Old-school bikes club - Страница 182
+ Ответить
Страница 182 из 205 ПерваяПервая ... 82132152172177180181182183184187192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,811 по 1,820 из 2047

Тема: Old-school bikes club

Веломаньяк Аватар для bxl's
    Байк
    Centurion Cross-Country (1995), Diamond Back Axis (1995), Fuji Suncrest (1995), Schwinn-Csepel Blackwood C3 (1996)

Цитата Сообщение от VANDYKE Посмотреть сообщение
    Отличный универсальный вел получилсяЧто там за система и звезды?

И расскажи про анодирование,насколько геморно и все такое,очень интересно
    Спасибо,про универсальность это точно! Система Ritchey Logic на 42/29 зуба (94/58 bcd) хай-энд от Суджино. Про анодирование можно писать долго,поделюсь сторонним ( https://www.youtube.com/watch?v=L2RK...&index=10&t=3s) видео почти подробно описывающим процесс анодного оксидирования алюминия.
    Кстати Marvil RM чертовски хорош!

З.Ы. У немцев есть сайт целиком и полностью посвящённый Элоксалу (анодрование) https://www.electronic-thingks.de/de...anleitung.html
    Последний раз редактировалось bxl's; 18.06.2020 в 12:28.

Веломаньяк Аватар для VANDYKE
    Байк
    Marvil Rocky Mountain 1995 oldschool edition

Цитата Сообщение от bxl's Посмотреть сообщение
    Спасибо,про универсальность это точно! Система Ritchey Logic на 42/29 зуба (94/58 bcd) хай-энд от Суджино. Про анодирование можно писать долго,поделюсь сторонним ( https://www.youtube.com/watch?v=L2RK...&index=10&t=3s) видео почти подробно описывающим процесс анодного оксидирования алюминия.
    Кстати Marvil RM чертовски хорош!

З.Ы. У немцев есть сайт целиком и полностью посвящённый Элоксалу (анодрование) https://www.electronic-thingks.de/de...anleitung.html
    Спасибо!
    И за видео и за комплимент Марвилу,обязательно передам
    Я обязательно восстановлю своего друга до NOS состояния или близком к этому!

Вообще вся информация по нашей теме конечно есть в нэте,но в основном это не наши ресурсы и там бывает сложновато понять с первого раза о чем речь
    И как в любом другом деле есть много нюансов

И опять же есть специфика стран,например в той же Польше распространены Скотт,Спеши и другое и там их ценят,а в Великобритании свои предпочтения

Есть марки велосипедов на которые вообще ничего не гуглится
    W l’Italia LIbera E Redenta!

Байк
    Centurion Cross-Country (1995), Diamond Back Axis (1995), Fuji Suncrest (1995), Schwinn-Csepel Blackwood C3 (1996)

Спрошу знающих людей здесь. Реально ли заварить алюминиевые шатуны? Кованные или обработанные из цельного куска алю. с ЧПУ фрезеревкой. Есть трещина,судя по всему усталостного типа,но они не растут) Марку сплава не знаю.
    Последний раз редактировалось bxl's; 18.06.2020 в 14:16.

Байк

Как по мне заваривать алюминий это такое себе,лотерея кароче
    Тем более шатуны,они же под нагрузкой постоянно

Одноразовый материал,в отличии от священной стали,премиального титана и спортивного карбона)

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Да, задачка..... может и можно - но обязательно с определением марки, присадка должна быть какая нужна, и термичка тоже. А если Хрезерованные из целика, типа Ижевских - там запросто В95 может быть, а он вроде не очень (совсем не очень) для сварки. Да и Д16Т вроде тоже не фонтан. Так что начать изучение вопроса надо бы с определения марки матерьяла - сейчас вроде есть портативные детекторы, но вот как хорошо они марку различают - я не знаю. Ну или найти Ветерана Труда со стилоскопом.... но там могут быть сложности с образцами вражьих марок.

Байк

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Да, задачка..... может и можно - но обязательно с определением марки, присадка должна быть какая нужна, и термичка тоже. А если Хрезерованные из целика, типа Ижевских - там запросто В95 может быть, а он вроде не очень (совсем не очень) для сварки. Да и Д16Т вроде тоже не фонтан. Так что начать изучение вопроса надо бы с определения марки матерьяла - сейчас вроде есть портативные детекторы, но вот как хорошо они марку различают - я не знаю. Ну или найти Ветерана Труда со стилоскопом.... но там могут быть сложности с образцами вражьих марок.
    Спасибо за ответ!

Цитата Сообщение от VANDYKE Посмотреть сообщение
    Да прекрасный такой расходник,который еще послужит долгое время,жаль не подходит мне
    да согласен, просто мне такой попался с трещиной шатуна на квадрате. Продал, так покупатель собирался его заваривать. Ну такое.

Байк

Еще тречок клевый,жаль опять маловат,там его слегка привести в чувство и катать можно думаю
    К тому же женщина продает)
    18 рама,рост у катальщицы был 173 см
    https://www.avito.ru/moskva/velosipe...usa_1949222611
    Последний раз редактировалось VANDYKE; 30.06.2020 в 16:17.

Веломаньяк Аватар для presto
    Байк
    Marin Muirwoods 2015 (был)
    Записей в дневнике
    3

Всем привет, кто-нибудь имел дело с шифтерами шимано SL-M700 или подобными?

Хотелось бы перебрать, но чет опасаюсь вдруг потом не соберу, и информации по устройству в сети никакой нет.
    Изображения Изображения

presto, есть такая группа в фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/701675030658343/
    The Thumb Shifters Club

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)