Sram PG990 или XT SM-770?
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Sram PG990 или XT SM-770?

Веломаньяк Аватар для Dzenbsv
    Байк
    Kona Kikapu 2005

Уважаемыеи веломаньяки, хочу узнать ваше мнение по поводу этих девайсов:

Кассеты на пауке Sram PG990:
    http://www.sram.com/en/srammountain/casset...speed/pg990.php

и XT CS-770:
    http://cycle.shimano-eu.com/publish/conten...s_mountain.html

Интересны отзывы тех, кто уже использует 990 Срам - на вид у него есть отличия от кассеты ХТ: нет прямоугольных канавок между зубьями. А вот Шимано зачем-то их сделали....

Сам только что приобрел Срам за 2030 руб. в Спортакадемии (как всегда в отместку Веломаркету ЦСКА в котором она продается за те же 2545 р. но нет скидки. На мой традиционный вопрос, а будут скидки, мне там, не менее традиционно, ответили - а зачем, у нас и так все купят. Потому и переклюк SHADOW и ранее систему LX и теперь кассету - все купил в Спортакадемии, а в ЦСКА пусть они мирно пылятся на витрине

<div class='quotetop'>Цитата(Dzenbsv @ 16.11.2008 23:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    нет прямоугольных канавок между зубьями. А вот Шимано зачем-то их сделали....[/b]
    вейтвинерство...
    <div class='quotetop'>Цитата(Dzenbsv @ 16.11.2008 23:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    (как всегда в отместку Веломаркету ЦСКА в котором она продается за те же 2054 р. но нет скидки. На мой традиционный вопрос, а будут скидки, мне там, не менее традиционно, ответили - а зачем, у нас и так все купят. Потому и переклюк SHADOW и ранее систему LX и теперь кассету - все купил в Спортакадемии, а в ЦСКА пусть они мирно пылятся на витрине[/b]
    мде. вообще пол веломании в москве только смотрит и шмот меряет. остальное покупает заграницей

Байк
    Kona Kikapu 2005

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 16.11.2008 23:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вейтвинерство...

мде. вообще пол веломании в москве только смотрит и шмот меряет. остальное покупает заграницей [/b]
    Ну тут все зависит от желания. Я обычно в конце сезона знаю, что мне надо бы прикупить на будущее И, как к примеру сегодня, прогуливаясь мимо Спортакадемии и зная, что у них скидки прикупаю, что мне надо То же и с ЦСКА. Но сколько я туда не заходил в разное время, к сожалению, на нужное мне железо скидок не наблюдал еще не разу. Хотя в оправдание ЦСКА скажу - на вилки и веллсеты у них скидки в конце сезона есть, всегда.

Добавлено позже (16/11/2008 23:46):
    <div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 16.11.2008 23:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вейтвинерство...

[/b]

Так все же, что скажут те, кто уже использует 990? Четко она работает совместно с компанентами Шимано?

Интересны отзывы тех, кто уже использует 990[/b]
    После того как примерно год назад начитался на форумах нелестных отзывов о сраме, покупаю только шимано. Да и смысла переплачивать 16$ за срам не вижу.

по опыту 990 кассета умерла по необъяснимой причине за 1500 км сухих гонок\тренировок. Износ сильный. кассета хт прошла порядка 3,5-4 тыщ умирать не думает. Ходовую срам больше не покупаю.

Байк
    Kona Kikapu 2005

<div class='quotetop'>Цитата(ragnar @ 16.11.2008 23:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    по опыту 990 кассета умерла по необъяснимой причине за 1500 км сухих гонок\тренировок. Износ сильный. кассета хт прошла порядка 3,5-4 тыщ умирать не думает. Ходовую срам больше не покупаю.[/b]

Да... нелестный отзыв. Аналогично привык быть уверенным в Шимано, поэтому и интересны отзывы. Эта кассета - мой первый девайс от Срам. Сейчас у меня кассета LX, которая прошла около 5 тыс по разным погодным условиям и пережила 3 смены цепи. Износ средний, но так как за этот киллометраж умерла средняя же аллюминиевая звезда у системы LX (FC MC-580), да большая звезда на ней не очень, то решил заменить ходовую...

Что же касается канавок. Опять же. Есть у меня система труатив Blaze ISIS, которую я заменил на LX - разница огромна в пользу LX! Переключение у Шимано даже на большую звезду настолько четкое, что не думаешь больше о том, как переключать и когда. Объясняю это тем, что на шимановской системе на звездах много дополнительных вставочек направляющих цепь, в то время как у Blaze их попросту нет. Вот и подумал про кассету - вдруг, тут то же самое..

<div class='quotetop'>Цитата(Dzenbsv @ 16.11.2008 23:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Так все же, что скажут те, кто уже использует 990? Четко она работает совместно с компанентами Шимано?[/b]
    А вот мой опыт: новая кассета 990 с новой цепью 991. Цепь за 1500км сносилась полностью, кассета сносилась настолько, что новая шимановская цепь на ней прирабатывалась целых 300км и жутко безобразничала под нагрузкой первые 150-200км.
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

Байк
    Kona Kikapu 2005

<div class='quotetop'>Цитата(alefedos @ 17.11.2008 00:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А вот мой опыт: новая кассета 990 с новой цепью 991. Цепь за 1500км сносилась полностью, кассета сносилась настолько, что новая шимановская цепь на ней прирабатывалась целых 300км и жутко безобразничала под нагрузкой первые 150-200км.[/b]

Что-то мне подсказывает, что лучше Срам вернуть и подыскать привычную мне кассету от Шимано...

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Я покупаю любые кассеты на пауке по критерию "что дешевле достану" - обычно это 980-й СРАМ и Шимано ХТ. Комбинация "кассета - цепь" может быть любой, не видел существенной разницы при совместимости продуктов обеих брендов.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Байк
    Kona Kikapu 2005

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 17.11.2008 00:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я покупаю любые кассеты на пауке по критерию "что дешевле достану" - обычно это 980-й СРАМ и Шимано ХТ. Комбинация "кассета - цепь" может быть любой, не видел существенной разницы при совместимости продуктов обеих брендов.[/b]
    Уже ободряет, тем более, что отзыв от столь авторитетного источника Это уже может означать, что коль уж купил 990 со скидкой (ну не было ХТ на 34 зуба) - не париться и проверить, как оно на собственном опыте...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)