Хочу поменять цепь.Опыта мало.Кто сможет помочь.
Велосипед с цепью SHIMANO прощёл чуть более 500 км.
Цень промыта, идёт очень тихо и плавно, но сменить всё равно хочу.
Ваши рекомендации.
Хочу поменять цепь.Опыта мало.Кто сможет помочь.
Велосипед с цепью SHIMANO прощёл чуть более 500 км.
Цень промыта, идёт очень тихо и плавно, но сменить всё равно хочу.
Ваши рекомендации.
---
Ухожу с форума.Удачи всем кто здесь остаётся.
---
Shimano снимается выжимкой ->> SRAM 991 этой же выжимкой укорачивается до нужного количества звеньев ->> одевается руками![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SVAO-PREDATOR @ 26.04.2009 07:27) <{POST_SNAPBACK}></div>И правильно делаешь, не надо ждать пока растянется![]()
on-line gallery - khudognik.ru
<div class='quotetop'>Цитата(SVAO-PREDATOR @ 26.04.2009 06:26) <{POST_SNAPBACK}></div>если цепь хорошо и плавно работает то менять ее пока не нужно, пройдет еще столько же, а вот если новую посадить, то некоторое время необходимо будет её к звездочкам прикатывать, так что ответ очевиден-катать и не париться пока все хорошо работает. всё конечно же имхо, вдруг кто-нибудь клевать начнет что я не прав, заранее извиняйте)
Рекомендация подождать еще 200-300 км и сменить. Потом еще 800 км и поставить обратно старую. Потом еще одну цепочку можно купить и поставить ее еще через 800 км. Ну и так менять, пока не придет время менять кассету.
А чтобы снять цепь, нужно купить <div class='quotetop'>Цитата(Крути педа ли пока не дали @ 26.04.2009 10:50) <{POST_SNAPBACK}></div>(только через и)
<div class='quotetop'>Цитата(SVAO-PREDATOR @ 26.04.2009 07:27) <{POST_SNAPBACK}></div>Если есть желание использовать цепь SHIMANO в дальнейшем, то найди на цепи пин для соединения. Он отличается по цвету (чёрный) и форме (гладкая поверхность). Пин имеет шляпку. А значит направление. Обычно заклёпывают на заводе снаружи во внутрь (к колесу). Значит расклепать надо от колеса.
...Верхние поля 16/1 подземный паркинг веломастерская "Артвело"...
Покупай новую цепь и замочки от sram или KMC для новой цепи и старой, если еще будешь ее использовать. Sram'овские цепи идут уже с замочком в комплекте, поэтому я покупаю их. Укоротить/поставить я тебе могу помочь, если у тебя выжимки нет - минутное дело, можно пересечься у Останкино или вечером у меня на Молодцова.
я вон,на своей,аж 7000 накатал!а я катал отнюдь не в сухую и теплую погоду все время.так что не заморачивайся пока,500 км это ни что!
Спасибо всем,кто нашёл время ответить.
Оставлю пока без изменений.Но выжимку для цепи - купить надо.
Буду у ЗЕНИТА на рынке, куплю. Посоветуйте какую получше ?
Теперь про гидравлику :
Хотел бы прокачать гидравлику, естественно - никогда тоже не делал.(это тебе не тормозные колодки сменить на v-брейке)
Тормозные ручки немного просели или мне так кажется ?.
Хотел бы, чтобы чуть раньше схватывались колодки.Тормоза AVID/JUISY THREE.
Вот вроде пока и всё, что хотел сделать с байком.
с ув.Хищник
---
Ухожу с форума.Удачи всем кто здесь остаётся.
---
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)