Стоит ли менять Acera на SLX? Или XT? - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 367891013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 159

Тема: Стоит ли менять Acera на SLX? Или XT?

Цитата Сообщение от PiperDM Посмотреть сообщение
    Грамотное переключение предусматривает, в том числе, переключение под нагрузкой.
    Это, кстати, один из самых важных аргументов в пользу большого диапазона кассеты и 1-2 звезд впереди.
    Т.к. передние звезды под большой нагрузкой переключаться не могут.
    Переключение под нагрузкой это как раз безграмотно. Можно так делать но только в крайнем случае. Правильно, даже если уже едешь в гору, постараться сбросить нагрузку до минимальной и только потом переключаться. А совсем правильно это переключиться заранее перед начинающимся подъёмом или другим сложным участком трассы.

Начинаюший каталец Аватар для GOTH
    Байк
    Merida700

По моему скромному мнению без разницы при нагрузке идет переключение или нет , главное чтоб проворот педалей был

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Но в основном переходит в низшие сегменты. Весь топ это 1 звезда спереди.
    Ну вот даже на этом байк-дискаунте шифтеров 2/3х9 я в продаже не вижу.

Ну в общем смысл понятен. Я к тому, чтобы иметь "топовый" велосипед не стремлюсь. Для меня это прежде всего удовольствие, удобство и комфорт. И дело привычки, опять же.
    Из этого списка
    Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Проблемы у него с математикой
    минус затраты на передний переклюк
    минус затраты на манетку и тросы оплетки
    минус затраты на две звезды
    минус затраты энергии на перевозку лишнего груза
    минус затраты энергии мозга на переднее переключение
    ни один пункт меня как-то не "прошиб". Да и вопрос был больше о работе заднего переключателя все же.

Исчерпывающие ответы, что делать в первую очередь, и куда смотреть дальше, получены. Огромное спасибо.

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Dreamsthinker Посмотреть сообщение
    PiperDM, да, актуально для спортсменов, продвинутых любителей (регулярно катающих КК-трассы) и жителей гор. Остальным-то зачем?
    Остальные используют MTB не по назначению. Есть ситибайки с планетарками, есть модные "грэвелы", есть, простите, гибриды.

---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:06 ----------

Цитата Сообщение от Татоха Посмотреть сообщение
    аже на этом байк-дискаунте шифтеров 2/3х9 я в продаже не вижу.
    Да вроде я прямую ссылку дал

---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:07 ----------

Цитата Сообщение от fotograf na velosipede Посмотреть сообщение
    Переключение под нагрузкой это как раз безграмотно. Можно так делать но только в крайнем случае. Правильно, даже если уже едешь в гору, постараться сбросить нагрузку до минимальной и только потом переключаться. А совсем правильно это переключиться заранее перед начинающимся подъёмом или другим сложным участком трассы.
    Для людей, строго придерживающихся этих правил, Shimano выпускает прекрасную недорогую серию tourney.
    Но топик-стартер, судя по всему, имеет достаточно опыта для того, чтобы понять, что написанное вами к ней уже не относится.

Да вроде я прямую ссылку дал
    Дали. Но на срэм. :-) А о нем тоже ну очччень противоречивые отзывы. И об X5, и об X7. Кроме того, я так понимаю, алгоритм работы другой - под 1 палец. В общем как-то я больше к шимано склоняюсь

Единственное, что вот пока не слишком нарыла в сети - это отличие между просто SLX и SLX Shadow. И в чем отличие, к примеру, SL-M670 от SL-M7000. Где бы почитать об этом?
    Последний раз редактировалось Татоха; 14.07.2017 в 16:50.

Если есть материальные возможности, и нет желания переходить на 1 звезду спереди, берите ХТ 10-ку - манетки, переклюки (передний с верхним хомутом, задний с шадоу+, если тройник, то длинную лапу, если дворник, то среднюю), не разочаруетесь, наоборот все доставит Вам удовольствие.
    И не слушайте демагогов, которые советуют оставить турнеи, альтусы, асьеры (извините, не знаю как правильно это пишется, сам таким стараюсь не пользоваться).
    Последний раз редактировалось vlad674; 14.07.2017 в 17:58.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

В MTB.
    В шоссе пока по-прежнему преобладают двойники, 1х11 скорее исключения.
    В этом году вышла новая группа 1х11 metrea

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:27 ----------

Что вы говорите ?! Такой умный .Вот и старайся а мне не надо не на мтб не на шосце

---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:30 ----------

Цитата Сообщение от Татоха Посмотреть сообщение
    Дали. Но на срэм. :-) А о нем тоже ну очччень противоречивые отзывы. И об X5, и об X7. Кроме того, я так понимаю, алгоритм работы другой - под 1 палец. В общем как-то я больше к шимано склоняюсь

Единственное, что вот пока не слишком нарыла в сети - это отличие между просто SLX и SLX Shadow. И в чем отличие, к примеру, SL-M670 от SL-M7000. Где бы почитать об этом?
    Слх без шадоу нет.
    SL это манатки 670 старые 10ки. 7000 новые 10ки и 11е
    Последний раз редактировалось colorex; 14.07.2017 в 19:35.

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Что вы говорите ?! Такой умный .Вот и старайся а мне не надо не на мтб не на шосце
    Ну если трансмиссию не жалко так не вопрос. А мне жалко. Хоть оно у меня и деор и ХТ ,но насиловать то это всё зачем без явной на то необходимости ? Да и порванная цепь в 10 километрах от дома радости как то не прибавляет. То, что я написал вбивают в голову любому начинающему катальцу, так сказать с первых проеханных километров. Как правильно переключаться.

То, что я написал вбивают в голову любому начинающему катальцу, так сказать с первых проеханных километров. Как правильно переключаться.
    едешь ты в горах в подъём 5% уже час, устал, спереди маленькая звезда, сзади предпоследняя большая. Скрость 6 км/ч. Вдруг впереди торчок 30%. Как быть?
    No brain no fear!

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    едешь ты в горах в подъём 5% уже час, устал, спереди маленькая звезда, сзади предпоследняя большая. Скрость 6 км/ч. Вдруг впереди торчок 30%. Как быть?
    Зависит от того, кто едет. Если спортсмен на результат , то переключаться как есть с риском порвать цепь. Спортсмену каждая секунда на счету. Если просто матрас-каталец то остановиться, спокойно перекинуть цепь переключив монетку и крутанув педали ногой, ехать дальше. Если что то среднее, то сбросить скорость до минимально возможной и переключиться с минимальной нагрузкой на трансмиссию. Риск должен быть оправдан.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)