Нафиг на гибрид для катания на работу покупать быстросъёмные крылья ?
Нафиг на гибрид для катания на работу покупать быстросъёмные крылья ?
<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 15.04.2009 07:33) <{POST_SNAPBACK}></div>На дорогах общего пользования нужно ехать с потоком и по возможности все-таки помнить о ПДД, которые, например, регламентируют дистанцию 2,5 метра от припаркованных автомобилей.
Добавлено позже (15/04/2009 10:32):
<div class='quotetop'>Цитата(Tasselhof @ 15.04.2009 10:23) <{POST_SNAPBACK}></div>Потому что это не гибрид для езды на работу, в отличие от горячо любимых москвичами МТБ, - Cube LTD CL Comp по-настоящему универсальный велосипед, к тому же преимущество этого крыла не в его быстросъемности (это недостаток на мой взгляд), а в том, что оно защищает от грязи, при этом в отличие от дурацких крыльев, крепящихся под перемычку между перьями рамы, оно не лимитирует ширину покрышки, легче регулируется,у него нет металлического уголка, который от переменных нагрузок рано или поздно ломается.
Я полагаю что шанс сломаться у быстросъёмного крыла намного больше.
И защищает оно явно хуже.
На гибрид просто прописаны нормальные фулсайз крылья.
Кстати, вы там про какие-то 2.5метра по ПДД рассказываете - ткните пожалуйста где в ПДД написано про это.
А-то я ничего кроме "правой полосы проезжей части по возможности правее" никогда не находил.
Да-да, про 2.5 метра поподробнее![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Tasselhof @ 15.04.2009 10:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
Блин, от чего оно ломаться-то будет? Вообще чему там ломаться? Да, есть крайне неудачная модель от SKS, которая и правда легко ломается, этот шокблейд тут в соседнем разделе форума пытаются задвинуть за какие-то невероятные деньги. Но у всех крыльев SKS традиционно уже конструкция идиотская. Она по-моему и расчитана на то, чтоб почаще их меняли. Я тут сдуру поставил шоссейные крылья SKS под карбон на свою Орбею - так просто задолбался уже с ними...
Фулсайз крылья нужны только в том случае, если не предполагается вообще езда по грязи. А для данного вела я не вижу причин для того, чтобы ограничивать сферу его применения.
Не вижу связи между фулсайз крыльями и отсутствием езды по грязи.
Опять-таки, быстросъёмное крепление больше подвержено ломке.
И, уже два человека жаждут вашего комментария про 2.5 метра по ПДД. Не стоит игнорировать и этот вопрос тоже.
<div class='quotetop'>Цитата(Tasselhof @ 15.04.2009 11:14) <{POST_SNAPBACK}></div>Да-да, это даже интереснее, чем про крылья![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Tasselhof @ 15.04.2009 11:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
По ПДД расчетная ширина транспортного средства - 2,5 метра, видимо, откуда-то отсюда.
А теперь не могли бы вы пояснить, каким образом подвержено ломке данное конкретное крепление на данной конкретной модели крыла и вообще при чем тут его быстросъемность?
Насчет фулсайз и движения по грязи - эта грязь забивается между колесом и крылом, накапливается там, при вибрациях стряхивается в цепь, большие комья грязи мешают вращению колеса (или вы не обращали внимание на то, что перемычка на гибридах расположена поближе к колесу, чем на твентинайнерах, а значит и зазор между фулсайз крылом и колесом - ЕЩЁ МЕНЬШЕ?)
P.S. Насчет знания ПДД- а вы, наверное, автомобилист, да? (<strike>враг народа</strike>)
<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 15.04.2009 11:49) <{POST_SNAPBACK}></div>Утро определенно задалось![]()
Вы так и не ответили в каком пункте ПДД есть указания велосипедисту двигаться на расстоянии 2.5 метра от припаркованных машин.
Где это регламентируется ? Про расчётную ширину здорово - но не в кассу.
А по поводу крыльев - не вежливо переворачивать вопрос. Для меня априори пластмассовое крепление быстросъёмного крыла менее надёжное. Думаю что многие согласятся.
И не надо путать езду по грязной дороге с говномесом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)