«Найдут или не найдут» , - эта мысль крутилась у меня в голове, пока мы вчера завершали маршрут «Нерская классика», переправившись по ранее неизвестному мне мосту через р. Нерская. Как поступит vakhmorka с сотоварищами, обнаружив, что моста, по которому многие ездили, нет на месте: найдут, будут переходить реку вброд или поедут в объезд?
Но сначала мысль у меня была другая. Взяв с собой товарища, который в тех краях ни разу не был, чтобы показать ему красоты тех мест, проехавшись по любимому мной классическому маршруту «Нерская классика» https://www.gpsies.com/map.do?fileId=pnsjdxkfkdmcyjvj в самых живописных его местах ближе к концу у маленького и незаметного издали моста через Нерскую я думал разыграть перед ним сцену из фильма Indiana Jones and the Last Crusade, подкатив на максимальной скорости к невидимому мосту. Если кто забыл, вот как это было в фильме
Но в последний момент спускаясь к воде я понял, что что-то пошло не так – моста не было (52,2 км моего трека)… Развернуться и поехать кратчайшим путём на Подосинки мы бы успели всегда, поэтому направились сначала на юг вдоль Нерской. И любуясь её высоким берегом углядели мост - 52,78км моего трека.
Переправившись по нему в 15:34 на высоком берегу Нерской (53,0 трека) мы видели не затушенный костёр, которым, вы, вероятно, и воспользовались… Именно с этого момента и до завершения моей с товарищем покатушки я всё думал, как же вы справитесь с отсутствием моста![]()

, все-таки смог перейти по старому мосту, который был прибит течением к дереву. Как ему это удалось, не знаю