Нужен ли мне двухподвес?
+ Ответить
Страница 1 из 12 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 113

Тема: Нужен ли мне двухподвес?

Откатал весь прошлый сезон на хардтейле, вообщем ни в чем подчти не обламывался, но хочется новых ощущений. Неустраивали в частности съезды-наезды на всякие бордюрные камни тратуаров-дорог, но это в городе. В лесу, соответсвенно гребенка из корешков-неровностей, приходилось постоянно отрывать зад, и не всегда это получалось делать вовремя. О всяких дропах речи не идет, но иногда возникала необходимость проехать через разные уступы, приходилось слезать с вела, чтоб себя не убить. Разгон, прямая, скорость 25-28 - это радует. Слышал, что на подвесе особо не погоняешь, трудности при заездах в гору, так ли это? Как вообще влияет задний амор на технику катания, по сравнению с хардтейлом? Что может хардтейл, чего не может подвес и наоборот?

Все завист от того, какой ты подвес хочешь. Я имею ввиду ход подвески.
    Тоже в прошлом году катался на хардтейле. В этом году собрал двухсосис Giant TranceX (ход подвески около 130). Первое впечатление, мягко попе. Правда на бордюры все равно приходится привставать, что бы колеса не убить.

Подвесы развращают, техника катания падает, чтобы она не падала <strike>надо падать самому</strike> катать намного жестче и агрессивней.
    так называемы трейловые с ходом в районе 130мм прокатывают почти везде.
    но переход на подвес означает попадалово на деньги по нынешним временам от 50к за раму+вилку

да, развращают настолько, что становятся НЕ единственными велосипедами, а дополнением к хардтейлу/шоссейнику

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Что может спортсмен и не может любитель? На подвесе реально комфортнее, ездит чуток тупее. Но если не спортсмен - то разница в скорости если и заметишь, то она ни на что не повлияет. Все 100мм подвесы едут в гору хорошо, особенно с платформенными амортами.
    Редкий гость.

Crow
    Ход примерно 130, больше думаю не нужно, что-то типа Мериды Транс ТФС 300-500D.

А переднее колесо не получается выдернуть, все задний амор сжирает (проседает)?

тут техника немного другая выдергивания.

да и вообще, лучше куда приехать и попросить покатать (предварительно списавшись на форуме). чтобы понять что такое подвес необязательно его покупать и тем более теоретически просчитать ход подвески который нужен.

Double
    я не спортсмен )
    ..еще торсионная (на кручение) жесткость у подвеса будет явно меньше чем у хардтейла, будет ли это как-то заметно влиять?

130 мм в сочетании с дешевым амортом на мериде 300 могут оказаться не лучшим вариантом. Посмотри, вроде в ветке мерида кто-то недавно жаловался что купил это и катит оно плохо.

Mike MSK
    можно конечно попросить у кого-нибудь, только времени нет, списываться, договариваться и т.п. а так, идея хорошая

<div class='quotetop'>Цитата(Borka @ 17.04.2009 16:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    торсионная (на кручение) жесткость у подвеса будет явно меньше чем у хардтейла, будет ли это как-то заметно влиять?[/b]
    - будет...
    - что делать?
    - не париться!

Торсионная жесткость (торсионка)
    [FONT=Tahoma]VELOTRAIL Club[/FONT]

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)