Посоветуйте за покупку б/у MTB.
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Посоветуйте за покупку б/у MTB.

Веломаньяк Аватар для sasha1985
    Байк
    Merida Reacto 10K-E & Delihia FORE

По умолчанию Посоветуйте за покупку б/у MTB.

Доброго времени суток, уважаемые!

Теряюсь в раздумьях: на Авито есть пару предложений по MTB в состоянии б/у, но близкое к новому. Соотношение цена / продукт / состояние / внешний вид подбивают к покупке, но смущает отсутствие документов.

Вопрос: покупка байка без документов это априори косяк и зашквар или как? Просто смотрю не мало рам ребята продают без доков под проекты и ничего, пользуются спросом у форумчан, чем это отличается от велика в сборе без доков?

Извините заранее если вопрос наивно-тупой, но какой есть. Заранее спасибо за ответ.

З.ы. у самого 2 вела, один покупал новым второй бу, но оба нет документов... и мне лично вполне понятно когда спустя пару тройку лет не получается откопать какие то бумажки на байк.... Но норма ли это?

---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:09 ----------

В общем можно ли рассмотреть такую покупку или сразу отмести вариант покупки б/у без документов?!

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Цитата Сообщение от sasha1985 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, уважаемые!

Теряюсь в раздумьях: на Авито есть пару предложений по MTB в состоянии б/у, но близкое к новому. Соотношение цена / продукт / состояние / внешний вид подбивают к покупке, но смущает отсутствие документов.

Вопрос: покупка байка без документов это априори косяк и зашквар или как? Просто смотрю не мало рам ребята продают без доков под проекты и ничего, пользуются спросом у форумчан, чем это отличается от велика в сборе без доков?

Извините заранее если вопрос наивно-тупой, но какой есть. Заранее спасибо за ответ.

З.ы. у самого 2 вела, один покупал новым второй бу, но оба нет документов... и мне лично вполне понятно когда спустя пару тройку лет не получается откопать какие то бумажки на байк.... Но норма ли это?

---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:09 ----------

В общем можно ли рассмотреть такую покупку или сразу отмести вариант покупки б/у без документов?!
    Нравится - покупай. Или пришёл разрешения спросить?

косяк и зашквар
    Что обозначают эти слова?

Взять номера рам и самому проверить по базам.Базы можно найти гуглом.

Байк

Цитата Сообщение от Doy4e Посмотреть сообщение
    Что обозначают эти слова?

Взять номера рам и самому проверить по базам.Базы можно найти гуглом.
    В базах отображаются номера в розыске или нет, правильно понимаю?! Спасибо за совет

---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:11 ----------

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Нравится - покупай. Или пришёл разрешения спросить?
    Скорее обойти возможные подводные камни)) сумма покупки для меня ощутимая, не хотелось бы взять, а потом поиметь с велом проблем. Я брал б/у без доков, никаких проблем пока не было... На момент покупки я даже не озадачивался этим вопросом, а сейчас все чёт поголовно интересуются за док-ты, вот и решил спросить черевато ли это или и так сойдёт

правильно понимаю?!
    Да, правильно.

sasha1985, вот тут товарищ вещает на тему "серых" велосипедов:
    https://www.youtube.com/watch?v=uLjJPhl7PMs

Спойлер: решать вам в итоге

=)

В чем проблема хранить документы? У меня хранятся даже на велик, который давно украли. Все возможные чеки и гарантийки занимают небольшую папку а4 обычно. Как можно купить новый без документов?

все чёт поголовно интересуются за док-ты
    В стране, где можно купить абсолютно любой документ это просто смешно.

Байк

Цитата Сообщение от D1ego Посмотреть сообщение
    sasha1985, вот тут товарищ вещает на тему "серых" велосипедов:
    https://www.youtube.com/watch?v=uLjJPhl7PMs

Спойлер: решать вам в итоге

=)
    Спасибо за наводку, весьма доходчивый видеоблогер ))

---------- Добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:55 ----------

Цитата Сообщение от З434 Посмотреть сообщение
    В чем проблема хранить документы? У меня хранятся даже на велик, который давно украли. Все возможные чеки и гарантийки занимают небольшую папку а4 обычно. Как можно купить новый без документов?
    Ну у меня например с 2014 на Рокмашин купленный новым с доками, сами доки запаришся искать и есть вероятность не найти.

А рассматриваю я покупку б/у в состоянии близком к новому без каких либо документов... Вот и пришел задать вопрос людям с опытом. Мне лично ранее не приходило в голову хранить доки на спорт инвентарь... Это как коньки или скейт для меня, в голову не приходило что кто то может требовать чеки доки и тд. Вот и задал вопрос, что бы самому в будущем не залететь с этой темой)

---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:00 ----------

Цитата Сообщение от Doy4e Посмотреть сообщение
    В стране, где можно купить абсолютно любой документ это просто смешно.
    Тем не менее потенциальные покупатели интересуются ими, вот и родился вопрос который раньше в моей голове и не крутился вовсе)

sasha1985, меня останавливали проверять доки дважды. В этом году и в 15ом. Приятеля недавно остановили. Думайте сами

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)