моральный облик продавца велобарахолки
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: моральный облик продавца велобарахолки

Без особой надобности б/у велозапчастей не покупаю, но вот в последнее время купил кассету хтр8 титановую новую и раму себе на ситибайк мтб швинн моаб.
    И оказалась кассета с очень приличным биением осевым и зубья почему-то гнутые. А пока не поставишь - хрен заметишь.
    А рама оказалась с очень необычной рулевой, которую не купить у нас здесь, хотя продавец меня заверил, что она обычная "полуинтегрированная". Мне она (рама) не понадобилась, я её продал человеку, а он уже и разобрался с этой ситуацией.

В этой связи напрашивается вывод, что многие даже за копеечную выгоду возьмут себе грех на душу. И если в первом случае ещё может быть продавец "не знал", то второе - явный обман.

Вообще обидно. Я был более высокого мнения о представителях велосообщества.
    Хорошо хоть одометры не скручивают, бугага)))

Даже не знаю, что и сказать.
    Не буду брать грех на душу, пожалуй.
    Noone knows what it's like to be the bad man, to be the sad man... Behind blue eyes.

Ну-ну.
    Сам продавал и покупал тут немало. Половину вела купил тут на барахолке. Доволен.
    А как-то раз чел, купивший у меня старый ашанбайк с приличным пробегом, предьявил мне претензии на убитость втулок и еще что-то, не помню что. Не сильно понятно, что он ожидал увидеть, я его честно предупредил, что вел в плохом техническом состоянии и требует ремонта. хопы про2 надо было поставить туда, видимо.
    Короче, смотреть надо.
    А ежели не сильно разбираешься в железе, лучше в магазин. Там чеки, гарантия, манибэки и прочее.
    +7 926 2179742 Алексей aka paediater
    Мой CUBE Sting 2007

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Да вообще тут барыга на барыге как я посмотрю. Сам даже барыжил. Например вилку продавал. Причём я даже предупреждал товарища - вилка под ним работать не будет. А он всё равно купил. Теперь наверное ездит и гнобит меня - типа я его обманул. Эээх.

А ещё я как-то топталки продавал. Честно сказал, что топталки с небольшим люфтом и хз можно ли его починить. Всё равно парень купил, аж из другого города за ними приехал. А сейчас небось ездит и плюётся. Ээээх.

Согласен с автором - грех не взять на душу грех.
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(108 @ 03.10.2008 12:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Без особой надобности б/у велозапчастей не покупаю, но вот в последнее время купил кассету хтр8 титановую новую и раму себе на ситибайк мтб швинн моаб.
    И оказалась кассета с очень приличным биением осевым и зубья почему-то гнутые. А пока не поставишь - хрен заметишь.
    А рама оказалась с очень необычной рулевой, которую не купить у нас здесь, хотя продавец меня заверил, что она обычная "полуинтегрированная".[/b]
    виной "осевого биения кассеты" вполне могла быть втулка на которой люфтит барабан.
    "полуинтегрированных рулевых" хоть жопой жуй. по крайней мере в Москве)
    ...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А как-то раз чел, купивший у меня старый ашанбайк с приличным пробегом, предьявил мне претензии на убитость втулок[/b]
    Чел, покупающий ашанбайк, не должен знать о таком узле!

- Хоттабыч, а телефон - он что, цельный?!
    - Да, о Волька, из цельного куска мрамора! Мы, джинны, фуфла не делаем!

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Редкий случай. Завсегдатаи форума всегда что-либо продают и дурная слава никому не нужна.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Ну, если покупать у "барахольщиков" новые железки, по нерозничным ценам - то это только на заводской брак можно напороться, не иначе.

Вот сегодня купил цепь. В упаковке. Японскую. Надеюсь не напорюсь.
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Мне кажется, что 80% таких вот недовольств от недостатка опыта.

Один чувак продает железо, с которым не умел обращаться, а другой чувак покупает железо с которым тоже не умеет обращаться.

Хороший пример мой джамис, который больше чем на половину б\у

Рама.Человек за подшипниками не следил и они там все не работали, а в подседельную трубу, ВНИМАНИЕ, было насыпано что-то типа цемента (чтобы он не опускался).
    Вилка. Пайк Аир Ю-Турн, топовый. Каким-то образом кривая 20мм ось, масла в демпфере небыло.

Вы думаете люди, которые их продавали знали о своих косяках? Не думаю, просто из-за отсутствия опыта эксплуатации железа они не уделяли им должного внимания. На моем месте другой юзер уже бы вопил о том, что его обманули! Нет, конечно есть и те, кто сознательно продают "почти новую вилку, катанную раз 50", но тут уж сорри - включайте мозг...
    26x2.ru
    Russian Chumba Distributor, On-One dealer
    мои фото на фликере

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 03.10.2008 15:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Например вилку продавал. Причём я даже предупреждал товарища - вилка под ним работать не будет. А он всё равно купил. Теперь наверное ездит и гнобит меня - типа я его обманул. Эээх.

А ещё я как-то топталки продавал. Честно сказал, что топталки с небольшим люфтом и хз можно ли его починить. Всё равно парень купил, аж из другого города за ними приехал. А сейчас небось ездит и плюётся. Ээээх.[/b]
    у Даббла ниче покупать точно не буду! Эээх :megalol:

Добавлено позже (06/10/2008 11:11):
    а ваще круто было бы сделать репутацию продавца/покупателя, как на ибее. но как это осуществить в рамках форума - хз

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)