Merida TFS 100-V vs Specialized Hardrock Sport
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Merida TFS 100-V vs Specialized Hardrock Sport

Бюджет - 15.000; рост\вес - 187\80; асфальт\гравейка\лес- 50\30\20%. Со стилем катания еще не определился, поэтому хочется чтобы велик выдержал творческий поиск)). Ясно, что сабжевые хардтейлы не для дропов, но неужели они не выдержат редких прыжков с бордюра и по кочкам? Очень понравилась Merida Matts TFS XC 100-V (2009), как альтернативу рассматриваю Specialized Hardrock Sport (2009) и просто до кучи - GT Avalanche 3.0 (2009). Сравните плиз сначала рамы этих велосипедов, а потом уже обвес. И посоветуйте что из них лучше или предложите свой вариант.

маньяк-велофил Аватар для Zlobster
    Байк
    Гигантское Царствование 29 2

По итогам холиваров в подобных темах ответ такой: выбирай по цвету. Ибо разница в тех. характеристиках велосипедов за указанную сумму денег крайне незначительная. Правда у спеша +1 к харизме за счет бренда.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    custom hardtail

по кочкам без проблем выдержат. имхо, алюминивые рамы дешевых и дорогих хардтейлов известных марок по прочности примерно одинаковые, 10 лет вполне способны выдержать, просто дорогие рамы легче, засчет баттинга, и красивее сделаны. мне мерида по форме рамы тоже больше нравится, у Specialized зато рама вроде легче. не уверен но у Specialized кажется еще вилка без блокировки, блокировку после небольшой тренировки можно легко на ходу включать/отключать рукой, на асфальте и особенно в гору легче ехать. насчет остального обвеса, его в большинстве своем все равно после пары сезонов менять придется, так что это не особо важно.

Веломаньяк! Аватар для SkelaRitter
    Байк
    Norco Manik 07 + 888RV 06

Я не претендую на крутого байкера, но изходя из собственных предпочтений мне Мерида больше всех данных моделей нравится гораздо. Ну что по виду эт вообще не сравненно, особенно матовые мериды, а по езде и тд - просто суупер, конечно.

Но что я знаю из форума, эт что модели 09 года будут гораздо дороже моделей 08 года. И Эти Мериды яркий пример: ТФС 100 В 09 ГОДА (вибрейки) стоит 14,5, когда Мерида (моя) ТФС 300 Д (т.е. дисковая гидра) 08 года стоит те же 14,5 , а в инете еще и на тыщу дешевле.  

Т.е. получается, если Вы все же остановитесь на Мериде (а я думаю (но не навязываю) эт лучший выбор будет) , то если найдете, то лучше берите 08 года за те же деньги Мериду Тфс трехсотую. На ваш выбор уж дисковую или вибрейкнутую

ЗЫ. Простите если "многа букаф ниасилил"

ЗЫЫ лично мое имхо 

SkelaRitter, 2008-го года у нас в городе уже не найти, а 100-V 2009-го c размером рамы 20" - есть в наличии. Изначально склонялся к Медире, не буду загоняться и возьму ее.)

Веломаньяк! Аватар для SkelaRitter
    Байк
    Norco Manik 07 + 888RV 06

<div class='quotetop'>Цитата(c1R @ 18.04.2009 14:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    SkelaRitter, 2008-го года у нас в городе уже не найти, а 100-V 2009-го c размером рамы 20" - есть в наличии. Изначально склонялся к Медире, не буду загоняться и возьму ее.)[/b]
    Ой извините! Не посмотрел из какого города Вы. Думал из Москвы

Ну тогда наверное лучше уж что есть из мерид. Просто из данного выбора мне кажется Мерида жжот

Навроде все три предложенные рамы с баттингом. "Харизматичный Спеш" и "GT" сваривается на заводах Мериды, так что рамы одинаковые. Смотри на навеску. Я бы мериду предпочел (я её и предпочел собсна). За умеренные деньги неплохо обвешан. Вилка, конечно, муляж, но и на Спеше такой же макет установлен. ИМХО: главное, чтоб вел радовал хорошей работой компонентов, а не понтовостью бренда.

Группа Меридоводов http://forum.velomania.ru/group.php?groupid=5

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(SilverAcid @ 18.04.2009 19:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Навроде все три предложенные рамы с баттингом. "Харизматичный Спеш" и "GT" сваривается на заводах Мериды, так что рамы одинаковые. Смотри на навеску. Я бы мериду предпочел (я её и предпочел собсна). За умеренные деньги неплохо обвешан. Вилка, конечно, муляж, но и на Спеше такой же макет установлен. ИМХО: главное, чтоб вел радовал хорошей работой компонентов, а не понтовостью бренда.[/b]
    вы когда пишете :censoree: все же проверяйте достоверность :censoree:, вами написанной

Да, насчет вилок... Правда ли что из эластомерок Сантуры самые удобоваримые и что они лучше, чем RST Gila или Capa? И что именно из себя представляет SR XCM-H-LO Lockout, та что на мериде, она пружинно-эластомерная или масляная?

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

сантур выпускает лучшие бюджетные необслуживаемые вилки, если хочется обслуживаемую - единственный выход на данный момент - дарт семейство от рокшокса

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)