29.04.2009 Клин - Солнечногорск - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: 29.04.2009 Клин - Солнечногорск

Почетный веломаньяк! Аватар для Tihohod
    Байк
    бело-зеленый

<div class='quotetop'>Цитата(Amber Cheetah @ 28.04.2009 09:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ого! смелый проект! будем ждать результатов =)[/b]
    Мда-а-а-а-а. Что-то у меня какое-то странное предчувствие... На всякий случай пути обхода наметил.

<div class='quotetop'>Цитата(Маша Л @ 28.04.2009 10:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мне интересно, но чертовски рано!
    Может, можно хотя бы на часик позже выехать?  [/b]
    Польщен Вашим вниманием, правда. А насчет "позже выехать"... Смотрим расписание и видим, что после указанной в первом сообщении электрички следующая элка до Клина пойдет только в 10:58; в Клин она придет в 12:18 - получается, что стартовать и проходить город придется в самую жару. Ехать же в "дальних" электричках (следующих до Твери или Конаково) неудобно - в них существенно больше народа, чем в следующих до Клина. К тому же 8:24 - разве это рано?! Вот если бы я предложил поехать в Клин на первой элке - в 5:50 (обоснование: раньше начнем - раньше закончим, совсем мало народа и т.д.) - тогда да, согласен, это было бы довольно рано.

===========================

Приобрел рюкзак - 30-ку (не "штаны"), вроде как должен крепиться к багажнику - вот и поглядим.

Добавлено позже (28/04/2009 17:36):
    <div class='quotetop'>Цитата(Amber Cheetah @ 27.04.2009 22:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ...Вообще в долине Лутосни красиво! но пока что там серовато, зелени не хватает...[/b]
    Смотрю сейчас в окно - трава начинает зеленеть, деревья покрылись лёгкой зеленью. Если там примерно то же, будет, думаю, интересно взглянуть на природу в самом начале зеленения. А летом можно еще раз съездить, поглядеть на пышную зелень.
    С уважением,
    Tihohod

Присоединяюсь. Сяду на ленинградском вокзале в третий вагон.
    За базар отвечаю...

Байк
    бело-зеленый

<div class='quotetop'>Цитата(Тихий @ 28.04.2009 21:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Присоединяюсь. Сяду на ленинградском вокзале в третий вагон.[/b]
    Я еду в 8-м вагоне. Встретимся в Клину на платформе. Велов с корзинками на переднем колесе, думаю, там будет немного. А еще - самое яркое пятно.

8-903-516 - пять5 -5 пять
    С уважением,
    Tihohod

<div class='quotetop'>Цитата(Tihohod @ 28.04.2009 17:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    следующая элка до Клина пойдет только в 10:58;[/b]
    она по выхам
    а так - в будни в районе 10-13 ч даже конаковско-калининские пустые
    /типа конец оффтопа/

Удачи в разведке.
    мои многодневки (фото-сказы) на BikeLifeForms.ru

Байк
    бело-зеленый

<div class='quotetop'>Цитата(Amber Cheetah @ 29.04.2009 01:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    она по выхам
    а так - в будни в районе 10-13 ч даже конаковско-калининские пустые
    /типа конец оффтопа/

Удачи в разведке.[/b]
    Действиткльно по выходным... Кошмар.

По-моему, в 10 (а, тем более, в 13) выезжать с Ховрино несколько поздновато.

Спасибо!

Добавлено позже (29/04/2009 21:53):
    дОма!

Спасибо Павлу за компанию.

Стартовав около 10 со станции Клин, мы довольно быстро ушли с напряжных улиц, поехали
    по окраинам Клина и выбрались на ЛЭП. Там оказалось сыро и грязно; пройти можно почти 
    везде, проехать - в зависимости от подготовки. Единственно пришлось обходить ручей, 
    пересекавший ЛЭП:уж больно он заболотил просеку. Поставив велы отдыхать, пошли искать 
    путь обхода и вскоре нашли удобное для перехода ручья место - там он тек в пределах 
    своих берегов и его можно было перешагнуть. Если бы воды в этом ручье было чуть 
    больше, он бы вышел из берегов и затопил достаточно большую территорию - так что 
    какпроходить это место после дождей, я не знаю.

Начался подъем, идти и ехать стало легче. Вышли на асфальтовую дорогу... Оказалась,она 
    ведет к свалке, расположившейся в карьере. Потом ехали по грунтовке, обходившей этот 
    самый карьер (довольно сухо). Перед выходом в Напругово прошли между фермой и водопоем 
    - земля сильно неровная из-за множества коровьих следов, сыровато. 

Проехали Напругово, Мякинино (хороший асфальт). В конце Мякинино мемориал погибшим 
    воинам, его обновляли к празднику. Чтобы попасть в Соколово, прошли по тропе с мостом 
    через ручей; и по плитам поехали в Струбково. У перекрестка в Зубово тоже мемориал,но 
    сильно заросший и неухоженный, хотя цветы лежат.

Из Зубово по хорошему асфальту поехали на Попелково. Преодолев приличный подъем, были 
    вознаграждены прекрасными видами окрестностей. Доехали по асфальту до Тараканово, в 
    колонке пополнили запасы воды, в магазин не заходили. Продолжили путь вдоль Лутосни. 

Как и ожидалось, после Гудино асфальт оборвался, началась грунтовка. Местами сильно 
    мокрая, местами - не сильно. Пройти можно везде, проехать, опять же, в зависимости от 
    подготовленности (думаю, после дождя этот участок становится очень труднопроходимым - 
    именно "...проходимым"). 

Затем вышли на грейдер; после поворота к Федино пошел асфальт. Съехали мы с него в 
    Заовражье и поехали по хорошей сухой грунтовке (напоминаю: несколько дней стояла сухая 
    солнечная погода с температурой 20 и больше градусов Цельсия). Прошли Мостки; 
    преодолели шлагбаум в Зеленино (мне очень понравился там спуск кручью и мост через 
    него; подъем понравился гораздо меньше).

Поворот на Титово мы поначалу проскочили: вдоль дороги идет канава, и съезда с дороги 
    нет. Потом присмотрелись и увидели колею через поле - она выделялась цветом травы. 
    Подъехав к началу колеи, увидели, что в этом месте до нас проходили велосипедисты 
    (вроде как двое); свернули и мы и пошли по полевой тропе. Когда приблизились к лесу, 
    слева примкнула разбитая мокрая колея - двигаться стало сложнее.Запомнилась низина
    перед Титово: судя по следам, там после дождей проходят такие мощные водяные потоки... 

Выбравшись из этой низины, оказались на ... строящихся полях гольф-клуба (с севера 
    территория не огорожена). Места вокруг красивейшие - жаль, что эту территорию скоро, 
    наверное, огородят со всех сторон. Со стороны Титово стоит забор и ворота на замке; на 
    горке - будка охраны. Увидев, как мы подъезжаем к воротам, по своей инициативе подошел 
    охранник (большое ему спасибо), отпер ворота и выпустил нас. Так что надо искать 
    какие-то пути обхода территории, примыкающей к Титово с севера. Как уходить от Титово 
    на север уже сейчас, я не знаю.

От Титово повернули на запад и по грунтовке поехали между вырубками и лесом. Места 
    красивейшие, народу мало, транспорта нет. По дороге устроили привал на шикарнейшей 
    сухой опушке леса (в лесу - огромное количество дров). Поев и отдохнув, продолжили 
    движение по грунтовке, которая привела нас к садовым участкам. Пришлось немного 
    вернуться назад, чтобы найти дорогу, ведущую в нужную нам сторону - к Рыгино. Нашли 
    быстро; дорога (а, вернее, тропа) оказалась отмаркированной: на ветках висели цветные 
    ленточки). Кроме того, время от времени попадались таблички, информировавшие о 
    прохождении здесь же кабеля.

Тропа была переменной сырости; в нескольких местах приходилось оставлять велы и искать 
    пути обхода препятствий; в некоторых местах удавалось ехать. Кстати: бурелома не так 
    много и он хорошо обходится - перелезать пришлось всего несколько раз и через 
    "простые" деревья. Тропа постепенно шла на спуск и становилась сырее; вскоре она 
    привела к ручью. Переход через ручей был облагорожен доской и бревном; переход не 
    составил трудностей. Обратила на себя внимание тропа, также подошедшая к ручью, но 
    немного справа от той, по которой подошли мы: в отличие от нашей довольно сырой тропы, 
    она сразу поднималась на пригорок и на вид была довольно сухой (интересно, куда она 
    идет?).

Подниматься от ручья пришлось навстречу спускающейся к этому же ручью воде; подъем был 
    недолгим и вскоре мы оказались на "задах" садового товарищества около Рыгино. Со 
    стороны леса это товарищество не огорожено; со стороны дороги - ворота и открытая 
    калитка, охраны не видно. У ворот снаружи - автобусная остановка и грейдер, ведущий 
    через Вельево в Тимоново.

В Тимоново начался асфальт - сначала хороший, потом - разбитый (вплоть до примыкания 
    слева главной дороги). Потом - дорога по дамбе через Сенежское озеро - красота! Ну а 
    дальше - Солнечногорск, станция Подсолнечная и пустая клинская элка на Москву (19:50). 

Вот, собственно, и всё. 

Покатались душевно; еще раз спасибо Павлу за компанию!

Трек маршрута здесь; фото - здесь (смотрите и завидуйте те, кто не поехал!). 
    С уважением,
    Tihohod

Признателен за подробный рассказ! ибо сам хотел провести подобную разведку =)

Кстати! этот отчёт также оценит В.Гвоздев - дороги ведь были весьма нетривиальные =)
    мои многодневки (фото-сказы) на BikeLifeForms.ru

Байк
    бело-зеленый

<div class='quotetop'>Цитата(Amber Cheetah @ 30.04.2009 16:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Признателен за подробный рассказ! ибо сам хотел провести подобную разведку =)...[/b]
    Благодарю. Хочешь  задачу для разведки подкину? Вот: как объехать этот  е...ый гольф-клуб у Титово с запада (если смотреть от Титово)? Или сам как-нибудь смотаюсь, а то обидно - такой маршрут перекрыли.

<div class='quotetop'>Цитата(Amber Cheetah @ 30.04.2009 16:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ...Кстати! этот отчёт также оценит В.Гвоздев - дороги ведь были весьма нетривиальные =)[/b]

Вроде как у него все эти нетривиальные участки уже есть.
    С уважением,
    Tihohod

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

<div class='quotetop'>Цитата(Tihohod @ 30.04.2009 21:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вроде как у него все эти нетривиальные участки уже есть[/b]
    Прежде всего, спасибо за то, что вспомнили меня. Дейсвтительно, большинство неочевидных участков из вашего маршрута мне известны и вызызвает некоторое удивление, что вы в это время решились проходить тропу Титово-Рыгино - там и летом ехать можно далеко не всегда и не везде (впрочем, я всегда ездил там ОТ Рыгино, и в этом случае дело сильно осложняется неслабым и затяжным подъемом, так что обратно должно быть легче).

А вот про объезд А-108 от Клина до Зубово - это для меня ново. Так что буду признателен, если скинете на почту подробное описание с треками и по возможности с картами. Можно не торопиться, ибо до 10 мая меня в Москве все равно не будет..

Удачи!!

P.S. А после праздников непременно прокатимся в тех краях вдоль Лутосни.. Типа Клин - Сходня или Покровка - Сходня, с неизменным прохождением куска от Зубово до Титово, традиционным обедом у ручья неподалеку т Каменок и финишем по стародальневской дороге. Буйство весенних красок в широкой долине Лутосни при солнечной погоде - это нечто...
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

<div class='quotetop'>Цитата(Tihohod @ 30.04.2009 20:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Благодарю. Хочешь  задачу для разведки подкину? Вот: как объехать этот  е...ый гольф-клуб у Титово с запада (если смотреть от Титово)? Или сам как-нибудь смотаюсь, а то обидно - такой маршрут перекрыли.
    Вроде как у него все эти нетривиальные участки уже есть.[/b]
    Хе-хе, я в прошлом году там тоже влип в буквальном смысле этого слова.

Если смотреть по маршруту вашего движения, объезд следующий - въезжая в Зеленино проезжаете мимо шлагбаума и метров через 100-200 внимательно смотрите направо (вниз по дороге ехать не надо) - там валялся металлический борт грузовика через канаву. Вот туда и надо сворачивать. Едете по слабо намеченной тропинке, в нескольких местах переезжаете речку-ручей (не знаю названия) и выезжаете на просеку высоковольтки, которая выводит в Рыгино. Там есть заболоченные места, но в основном в это более-менее проезжабельно, а через ручей есть пару деревянных мостиков. Это лучше, чем ходить по глиняному месиву гольфклуба и прилегающим к нему дорогам.

Но действительно, этот путь лучше виден от Рыгино - там точно не промахнёшься. Фактически можно провести прямую на карте от Рыгино до Зеленино - это примерно путь, о котором я говорю.

Вот здесь народ как раз проезжает этот участок в обратном направлении - Тимоново, Рыгино, Зеленино http://www.youtube.com/watch?v=wLxXnFgmKek

Байк
    бело-зеленый

<div class='quotetop'>Цитата(slvk @ 02.05.2009 15:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ...Если смотреть по маршруту вашего движения, объезд следующий - въезжая в Зеленино проезжаете мимо шлагбаума и метров через 100-200 внимательно смотрите направо (вниз по дороге ехать не надо) - там валялся металлический борт грузовика через канаву. Вот туда и надо сворачивать. Едете по слабо намеченной тропинке, в нескольких местах переезжаете речку-ручей (не знаю названия) и выезжаете на просеку высоковольтки, которая выводит в Рыгино. Там есть заболоченные места, но в основном в это более-менее проезжабельно, а через ручей есть пару деревянных мостиков. Это лучше, чем ходить по глиняному месиву гольфклуба и прилегающим к нему дорогам.

Но действительно, этот путь лучше виден от Рыгино - там точно не промахнёшься. Фактически можно провести прямую на карте от Рыгино до Зеленино - это примерно путь, о котором я говорю...[/b]
    Огромное спасибо, обязательно попробую.
    С уважением,
    Tihohod

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)