Щелчки при прокрутке колеса в трещетке
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Щелчки при прокрутке колеса в трещетке

По умолчанию Щелчки при прокрутке колеса в трещетке

Со вчерашнего дня началась зрень - услышал равномерно повторяющиеся сдвоенные щелчки когда ехал домой на холостом ходу.
    Уже дома на стойке покрутили педали обратно - так и есть. Щелчки из трещетки. Что это может быть, чем это грозит и как с этим бороться?

RED_dragon, через сколько градусов поворота барана повторяются? Сколько собачек в барабане?

Цитата Сообщение от RED_dragon Посмотреть сообщение
    Со вчерашнего дня началась зрень - услышал равномерно повторяющиеся сдвоенные щелчки когда ехал домой на холостом ходу.
    Уже дома на стойке покрутили педали обратно - так и есть. Щелчки из трещетки. Что это может быть, чем это грозит и как с этим бороться?
    а у меня одинарный щелчок на холостом ходу. такое впечатление, что появился после катания по морозу. втулка fulcrum

Если втулка shimano то там это вполне нормально. По крайней мере на XT-шных втулках именно двойной щелчок.

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    RED_dragon, через сколько градусов поворота барана повторяются? Сколько собачек в барабане?
    такого раньше не было. Пример 3-4 щелчка во время оборота колеса. И щелчки не сдвоенные как казалось раньше.
    Сколько собачек - я не знаю.

Снять барабан, да посмотреть, может собачки сносились, перекосились или пружинки залипли или сбились, да и дополнительный осмотр с чисткой и смазкой не помешает. И сам будешь спокоен, если конечно не насыпь, а то замучаешься собирать.

Как новичок не могу создавать новую тему.
    Подскажите люди добрые , я купил велосипед неделю назад Норко шторм 7.2. Катался с улыбкой на лице, как сильно он мне нравился. Переключения вообще не ощущал, ехал очень тихо без посторонних звуков. Решил поучится попрыгать с маленьких бордюров, все было хорошо.
    Сегодня поехал кататься не понравилось как он стал переключается на след передачу , переключения стали грубее, по ногам бьет. Дисковые тормоза стали поскрипывать. По возвращению домой заднее колесо стало трещать, и треск так же когда кручу педали назад, хотя до этого все было безшумно. Собственно че делать мне? не ужели я его ушатал так быстро...

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

Если ты сам не можешь понять откуда идёт треск - лучше сразу идти в сервис и не доламывать девайс, они уж подскажут точно.
    Потому что по предоставленным данным совершенно ничего понять невозможно. Хоть видео записал бы, что-ли..

Цитата Сообщение от SEmpOxFF Посмотреть сообщение
    Если ты сам не можешь понять откуда идёт треск - лучше сразу идти в сервис и не доламывать девайс, они уж подскажут точно.
    мне кажется треск идет как у автора темы, от заднего колеса. Для покатушек с девушкой купили 2 велосипеда примерно в одно время, у нее такое счелканье ( я так понял трещотки) было изначально, когда сел на свой сначало удивился что этот звук отсутствовал. Вел брал за 300 км от места жительства, придется все таки наверно ехать к ним , пусть посмотрят

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)