04.11 Шиферная - Подосинки 75 км. Смотреть экскаваторы. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: 04.11 Шиферная - Подосинки 75 км. Смотреть экскаваторы.

«Найдут или не найдут» , - эта мысль крутилась у меня в голове, пока мы вчера завершали маршрут «Нерская классика», переправившись по ранее неизвестному мне мосту через р. Нерская. Как поступит vakhmorka с сотоварищами, обнаружив, что моста, по которому многие ездили, нет на месте: найдут, будут переходить реку вброд или поедут в объезд?

Но сначала мысль у меня была другая. Взяв с собой товарища, который в тех краях ни разу не был, чтобы показать ему красоты тех мест, проехавшись по любимому мной классическому маршруту «Нерская классика» https://www.gpsies.com/map.do?fileId=pnsjdxkfkdmcyjvj в самых живописных его местах ближе к концу у маленького и незаметного издали моста через Нерскую я думал разыграть перед ним сцену из фильма Indiana Jones and the Last Crusade, подкатив на максимальной скорости к невидимому мосту. Если кто забыл, вот как это было в фильме

Но в последний момент спускаясь к воде я понял, что что-то пошло не так – моста не было (52,2 км моего трека)… Развернуться и поехать кратчайшим путём на Подосинки мы бы успели всегда, поэтому направились сначала на юг вдоль Нерской. И любуясь её высоким берегом углядели мост - 52,78км моего трека.

Переправившись по нему в 15:34 на высоком берегу Нерской (53,0 трека) мы видели не затушенный костёр, которым, вы, вероятно, и воспользовались… Именно с этого момента и до завершения моей с товарищем покатушки я всё думал, как же вы справитесь с отсутствием моста
    Последний раз редактировалось Nikolay_B; 05.11.2018 в 18:09.

Максим Аватар для Астрофизик
    Байк
    Ночной кошмар велофетишиста.

Это леший нас путал. Заманил специально нас готовым костром чтобы мы досидели до темноты и в темени осеннего леса не заметили мостик. Но мы героически преодолели все его ловушки и выбрались из его лесного царства.
    Лучше плохо ехать чем хорошо идти.

Цитата Сообщение от Астрофизик Посмотреть сообщение
    Заманил специально нас готовым костром чтобы мы досидели до темноты и в темени осеннего леса не заметили мостик.
    Макс, мы бы этот новый мостик ни при каком бы раскладе не нашли. Он был совсем нам не по пути. Главное, чтобы этот мост до следующего лета достоял, чтобы его весенний ледоход с собой не забрал.

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:10 ----------

Цитата Сообщение от Nikolay_B Посмотреть сообщение
    «Найдут или не найдут» , - эта мысль крутилась у меня в голове, пока мы вчера завершали маршрут «Нерская классика», переправившись по ранее неизвестному мне мосту через р. Нерская. Как поступит vakhmorka с сотоварищами, обнаружив, что моста, по которому многие ездили, нет на месте: найдут, будут переходить реку вброд или поедут в объезд?
    Был еще один вариант развития событий. Один участник, камрад Farouche, который "не потянул" наш темп и целившийся на эльку в 15:50, все-таки смог перейти по старому мосту, который был прибит течением к дереву. Как ему это удалось, не знаю

Веломаньяк Аватар для Teetotaller
    Байк
    Triton, Orbea Oiz, Trek 2300, Radon, Фэт народный

Веломаньяк
    Байк
    Kickbike Cross 29er

Цитата Сообщение от Nikolay_B Посмотреть сообщение
    Но в последний момент спускаясь к воде я понял, что что-то пошло не так – моста не было (52,2 км моего трека)…
    Мостик этот скорее не мостик, а настил, который положили в конце лета, когда там какое то массовое мероприятие было у "пионеров".
    А учитывая что к этому времени река совсем измельчала, то вряд ли он долго простоял бы.
    Если не изменяет память, то ещё 4-го августа на месте этого мостика мы переходили вброд, было мелко, наверное можно было бы даже проехать, только жалко было совсем новенькие ботинки, не потерявшие ещё товарного вида .

Цитата Сообщение от Alex1375 Посмотреть сообщение
    Мостик этот скорее не мостик, а настил, который положили в конце лета, когда там какое то массовое мероприятие было у "пионеров".
    А учитывая что к этому времени река совсем измельчала, то вряд ли он долго простоял бы.
    Угу, фото 01 октября 2018 светлой памяти мостика

Не могу отделаться от ощущения, что тот мостик, который мы искали и по которому переходили с Аматой неделю назад (он же на фотах вверху страницы, сообщение 11)) - он был на месте, просто мы до него не дошли, и на полпути решили, что его нет. Лично я не успела включить навигатор и понять, дошли ли мы до места - все уже двинулись куда-то, а в темноте одной страшно.
    Точка Мостик, указанная Николаем Б, находится метрах в 200 (выше по течению) от той точки, в которой мы переходили с Аматой (Танин трек). А метрах в 100 ниже по течению находится поваленное дерево и снесенный течением мостик - тот, который "светлой памяти" - то место, где Рома собирался переходить вброд, еле отговорили. (Точка Мостика нет)
    Леший не леший - а навигаторы там нас дурят, это точно.

Р.S. кажется, я путаю "выше по течению" и "ниже по течению"
    Последний раз редактировалось Olga-vieras; 06.11.2018 в 21:13.

Оль, мостика, по которому мы планировали переходить, сейчас точно нет. Слава хорошо знал его местоположение - пару недель назад по нему переходил. Плюс Алексей Farouche тоже не нашёл его. А он был там засветло, и уж кто-кто, а он опытный каталец, и навигатор у него был. Короче, нет старого мостика
    Последний раз редактировалось vakhmorka; 06.11.2018 в 18:46.

Ничего не понимаю

Цитата Сообщение от Olga-vieras Посмотреть сообщение
    Не могу отделаться от ощущения, что тот мостик, который мы искали и по которому переходили с Аматой неделю назад (он же на фотах вверху страницы, сообщение 11)) - он был на месте, просто мы до него не дошли, и на полпути решили, что его нет.
    Ну да, я же показал на фото (пост 11) этот мостик на двух опорах, по которому мы 04.11 перешли. И на карте его показал, и трек приложил. Может, непонятно написал... А того, который на фото в посте 16, и на который и я, и vakhnorka рассчитывали - его нет, снесло нафиг.

А... понятно теперь все. Именно по нему мы с Аматой речку и переходили неделю назад. Ну который из поста 11

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)