Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо - Страница 238
Закрытая тема
Страница 238 из 400 ПерваяПервая ... 38138188208228233236237238239240243248268288338 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,371 по 2,380 из 3995

Тема: Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Вопрос скорее "зачем прыгать", нежели "на чем прыгать лучше".

Упростим проблему: если человек ВЫХОДИТ из дома в город, какую обувь ему одеть? Ведь может пойти дождь, снег, под ногами лужи, лёд, слякоть, грязь... может быть, что придётся не только спокойно идти, но и бежать, подпрыгнуть, куда-то лезть...

Так почему покупают РАЗНУЮ обувь, а не сплошняком ТРЕККИНГОВЫЕ говнодавы, которые по определению все вышеперечисленное легко перенесут?

----------
    й.
    Потому что обувь стоит значительно дешевле велосипеда и да при наличии некоторого количества обуви , чаще всего носятся самые удобные)Сыну я покупаю одну пару обуви на сезон, потому что быстрее малы станут , чем сносит)
    ... мы не можем видеть солнце, закрытое облаками, однако солнечный свет всегда здесь и поэтому мы понимаем, что настал день !

Веломаньяк!
    Байк
    Santa Cruz Nomad | Transition Throttle | Ibis Hakka MX

Цитата Сообщение от Volk27 Посмотреть сообщение

Внимание - Вопрос: какие колёса "городского" или "шоссейного" велосипеда это выдержат.
    Простой ответ - любые. Ну, кроме специально облегчённых гоночных.

---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:00 ----------

Цитата Сообщение от Volk27 Посмотреть сообщение
    Выдержат без последствий? Катался я на гибриде, восьмерки дело обычное
    Вам стоило бы начать учиться прыгать. На первых порах хватит жопку приподымать,, а так и сами разберётесь.

---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:01 ----------

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    У тебя подход утилитарный. Я же говорил, что многие его не понимают. Небось, если на велосипеде будешь на работу ездить, он заведёшь себе комьютер, чтобы с крыльями (хотя дожди у вас там не часто, поэтому можно и без) и багажником.
    Дык, да - я враг универсальности, так как это глупо. Универсальная вещь ничего не делает хорошо. В велосипедах это особо заметно.

А на работу я езжу. Правда, не каждый день и прямиком на поезд, а не в офис - потому просто отдельный набор колёс на CX использую, да велоодежду одеваю. Опять же почему - мне нравится 11 миль проезжать в агрессивном скоростном режиме, да и трансмиссия для нашего рельефа - холмы сплошные - адекватная. Тащиться с грацией гиппопотама на мтб по асфальту - не по мне.
    Если буду каждый день ездить, то скорее всего что-то на туринговой раме соберу, да трансмиссию соответствующую.

Универсальность - это компромиссы, тобишь всегда какие-то моменты будут не устраивать. А велик, который не нравится - не катит (с)

Обувь на взрослого (велосипеды же для взрослых обсуждаются?) вполне может стоить (и, что интересно, именно стОит местами) как велосипед: http://trial-sport.ru/goods/51528/972448.html (и это только по ближайшей ссылке из "Триала", до действительно дорогой ещё далеко!)

Вот решает человек - а куплю я себе обувь ходить по городу, а тут ему и советуют:
    - лужи
    - дождь
    - снег
    - грязь
    - реагенты
    - ветер
    - песок

И выясняется, что он думал по тротуару пройтись, а в расширенной версии он явно отправляется в поход, достойный Индианды Джонса, так что покупать надо именно "универсальную" обувь, а не какие-то там специализированные туфельки кожаные или кроссовки беговые

Но доводы типа "а вот на шоссейном велосипеде прыгать с лестниц неудобно" это примерно как требовать от туфель возможности пробежать то ли марафон, то ли стипль-чез. И ставить туфлям в вину отставание.

Если бы (мечтать не вредно же?) была адекватная инфраструктура для использования велосипедов как транспорта, способствующая относительно массовому перемещению на двухколесных, ездило бы большинство туда-сюда на "голландских" байках, а проблемы выбора стояли бы только у спортсменов-любителей, готовых свои регулярные поездки превращать в тренировки.

Цитата Сообщение от Anks Посмотреть сообщение
    Вам стоило бы начать учиться прыгать. На первых порах хватит жопку приподымать,, а так и сами разберётесь.
    Угу а при недолете и приземлении колесом на ребро че делать будете? Я вот на даблтреках на скорости 35+ только смеялся и ехал дальше. При весе за сотню
    Не потрібно пояснювати свині, що вона свиня. Прийде час і вона піде, або її поведуть до різника, і вона це втямить сама.

Цитата Сообщение от loljeene Посмотреть сообщение
    Угу а при недолете и приземлении колесом на ребро че делать будете? Я вот на даблтреках на скорости 35+ только смеялся и ехал дальше. При весе за сотню
    А ты уверен, что у него бывает недолёт?

Мне вот интересно что делают идеалисты из данной темы когда тебе утром на работу, а вечером после работы в лес на трассу или просто пвд?
    Бежите домой и меняете байки?

---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:21 ----------

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    А ты уверен, что у него бывает недолёт?
    Он у всех бывает, кто хоть сколько то пытается прогрессировать, а не катается как бабка.
    Не потрібно пояснювати свині, що вона свиня. Прийде час і вона піде, або її поведуть до різника, і вона це втямить сама.

Веломаньяк!
    Байк

Естественно, меняем.

Естественно, меняем.
    Извращенцы
    Я на работу на байке ежу только чтобы время сэкономить и домой не заезжать :D

Веломаньяк!
    Байк

Если вы всерьёз считаете, что подвес помогает прыгать/приземляться, то у меня для вас плохие новости.

---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:27 ----------

Извращенцы
    Я на работу на байке ежу только чтобы время сэкономить и домой не заезжать :D
    А если после работы в горы, мне на работу на своём enduro байке ехать?

Если вы всерьёз считаете, что подвес помогает прыгать/приземляться, то у меня для вас плохие новости.
    Если вы всерьез считаете что даблтреки это подвесы, а не обода, то у меня для вас плохие новости.

А если после работы в горы, мне на работу на своём enduro байке ехать?
    А че бы и нет?
    Хотя я болезных которым по 20-30 км от дома на работу переть не понимаю
    У меня всегда квартира в шаговой доступности от работы

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)