Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда? - Страница 62
+ Ответить
Страница 62 из 443 ПерваяПервая ... 123252576061626364677292112162262362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 611 по 620 из 4430

Тема: Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда?

Здравствуйте! Прошу совета. В моем городе сейчас довольно выгодно можно купить GT ZASKAR. Правда размер всего один XL. Мой рост 178. Продавец из разряда "я сам на таком размере езжу, бери, все норм будет". Понимаю, что для меня максимум L, но уж очень хочется его взять по такой цене. Подскажите, стоит ли рискнуть и взять ХL с ростом 178. Телосложение обычное, ноги средние. Спасибо!
    ПС. Это первый велосипед. Вчера сидел на нем и ничего не понял (имею ввиду, велик или нет). Единственно, сидя не смог достать ногами пола. Прошу прощения за простоту изложения, начинающий совсем, после "Камы").

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Цитата Сообщение от КручуПедали Посмотреть сообщение
    Бренд Cannondale все говорят лучше чем Mongoose?
    Это одна контора: http://www.dorel.com/eng/recreation-product-portfolio

В данной ценовой категории надпись на раме не имеет никакого значения.

Цитата Сообщение от IIIYT78 Посмотреть сообщение
    Рамы у них УГ.
    В данной ценовой категории они у всех УГ... :-(

Цитата Сообщение от freevor Посмотреть сообщение
    В моем городе сейчас довольно выгодно можно купить GT ZASKAR. Правда размер всего один XL. Мой рост 178. Продавец из разряда "я сам на таком размере езжу, бери, все норм будет".
    В аду гореть таким продавцам...

Цитата Сообщение от freevor Посмотреть сообщение
    но уж очень хочется его взять по такой цене.
    Существуют транспортные компании. Триал (я так понимаю - речь о нем) может отправить из другого города.

Цитата Сообщение от vasay Посмотреть сообщение
    Существуют транспортные компании. Триал (я так понимаю - речь о нем) может отправить из другого города.
    Спасибо за ответ! К сожалению, везде размеры xl, а за 40-45 я ничего другого найти не могу.

freevor, у Заскара на 178 меряйте M.
    XL там и рядом не лежал.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    у Заскара на 178 меряйте M.
    XL там и рядом не лежал.
    Спасибо, что уберегли от необдуманного поступка! А то начитался про всякие ухищрения и чуть было не решился.

Здравствуйте , у меня вопрос по сути двойной, насчет ростовки и обвесов. На рост 182 , inseam 84 - Cube ltd , я так понимаю нужна рама 19 . Вопрос смогу ли я сезон откатать в софт режиме на 18 (27,5) , чтобы на следующий отдать его подруге 176 рост , а себе взять 19 . Решили пополнить арсенал , но до этого опыт( не считая раскладных шульцев итд и) только аваланш 4.0 ещё на старой короткой видимо раме (М) и непонятно какого уровня обвес нужен в нашем случае . В случае с девушкой сомневаюсь что она с 29 колесами совладает , поэтому брать 19 с последующей передачей не представляется возможным. Брать же сразу карбоны итд тоже непонятно нужен ли он такой вообще, может и уровня Ltd за глаза.
    На указаной аве я в принципе ездить могу , километров 70 в целом нормально без дискомфорта , но по пересечёнке такое ощущение, что он сейчас скончается , думаю из за обвеса и общего уровня велосипеда в основном, хотя может и ошибаюсь.
    Барышня же на нем вообще прекрасно себя чувствует , но думаю накат при лучшей комплектации тоже лучше будет , что важно ,так как физически я намного сильнее и если ещё и техника будет не очень , то совсем не хорошо получится .

Caniru, я бы сказал, что вам 20 надо минимум, а вот подруге как раз 19.

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Caniru, я бы сказал, что вам 20 надо минимум, а вот подруге как раз 19.
    У кубов нет 20 насколько я понял , 21 наверно будет великоват . А 19 только 29 колеса , вопрос совладает ли она с управлением.
    Может попробовать 19, насколько я понял там вынос можно покороче поставить, если что, для более вертикальной посадки девушки ?
    У меня с физикой все нормально ни на чем ничего не болит , видимо от общей физподготовки , а вот у барышни с физикой не очень , бывает что-то тянет затекает на аве,а бывает что нет, но так говорит что посадка удобная.
    Хотя может как раз потому и затекают, что тоже маловат . В общем в анатомии посадки и последствиях неправильной, я не разбираюсь вообще.
    Последний раз редактировалось Caniru; 08.06.2017 в 13:42.

Да, можно вынос поставить покороче если что. А почему именно куб? Может найдутся варианты у других производителей с более подходящей геометрией и размером колес?

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Да, можно вынос поставить покороче если что. А почему именно куб? Может найдутся варианты у других производителей с более подходящей геометрией и размером колес?
    Скот и ему подобные дороже прилично, к GT видимо предубеждение из за невнятной ценовой политика у триала , вряженный под космос ценник на старте и 50% скидка осенью, что касается всех брендов ими представленных.
    Мериды, авторы итд я вообще почему-то с ашанами ассоциируются, не знаю даже почему.

На самом деле никакого фикса на кубе нет , просто по совокупности наверно приятный дизайн обвес вроде неплохой , но рамы судя по всему странноватые, точнее подход к модельным рядам в реэкшене видимо рамы нормальной длинны уже .

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)