Кроссовый велосипед/продвинутый туринг - Страница 19
+ Ответить
Страница 19 из 20 ПерваяПервая ... 91417181920 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 191

Тема: Кроссовый велосипед/продвинутый туринг

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

RoadRacer
    по принципу "на безрыбье". Просто на кроссовом велике бльше вероятность найти приличную навеску. Много у нас продается "бытовых" шоссейных гибридов на, скажем, 105й ? Да даже на тиагре.

резина - да, многие путают кроссовую резину (узкую но шипастую) и гибридно-туристическую (полуслики разной степени)

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 18.03.2009 11:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я имею в виду, что в кроссовках удобно бегать, но неудобно долго ходить.
    Кроссовый велик - гоночный, на час работы в специфичных условиях. Нафига на асфальте такие тормоза, например? А зубастые покрышки? Разве что передача удобна для просто езды. Ну и руль.
    А для походов, мне кажется, удобнее...(блин, всегда путаю, что от чего произошло - гибрид/туринг от дорожного/МТБ)...в общем то, что было дорожным раньше.[/b]
    Выбора реальных турингов практически никакой, поэтому смотрю что есть.
    В ЦК великах нравится подходящая по прочности рама, прочные обода и пр. элементы. Байк заточен под интенсивное юзанье в сложных условиях, поэтому трансмиссия и ряд элементов должны быть удобными и надежными.
    Те туринги, что я видел, больше подходят для пенсионеров по деревне ездить, а не для путешествий.
    (В Марокко, где у нас было 80% асфальта - дороги там отличные - я б лучше на шоссере/кроссере поехал, а не на двухподвесе, который понадобился только в заключительной эндурной части.)
    Покрыхи можно поменять, тормоза не особо критичны.

Посмотрел ветку как люди во Францию ездили Вот их велик: Kona Jake ригидный.
    Буду в этом направлении думать.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

тут выбор невелик. Более-менее уровневых гибридов/турингов у нас не найти (лх/105 и выше)
    Остается - либо байки на асфальте, либо кроссеры на асфальте. Из 2 зол кому как. ИМХО кроссер в этом отношении привлекательней

Ну в принципе да, 105/Ультегру на гражданских великах не встретишь. Да и на асфальте всяко лучше байка будет.
    Раньше в походы так и ездили, на своих кроссовых. По сути те же Старт-Шоссе, только их не так жалко, как боевые шоссейники, и передача меньше.

Кстати, колеса на кроссовых обычные шоссейные (Мавик Аксиум, например), так что не стоит ждать от них какой-то усиленности. И так прочные.

<div class='quotetop'>Цитата(Chevalier @ 02.12.2008 23:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А для бреветов по среднерусской возвышенности что лучше всего? Шоссер или кроссер?
    З.Ы. МТБ на сликах не предлагать!))) Уже опробовано.[/b]
    И как по сравнению с шоссерами и кроссерами?
    А то у меня мысль - может быть просто поставить на хардтейл узкие слики - и выйдет "шоссер"?

<div class='quotetop'>Цитата(Traveller @ 18.03.2009 12:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И как по сравнению с шоссерами и кроссерами?
    А то у меня мысль - может быть просто поставить на хардтейл узкие слики - и выйдет "шоссер"?[/b]
    Это сейчас сплошь и рядом. Поставил слики - и проблема решена
    Пока не сел на нормальный шоссейник, разумеется.
    Но поскольку уже поздно, говорят "зато МТБ универсальнее".
    Поэтому я сам советую МТБ

---

Добавлено позже (18/03/2009 23:39):
    <div class='quotetop'>Цитата(Брякомякс @ 18.03.2009 13:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    тут выбор невелик. Более-менее уровневых гибридов/турингов у нас не найти (лх/105 и выше)[/b]
    Не там ищешь ;-) http://www.marinbikes.com/2009/int/bikes/b..._series_alp.php

В середине апреля нам поступит 2 интересные модели:

STEVENS Gran Turismo (Цена по предоплате 1180 Euro)

http://www.chainpower.ru/?page=bikes&f=313

STEVENS X-9 (Цена по предоплате 2001 Euro)

http://www.chainpower.ru/?page=bikes&f=171

Дата поступления Начало Апреля.

тел. + 7 (495) 625 09 12
    моб. + 7 (910) 478 20 76 (горячая линия)
    IСQ 378-229-652
    e-mail info@chainpower.ru
    Изображения Изображения
    Велосипеды STEVENS (Lightweights From Hamburg), компоненты Magura, Rohloff, Suomi Tyres (Nokian), Selle San Marco, Speedplay, Stronglight, VDO, USE, SportsCover, Galfer, Vista, SRM, вулотуфли Chainshoes и многое другое - подробнее www.chainpower.ru Доставка по Москве и регионам.

вот к чему надо стремиться! идеал для дальних дорог

а покрышки такие (тока щас заметил) по акции на чейне по 10 баксов продаются кстати... против 25 обычных
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

RomeoMustDie
    Всегда думал, что ход троса у клещевых и дисковых тормозов разный. А тут их на дуалы поставили.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)