Cannondale Bad Boy - Страница 47
+ Ответить
Страница 47 из 127 ПерваяПервая ... 173742454647484952577797 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 1261

Тема: Cannondale Bad Boy

Цитата Сообщение от SpiderP Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.
    А что писали, хотелось бы почитать?!) Именно гуд или просто шум механизма втулки?
    На 4 скорости ногами чувствую некий гул/шум. Будто педали едва слышно вибрируют. На 5 перескакиваю итсрахубтишина ( только скрип от каретки иногда.

Иногда ещё кажется то ли подседел, то ли седло поскрипывает ( поменял на Brooks b17). Но это не точно )))

Надо бы в парке попробовать погонять чтобы тишину поймать, но сейчас все закрыто

Цитата Сообщение от Nikitos39 Посмотреть сообщение
    На 4 скорости ногами чувствую некий гул/шум. Будто педали едва слышно вибрируют. На 5 перескакиваю итсрахубтишина ( только скрип от каретки иногда.

Иногда ещё кажется то ли подседел, то ли седло поскрипывает ( поменял на Brooks b17). Но это не точно )))

Надо бы в парке попробовать погонять чтобы тишину поймать, но сейчас все закрыто
    Возможно, просто механизм втулки, но проконсультироваться у более опытных планетариев не помешало бы, это точно.

Да, скрипит подседел в месте сопряжения с трубой, куда он вставляется, та же тема что и с шатуном - металл об металл, после того как вытащишь его на подзарядку фонаря например, скрип пропадает, а потом опять. Собственно, это ещё один повод, кроме того, что покрытие быстро стирается, почему я хочу при случаи перейти на качественный карбон и длину в 400 мм.

По улицам вкатите, я так и делаю, иначе пока дождёшься, когда всё откроют и погода наладится, можно состариться, поэтому лучше ловить момент и катать, имхо.

Цитата Сообщение от SpiderP Посмотреть сообщение
    Возможно, просто механизм втулки, но проконсультироваться у более опытных планетариев не помешало бы, это точно.

Да, скрипит подседел в месте сопряжения с трубой, куда он вставляется, та же тема что и с шатуном - металл об металл, после того как вытащишь его на подзарядку фонаря например, скрип пропадает, а потом опять. Собственно, это ещё один повод, кроме того, что покрытие быстро стирается, почему я хочу при случаи перейти на качественный карбон и длину в 400 мм.

По улицам вкатите, я так и делаю, иначе пока дождёшься, когда всё откроют и погода наладится, можно состариться, поэтому лучше ловить момент и катать, имхо.
    По улицам вкачиваю ежедневно почти! По 15-20 км минимум. Но Москва очень шумный город )))

По улицам вкачиваю ежедневно почти! По 15-20 км минимум. Но Москва очень шумный город )))
    Это правильно и город действительно шумный, но вот набережные например пусты, тишина легко ловится

На 4 скорости ногами чувствую некий гул/шум. Будто педали едва слышно вибрируют
    у меня тоже самое. на 4й чувствуется небольшая вибрация в педалях

Цитата Сообщение от Шайтан Посмотреть сообщение
    возможно это норма для планетарок этой серии?

Если почитать топик на странице 20какой-то, там пользователь под ником tvl92 оставил одно сообщение в контексте Ваших вопросов, он больше писал в топике Планитариев..., суть в том, что он с пристрастием несколько раз перебирал свою Alfine 8. И ещё немного ранее его сообщения в этом топике, ТС и другие перетирали вопрос шума от планетарки на некоторых передачах в контексте написаного в мануале, и если подвести итог по этим сообщениям, то можно сказать, что некоторый шум механизма всё же допустим, исходя из конструктивных особенностей работы планетарки. Если интересно, полистайте топик на этот счёт.
    Про себя могу сказать, что на 4 я почти не езжу, чтобы можно было оценить шум от неё, а вот на 8 передаче почти постоянно, и там шум её механизма, в частности работы солнц - очень заметен, раздражает конечно, но для себя решил, что это особенность работы, нежели неисправности или сингал о ней. В данном случае, выводы исключительно ИМХО, не рассматривайте их за правило пожалуйста.
    Подумываю в конце сезона перебрать свою планетарку (как раз общий пробег будет ~ 4ккм) с удалением родной смазки (бентонита) и перевести её на трансмиссионку окунанием самого механизма и на чего погуще от того же производителя, что и трансмиссионное масло - на подшипники, что есть внутри. По крайней мере, это рецепт частенько проскакивает от сервисменов в профильном топике, будем надеятся, что пойдёт на пользу в моём случае и тогда как раз оценю, что там творится и по возможности расскажу о процессе и результате.
    Последний раз редактировалось SpiderP; 21.05.2020 в 21:33.

нашел видео с похожей проблемой которая была на моем вел. https://youtu.be/HE6TSzKKDZU?t=102 похоже это проблема плохих механиков(сборщиков). проверяйте новые велы!!!!

---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:41 ----------

не думаю что это норма. думаю у нас с тобой велы с одной партии и токарь в этот день был пьян или оборудования вытачивающее шестеренки было не корректно настроено. сам работаю на заводе знаю как бывает

нашел видео с похожей проблемой которая была на моем вел. https://youtu.be/HE6TSzKKDZU?t=102 похоже это проблема плохих механиков(сборщиков). проверяйте новые велы!!!! [COLOR="Silver"]
    Это мы уже всё тут перетирали, самое простое из того, что бывает, можно сказать.

нашел видео с похожей проблемой которая была на моем вел. https://youtu.be/HE6TSzKKDZU?t=102 похоже это проблема плохих механиков(сборщиков). проверяйте новые велы!!!!

---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:41 ----------

не думаю что это норма. думаю у нас с тобой велы с одной партии и токарь в этот день был пьян или оборудования вытачивающее шестеренки было не корректно настроено. сам работаю на заводе знаю как бывает
    а что это за мастерская и где находится? Я бы завёз своего плохиша туда.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)