Едущий в подъем подвес
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 63

Тема: Едущий в подъем подвес

Веломаньяк
    Байк
    Splecialized Turbo Levo Carbon

По умолчанию Едущий в подъем подвес

Друзья, подскажите пож. Тут уже задавал вопросы про то, какой байк нужен, но тему ушла вниз, да и в сторону тоже. Вопрос в том, какой подвес будет ехать в подъем лучше? Волею судеб, я скопил приличные деньги, которые по дурости своей трачу на велосипеды, а не на нормальную машину или улучшение жилищных условий. Возможно это болезнь. По физ. кондиции - мешок с жиром 183/88 кг, ноги слабые. Пробегал максимум 15 км, приседал максимум 100 на 3 раза. Подтягивания 12 раз.
    Живу в Мск, в горы в жизни не поеду, прыгать дропы боюсь, съезжать вниз боюсь.
    Что у меня было:
    1. Giant Anthem X3 (2013) рама L. XC подвес. Раскачка жуткая несмотря на ход 100 мм. Возможно в этом был виноват аморт Monarch. Продан.
    Anthem.png
    2. GT FORCE SPORT 2015 рама M. Раскачка маленькая. Но не ехал вообще, даже вниз. Проблема оказалась в чудовищно поганой резине Conti MKII. Обмен.
    3. Обменял на GT FORCE EXPERT 2015 рама М. Раскачка маленькая. Поехал нормально. Встретил в Битце умного человека. Он сказал данный велосипед только для гор, здесь на нем делать нечего и рама у меня маленькая. И вообще мне надо хардтейл. Продан.
    GT Force.png
    4. Взял хардтейл найнер (аллюминиевый, L в вилкой RS XC32) у друга. Покатал на нем пару кругов по парку. Едет хорошо, даже мое желе в ногах ускоряет его. Но жестко, любая яма если встать на ноги отдает в спину. Не понравилось.
    5. Посоветовался здесь. Умный человек сказал, что если подвеска будет типа такой:
    Cube.png
    то такой подвес едет почти как хардтейл. Также изучал иностранный форуме, где говоридось о том, что лучше всегов гору и по плоскачу едет подвеска типа VPP (виртуальная точка вращения).
    Кубы у нас такие очень дорогие, в этой связи по совокупности факторов (найнер и тип подвески был взят найнер Rocky Mountain Instinct 950 L):
    RM.png

=============
    Далее пробный выезд в Битцу. Все равно не едет. И раскачка еще больше чем в FORCE. Хотя все что можно в нем лучше и VPP подвеска и аморт FOx DPS, который типа в стопятьсот раз лучше CTD.
    Ездил с приятелем. у него FOCUS Raven Elite (найнер карбон, на контактах). Он сказал что я мягко говоря дурак - надо качать ноги года 2-3 и спину, потом покупать карбон-хардтейл как у него. и вкручивать не садясь в седло вообще (ну 10% в седле). Он также сказал что с его ногами он на этом хардтейле съедет любой трейл по камням, любой даунхилл, а уж в гору взлетит на 300% быстрее меня.
    ============
    Мне остались крохи денег. возможно я наскребу, продам RM (опять за копейки) и куплю этот чертов Raven. Но песпектива сидеть 3 года в тренажерке и одевать контакты... да и ноги у меня генетически слабые.

Вот что посоветуете? А то ведь тихий ужас. Спущены сотни тысяч рублей, а кроме презрительных и недоуменных взглядов от продавцов и умных людей в Битце не встречал... Или может выкинуть к черту все это велобарахло на помойку да ходить потихонечку на спорт площадку...

Раскачка зависит от аморта, его давления, ну и компрессии (тюна), какая раскачка может быть на 100 хода подвесе всего лишь. Антем не должен практически качаться, если там была жуткая раскачка, то видимо просто сломан аморт.

Про Куб AMS старый это полная ерунда, очень неудобный старомодный подвес. В общем Антем и должен ехать лучше всех, у него подвеска как раз аля VPP.

У Rocky Mountain подвеска FSR, а не VPP, FSR считается как раз раскачивается cильнее при езде стоя, хотя современные виды при езде сидя не качаются, да ещё и 100 хода всего лишь, проблем быть не должно всё равно.

Но тут же всё на внушениях? Как понять едет или нет, это надо 10-20 раз одно и тоже проехать на одном веле, 10-20 раз на другом, записать результаты в Excel, взять среднее и тд, только тогда будет хоть что-то видно, ещё по хорошему надо иметь пульсометр или вообще ваттметр. И то будет разница в основном влиять сильнее, что в этот день тепло и ехалось легче, а в другой устал, а в третий был ветер, в чётвертый грунт влажный и не ехалось.

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

Обратитесь в клинику побыстрее, пока не потратили все деньги!

Эпик купи.
    Едет человек, а не велосипед.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Раскачка зависит от аморта, его давления, ну и компрессии (тюна), какая раскачка может быть на 100 хода подвесе всего лишь. Антем не должен практически качаться, если там была жуткая раскачка, то видимо просто сломан аморт.

Про Куб AMS старый это полная ерунда, очень неудобный старомодный подвес. В общем Антем и должен ехать лучше всех, у него подвеска как раз аля VPP.

У Rocky Mountain подвеска FSR, а не VPP, FSR считается как раз раскачивается cильнее при езде стоя, хотя современные виды при езде сидя не качаются, да ещё и 100 хода всего лишь, проблем быть не должно всё равно.

Но тут же всё на внушениях? Как понять едет или нет, это надо 10-20 раз одно и тоже проехать на одном веле, 10-20 раз на другом, записать результаты в Excel, взять среднее и тд, только тогда будет хоть что-то видно, ещё по хорошему надо иметь пульсометр или вообще ваттметр. И то будет разница в основном влиять сильнее, что в этот день тепло и ехалось легче, а в другой устал, а в третий был ветер, в чётвертый грунт влажный и не ехалось.
    Да вот и мне показалось, что FORCE со 160 хода раскачивался меньше чем RM со 130. Но я читал множество обзоров про Rocky Mountain Instinct, что он прям прет в гору. А тут такое разочарование...

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Цитата Сообщение от AlexCAD Посмотреть сообщение
    недоуменных взглядов от продавцов и умных людей в Битце не встречал...
    Что говорят умные люди в Битце?
    В первую очередь я бы контакты купил.

2. GT FORCE SPORT 2015 рама M. Раскачка маленькая. Но не ехал вообще, даже вниз. Проблема оказалась в чудовищно поганой резине Conti MKII. Обмен.
    3. Обменял на GT FORCE EXPERT 2015 рама М. Раскачка маленькая. Поехал нормально. Встретил в Битце умного человека. Он сказал данный велосипед только для гор, здесь на нем делать нечего и рама у меня маленькая. И вообще мне надо хардтейл. Продан....
    А зачем 2 раза покупали Форс не своей ростовки? М же очень мала, там ещё вынос 40мм, она на рост 1.70м.... Поэтому и были проблемы, сидеть как-то скрючившись, в другой тебе же это обсуждали долго.

Вот L Форс бы и покатил на кк резине отлично, ну или лучше L Сенсор, его лучше и взять, про это тоже говорили.

В итоге, если фаново катать, то что-то современное ходов на 130 L (как раз из доступных сейчас по нормальным ценам это Сенсор), а если спорт, гонки, езда в пульсе на время, то что-то из кк подвесов 100-110 хода.
    А просто катаясь по лесу 100 хода маловато, не всё жрёт, не так пролетает неровности, 130 сразу лучше. У меня вот как раз Anthem 27.5, более новый, чем в списке, раскачки на нём просто нет, ощущается "хардтейлом так сказать", стоя тоже нет, но в лесу конечно менее фаново, чем любой подвес с ходом побольше.

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Но я читал множество обзоров про Rocky Mountain Instinct, что он прям прет в гору. А тут такое разочарование...
    Ездил я на нем в Альпах. И вверх и вниз, мне показался вполне универсальным. Вверх Скальпель ехал пошустрее, но он как бы кк подвес, а не 130мм.

Цитата Сообщение от bandito Посмотреть сообщение
    Что говорят умные люди в Битце?
    В первую очередь я бы контакты купил.
    А что тут обсуждается езда в топталках?) Без контактов бессмысленно вообще что-то ездить быстро, любой дешёвый вел в контактах едет быстрее, чем дорогой в топталках, если речь про крутилово.

---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:30 ----------

Да вот и мне показалось, что FORCE со 160 хода раскачивался меньше чем RM со 130. Но я читал множество обзоров про Rocky Mountain Instinct, что он прям прет в гору. А тут такое разочарование...
    Да нет, такого не должно быть, тут или накачали неправильно аморт или у него сломана компрессия. 100 хода все подвесы не качаются, точнее очень слабо качаются, там же ходов чуть и быстро наступает жуткая прогрессия у аморта, ну и компрессия там сильная.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от SEmpOxFF Посмотреть сообщение
    Обратитесь в клинику побыстрее, пока не потратили все деньги!
    Осталось я так понимаю 2 захода - GT Sensor и этот чертов Raven. До клиники может и не дойдет. Но про RM куча хвалебных од по всему Интернету, да и тут на веломании он засветился, а по факту ни хрена не едет он.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)