чай, найдутся,

- Без тебя большевики обойдутся.

Вот и я о том же. 

С уважением,
    Tihohod

Enduraman Аватар для AcidGarry
    Байк
    Specialized Stumpjumper FSR Elite (2010) кастом, Forward York 1.0 (2016)

Был.

Мне все понравилось. Плюсанусь к alefedos в части респекта за слаженную работу группы перекрытия - давно не видел такого.
    Дождь? Да нафиг дождь! Есть ванная и стиралка, а значит все пофиг. Местами на обратке ехал по цепь в воде, промок насквозь, сейчас сушится рюкзак и все вещи, вся техника выдержала (у меня был КПК, телефон и зеркалка), передний свет глючил местами, зато задний работал как часы. Не прокололся (тьфу-тьфу), попили коньяка и на Болотке уже афтепати сильное было

Настроение отличное! Кто пишет негатив и придирается к мелочам - это все из зависти. Отмазки о боязни промокнуть тоже не канают. Это летний дождь, а не октябрьский - не заболеешь после такого
    Днем катал в Кузьминках с ex antiquo - он отговаривал меня от поездки, говорил, что был на скатке и что не айс там оно все. Но я тяпнул два пива, взял толстовку и поехал. И не жалею

ЗЫ: Понравилась экипировка alefedos&#39;а - "Феникс" прикрученный на шлем - это очень правильно. Задумался...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)