Зимняя экипировка - что нужно? - Страница 181
+ Ответить
Страница 181 из 282 ПерваяПервая ... 81131151171176179180181182183186191211231281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,810 из 2811

Тема: Зимняя экипировка - что нужно?

Цитата Сообщение от probox36 Посмотреть сообщение
    Ищется, соответственно, куртейка, перчатки и шапка на -15° - +5°.
    Это совсем разные шмотки. больно большой разброс. Ты еще забыл про тапки и бюджет.

Имеется в виду комплект, в котором не получится замёрзнуть в -15 и будет комфортно при -5° - -10°. В конце концов, под конкретные условия комплект подгоняется путем изменения количества слоёв, так что мне кажется, что это не принципиально. Про тапки я пока "забыл" намеренно, а бюджет.. вообще меня пока требуется пнуть в нужном направлении, с бюджетом можно разобраться по ходу пьесы. Но всё таки сильно разоряться не планирую.
    Первый вопрос: подходят ли для моих целый йоковские лыжные перчатки вроде windblock?

Цитата Сообщение от probox36 Посмотреть сообщение
    .
    Претензии быстро возникли к шапке и перчаткам - продуваются они на ура.
    На счет шапки, мне внезапно подошел сноубордический шлем Alpina. Он не продувается и не промокает. Вентиляционные отверстия можно открыть-закрыть. В зависимости от холода, можно пристегнуть теплые уши и поддеть балаклаву. И в конце концов это шлем - в нем безопасней!
    Я буду долго гнать Strava

Цитата Сообщение от mogway Посмотреть сообщение
    Подскажите, термобельё с ветрозащитой Windstopper работает зимой на велосипеде?
    Именно это термобельё CRAFT Active Extreme 2.0 Windstopper хорошо защитит от ветра, но для зимних минусов, когда на тебе ещё два слоя одето, есть ли смысл тратить 67 евриков?
    Нынче ездил при +1ºС в термухе CRAFT Active Extreme 2.0 (без виндстопера) и поверх одета была декатлоновская беговая тонкая толстовка:
    https://www.decathlon.ru/kalenji-dzh...d_8540213.html
    Первые метров 300 было слегка некомфортно, потом нормуль...почти нормуль, т.к. декатлоновская кофта продуваема и холодный встречный ветер неприятно, но терпимо, обдувал плечи (10км до работы по ПЧ)
    Да, в термухе с виндстопером было бы вашпе замечательно. Хотел её заказать именно для таких условий на б.к. или на байк24, но к сожалению моего размера нет.
    Для минусов, когда приходится одевать три слоя, есть смысл использовать термуху, отводящую влагу от тела без виндстопера, т.к. куртка (третий слой) удержит ветер.

---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:17 ----------

...Или это для лыжников актуально?
    Мой знакомец (лыжник) только его (верх/низ) и использует на соревнованиях, пододевая под беговой костюм. До -20ºС гонял в нём и ничо, хоть по характеристикам заявлено использовать это бельё от -5ºС до +10ºС. Надо учитывать интенсивность физ.активности при участии в соревнованиях, они же не стоят на перекрёстках в ожидании зелёного сигнала светофора.

---------- Добавлено 28.10.2019 в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение 27.10.2019 было в 23:25 ----------

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    Если убрать требование "непромокайка", то есть кататься в сухой мороз, офигительна куртка Ventrix от The North Face. Идеально отводит жар.
    Можно поспорить...
    Всё зависит от интенсивности нагрузок во время "катания" и температурных режимов, в которых используется та или иная шмотка. Пример: температура +5 по Цельсию, а народ катит (тошнит) по тротуарам со скоростью пешехода...чуть ли не в тулупы одеты

---------- Добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:57 ----------

Цитата Сообщение от lubsan81 Посмотреть сообщение
    wasya, пуховики не используются при езде на велосипеде. Они очень хорошо подходят для утепления во время остановок, в лагере. Лёгкий компактный пуховик весом 250-300 гр. который складывается в свой карман отличная вещь.
    Термобелье, утепляюший слой из флиса, мембрана - стандартный набор.
    Полностью согласен. Надо уметь подбирать "свой" экип под "свой" стиль движения. Мне, к примеру, в качестве третьего слоя при движении на лисопете до минус пятнадцати достаточно тонкого и лёгкого софтшела...но это "правильный" softshell, без каких-либо мракетологических уловок:
    https://www.helikon-tex.com/en_eur/k...rmstretch.html
    Единственный минус - излишняя парусность, поскольку шмотка не для "лисопетного катания".
    Ниже минус пятнадцати до минус 27 хеликоновская куртка, без изменений первых двух слоёв, заменяется на более тёплый милтековский анорак:
    https://www.asmc.ru/vetrovka-mil-tec...zh-at-cifrovoy

Веломаньяк
    Байк
    Лавина, Нерпа и Шаман

Цитата Сообщение от Volkowitch Посмотреть сообщение
    Именно это термобельё CRAFT Active Extreme 2.0 Windstopper хорошо защитит от ветра, но для зимних минусов, когда на тебе ещё два слоя одето, есть ли смысл тратить 67 евриков?
    Конкретно это бельё чисто для примера. Есть много более демократичных вариантов.
    Идея в использовании именно в межсезонье. Актуально для скраба. Часто приходится выезжать в плюсовую температуру, а возвращаться уже в минусовую. А тут поддел под летний шмот и профит) Но здесь конечно это оффтоп...

Часто приходится выезжать в плюсовую температуру, а возвращаться уже в минусовую. А тут поддел под летний шмот и профит
    Таки, да)))

Веломаньяк
    Байк
    самокат с колесами 100 мм, самокат с колесами 200 мм

Странно, но я не нахожу длинные зимние термаки, которые бы закрывали ягодицы. Все термаки короткие.

Цитата Сообщение от wasya Посмотреть сообщение
    Странно, но я не нахожу длинные зимние термаки, которые бы закрывали ягодицы. Все термаки короткие.
    на ж0 обычно сидит нижняя половина термокомплекта
    но если хочется странного - длинномерный верх есть у юникло например

Веломаньяк
    Байк
    самокат с колесами 100 мм, самокат с колесами 200 мм

А можно подробнее, какая именно зимняя модель юникло предназначена для активного потения?

У меня их тонкая термушка heattech успешно работает потником на вело и на лыжах. Темп бодрый, но не гоночный.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)