Моя проба пера=) - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 60

Тема: Моя проба пера=)

Ленивый веломаньяк Аватар для BeZZy
    Байк
    Кона и ДМР траилстар

Скоро, уже очень скоро я оседлаю своего белогривого и помчусь по тропинке, перепрыгивая через корни деревьев. Я буду мчать на пределе своих возможностей, буду крутить педали пока у меня будут силы. Уеду пока ещё не знаю куда, но далеко, это точно. Как же я соскучился по этому делу, как я прожил все прошлое лето без этого увлечения? Не знаю, работа? зомби? кто угодно, но только не я. Но это я, стал зомби и за весь год наездил 100 км. В этом году все будет подругому. Повешу ключи от машины на гвоздь, велосипед, час времени и я уже на работе, вот очередной день незаметно пролетел, ещё час и я в лесу, ещё 3 часа и я мокрый, красный, уставший но счастливый еду себе тихонько по лесной дороге, под шорох прошлогодней листвы... рокет рон послушно грызет земляную твердь, и в такие моменты я знаю, что никто не будет любить меня сильнее, чем мой байк.
    Только вот жаль, вратарскую хоккейную форму на веле не увезешь...

Корявенько... но на эмоциях, первая попытка))

гуууууууууд=))

Добавлено позже (28/03/2009 19:26):

Игроки (проба пера)
    Roman Foos 28 марта 2009 в 18:09
    Их знакомство состоялось в детском лагере, куда мечтали попасть все дети Земли - в знаменитом советском социалистическом "Артеке". Они случайно попали в одну смену - Джордж просто не успел в прошлый отряд и был очень зол - ведь все его друзья были именно там, а он был вынужден знакомиться с новыми людьми - или опять все лето провести в одиночестве. Впрочем, друзей у него и так было не особенно много - он никому не доверял. был не очень умным и интересным собеседником, но любил и умел манипулировать людьми, даже несмотря на свой возраст - ему было всего 9 лет. Джорджа нельзя было назвать дружелюбным - он всегда пытался извлечь из окруждающего пользу, не обращая внимания на последствия, за что часто бывал бит своими сверстниками.
    Поэтому, выпав из автобуса вслед за своим чемоданом, под заливистый девичий хохот, он поднялся, отрязнулся и принялся искать глазами кандидатуру на роль своего защитника. Джордж искал человека, которого можно было подмять под себя - не важно, чем - деньгами, талантами или личным обаянием (которого, впрочем, у Д. не было).
    И он его увидел - из другого автобуса плавно спрыгнул смуглолицый, крепкий и гибкий юноша. Лицо его лучилось улыбкой - вот он весело посмеялся вместе с девушками, помог малышу, поднял свою сумку, собрался сделать шаг...
    ...и его остановил спокойный голос из-за спины - "Iraq?". "Да" - ответил парень, поворачиваясь к невысокому, худенькому, очень серьезному мальчику. Собрался равнодушно уйти - но что-то его остановило. "А ты?" - спросил он с улыбкой. "USA" - промолчав, ответил мальчик. "Что, и все? ну ты коренной патриот.. Меня Саидом зовут" - "Джордж" - просто ответил парень, криво улыбнувшись.
    ...их нельзя было назвать друзьями. Через несколько дней Саид понял, что им пытаются манипулировать, и перестал общаться с Джорджем. Их несостоявшаяся дружба переросла если не во вражду, то в противостояние.
    Джорджу нравилась одна девушка. Русская. Хоть он и не любил эту наглую нацию - но лучшие девушки были все же у них. Легкая, словно серна, она звонким, словно ручеек в горах, голоском, все время о чем-то верещала и сама над собой и смеялась. Это был человечек, полный радостной энергии и сил, и звали ее соответственно - старинным русским именем Полина. Ей было 14 лет. Она еще не была женщиной - но уже точно не была ребенкой. Она была в том чудесном возрасте, как бутон розы. благоухающий и готовый распуститься со дня на день.
    С Джорджем творилось что-то странное. Когда он смотрел на нее - дыхание останавливалось. Когда он слышал ее смех - тот затмевал все окружающие его звуки. Когда он видел, как она улыбается - ему казалось, что ему улыбается само Солнце, небо, Вселенная - это было неописуемо...
    Он пытался ей сказать о своих чувствах - но она лишь смеялась. Смеялась тем смехом, от которого кровь то замирала в жилах, то толчками била в голову, сподвигая его на что-то глупое - и важное.
    А в один из вечеров он увидел Полину с Саидом. Они сидели на кромке берега и любовались ночным прибоем.
    Он понимал, что так и будет, выходя за Полиной в ночь лагеря, тихо крадясь по ночному лесу, боясь попасть под свет Луны или хрустнуть лишней веткой. Понимал сердцем - но что-то толкало его вслед за ней. Кто-то, кто был внутри него.
    Они были в нескольких метрах от него. Сидели, обнявшись, и молча смотрели в небо. А потом Саид потянулся - и поцеловал Полину.
    ...в последний день отъезда ребята обменивались телефонами, у кого-то в глазах стояли слезы, но все светились радостью - еще бы, столько эмоций, столько новых и приятных лиц.
    Ребята старались успеть то, чего уже не успевали. В том числе - провести турнир по шахматам.
    Так совпало, что соперником Джорджа стал Саид. Он молча, целенаправленно, уничтожал фигуры Саида, сдерживая ту горечь, что поселилась у него в душе. Для Саида это была всего лишь игра - с широкой улыбкой и смехом он подбаривал Джорджа, искренне радовался его успехам...
    ...и в последний момент объявил тому шах и мат. Саид стал победителем турнира, вместе с веселящимися ребятами он пошел к автобусам - а Джордж остался у доски, всеми забытый, маленький, скрюченный...И тихо-тихо, одному себе сказал - "мы еще поиграем".
    ...Пролетели годы.
    Они сидели друг напротив друга - как и полвека назад. Разделенные временем, километрами - и связанные последней партией, которую нельзя было прервать - потому что ее начал и не собирался прерывать Джордж.
    В последний раз глянув в экран 40" ЖК монитора, где находилось столь ненавистное смуглое лицо с яркими, живыми глазами, которые так понравились Полине - он спокойно сказал: "Шах и мат, Саид" - и нажал кнопку. Обыкновенную, разве что слегка потертую кнопку на ноутбуке. С буквами e, n, t, e, r. Ничего страшного не произошло - на первый взгляд. Но... команда была выполнена компьютером в доли секунды, по оптоволоконной сети побежала в Пентагон, неся в себе приказ о бомбардировке Ирака - который был выполнен в самое короткое время.

Ленивый веломаньяк Аватар для BeZZy
    Байк
    Кона и ДМР траилстар

Я сразу предположил, што джорж ч(м)удак))

-----
    Изображения Изображения

2Trevis, рисуй еще!мне понравилось=))

"
    Приколист. (проба пера.)
    Roman Foos 1 апреля 2009 в 19:53
    По жизни он очень любил прикалываться. Ни дня не проходило, чтобы он не придумал какую-то новую шутку. Этот человек жил с улыбкой по жизни и извлекал позитив даже оттуда, где другие проявляли агрессию. Его нельзя было назвать романтиком - периодически были романтические позывы, но... В голову приходила очередная шутка, и мысли о второй половинке отходили на второй план.
    Одним вечером, когда ему было совсем нечего делать, он включил компьютер и начал путешествие по Интернету. Один сайт, второй...За окном взошла Луна, но его что-то двигало открывать новые и новые странички. И в какой-то момент перед ним открылось окно - он знал, что он открыл его, но не помнил, откуда оно взялось - на черном фоне полупрозрачными белыми буквами было написано "здесь исполняются желания". Глаза парня загорелись - он нашел новый источник веселья. Он начал искать ссылку - но не находил. Хмыкнув, он собрался закрыть окно и пойти спать - но компьютер пискнул и загрузил окно чата. Это был обычный чат знакомств, каких в интернете сотни, если не тысячи - но в этом чате не было ников - были только имена. Причем не экзотические, а вполне реальные, русские. Парень улыбнулся и ввел имя - "Танька". Немного подумав, скорчил серьезную мину и заменил имя на "Таню". Ввел возраст - 21 - и нажал на кнопку "вход".
    Женя (так звали парня) вдоволь посмеялся над парнями, которые резко возжаждали с ним общаться. Отвечая им от имени Тани, Женя рассылал десятки смайликов, стандартных фраз, кокетничал - и безудержно смеялся.
    Чат фыркнул - "Поприветствуем нового пользователя - Женя". Настоящий Женя улыбнулся и написал - "Привет". Интернет-Женя ответил... Завязалась переписка. Не на распространенно-пошлые темы, которыми грешило большинство пользователей чата - а на самые общие темы. Женя назвал свои интересы - и оказалось, что они совпали с интересами собеседника по ту сторону экрана. Спустя две минуты после начала общения Женя отсек всех собеседников и разговаривал только со своим виртуальным тезкой. Он начал разговор ради того, чтобы посмеяться - но уже через пару минут они увлеченно обсуждали новый фильм, затем - новинки в ноутбукостроении, затем перешли к вопросам жизни... Их взгляды удивительным образом, как и интересы, совпали. Женя подумал - и оставил свои контакты. Виртуальный Женя написал спустя пару секунд, и они договорились на следующий день сходить в бар, выпить пива - Женя с улыбкой предвидел, какая реакция будет у парня - и собирался разъяснить ситуацию и продолжить дружеское общение. Дескать, недоразумение вышло, бывает - пойдем в бар, обмоем знакомство... Попрощавшись, он выключил компьютер и ушел спать.
    18:00, центр станции метро "...". Ни одного человека. Приходят и уходят поезда - а виртуальный тезка запаздывает на встречу. Прождав еще 10 минут, Женя закипает - прикол затягивается, а он не любит ожидания. Достав телефон, набирает номер Жени...
    ...с другой стороны колонны, к которой прислонился Женя, раздается звонок. Тихий, мелодичный, классический - такой, какие Женя и предпочитает. Соединение... Трубку одняли, молчание на том конце провода. Женя, собравшись с духом "Алло..Привет. Слушай, не кидай трубку сразу. хорошо? Тут такая незадача вышла...В общем, я над тобой прикольнулся... Давай сходим в бар? Пива попьем, например. Там сейчас транслируют футбольный матч как раз. А, и еще - я за колонной стою, в центре зала, если что. Пойми, я просто глумился, нет тут ничего страшного. Мир, камрад?".
    ...молчание. Трубку вешают. Жене становится стыдно - впервые за свою шутку. Впервые за всю жизнь.
    ...а из-за колонны выходит девушка. Маленькая, хрупкая, серьезная. Глаза горят, как звездочки, губки нервно дрожат, ручки сжаты в кулачки. Увидев Женю, она молчит. Останавливается, смотрит на него минуту - а Женя ею любуется. Выдержав паузу, девушка говорит: "Ну и засранец же Вы, Евгений! Меня, кстати, Татьяной звать. Но для Вас - Таня". и губы уже не дрожат - она улыбается. Женя улыбается вместе с ней - "ну а меня Женя. Забавно, правда?"
    ...через несколько минут они идут по пустынному метрополитену, громко разговаривая и смеясь друг над другом и сами над собой.
    Позже они попробуют войти на тот чат, уже ради интереса - но его нельзя будет найти. Его не будет ни в истории, ни в поисковиках интернета...
    Впрочем, какое это имеет значение?

<div class='quotetop'>Цитата(GIGIGIGIGI @ 01.04.2009 20:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    2Trevis, рисуй еще!мне понравилось=))[/b]
    это не моя работа
    просто в инете попалась подборка, а этот рисунок по теме

Выбор (проба пера)
    Roman Foos 3 апреля 2009 в 20:01
    Щелкнула крышка зажигалки, выпадая вбок. Взметнулось и вновь притихло пламя, озаряя усталое лицо человека, который баюкал маленькую платиновую Zippo в огромных руках. Маленький огонек с любопытством выглянул из рук человека и осветил просторный кабинет, где на стенах висели портреты Главы государства - улыбающегося, уверенного лидера нации.осветил ноутбук, который стоял на столе и мигал экраном, высвечивая Y/N. Осветил того человека, что держал его в руках - усталое лицо с сеткой глубоких морщин - не от старости, нет - от забот, ответственности и долгих раздумий. От принятия решений, от которых зависели жизни многих миллионов людей...
    Огонек плясал в глазах человека, а затем выровнялся - человек думал. Он вспоминал: когда он встретил ее на набережной, был чудесный весенний день...Кричали чайки, дразнились дети, ярко светило солнце - а они шли и улыбались друг другу. Вспоминал, как они впервые поцеловались - когда ее губы буквально обожгли его и пламя не осталось на них - оно охватило человека, и, чтобы спасти себя, он обнял ее покрепче - и продолжил поцелуй. Вспомнил первую ночь... Вспоминал их долгие прогулки по осеннему лесу, вспоминал, как они радовались небу в горах, которое протягивало им звезды - так близко они были, что, казалось, можно погладить одну из них - и не обжечься.
    ...а на смену этим воспоминаниям пришли другие. Как он в первый раз выпил и поскандалил с ней - тогда они в первый раз за долгое время не разговаривали. А на утро она оделась - и ушла. Оставив все его подарки, все свои вещи - ушла налегке. Оставив его наедине с воспоминаниями.
    А потом он увидел ее с другим. Это было... Человек тяжело вздохнул. да, это было через две недели после инцедента. Казалось, она не изменилась - но он знал, что в ней что-то переменилась. Улыбка, мимика, звонкий смех - все оставалось прежним. На первый взгляд...Он слишком хорошо ее знал. Он пробовал извиниться - не вышло. Он молил ее - она молчала. Он знал, что она его не забыла - но понимал, что для него все кончено. Он смирился с этим.
    И перед генералом, которым он был - был по работе, был по жизни - встал выбор - уйти тихо или оставить о себе на не очень добрую память некролог - отправить с компьютера команду, которая разрушила бы все ключевые города мира, сея хаос, войны, разруху и множество смертей.
    Компьютер в который раз спрашивал - Y/n, Да или нет? Решайся, генерал - и подмигивал ему зеленым курсором. Снаружи уже слышались крики, люди заподозрили что-то неладное - но он все предусмотрел. Стальная дверь продержится как инимум еще десять минут - с холодной отстраненностью думал он. За это время можно принять решение... 10 минут. как много - и как мало. Последние 10 минут жизни. Генерал решился. Захлопнув Zippo, он потушил пламя, которое пугливо дернулось напоследок. Медленно, тяжело ступая, он подошел к ноутбуку. Достал из ящика стола револьвер, приставил его к виску - а пальцы второй руки, правой, легли на клавиатуру...
    ..."Никто не виноват, что так вышло" - подумал он напоследок и спустил курок. Перед смертью выбрав "N"

Автор непризнанный писатель я понимаю Ничего, признают, интересно читать. :coffee: (мелкие недочеты не в счет)
    on-line gallery - khudognik.ru

пишу я для тех людей, которые открывают себя. Стараюсь, чтобы поняли то, на что они не обращают внимания)
    Непризнанный писатель? неееет, вряд ли. причина выше=)
    Слава, спасибо=)критика закаляет и стимулирует:-)

ну так се
    и
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Другие - открыто ругают за увлечение[/b]
    ты это серьезно или для красного словца?
    ykk

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)