... мы не можем видеть солнце, закрытое облаками, однако солнечный свет всегда здесь и поэтому мы понимаем, что настал день !
Простой ответ - любые. Ну, кроме специально облегчённых гоночных.
---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:00 ----------
Вам стоило бы начать учиться прыгать. На первых порах хватит жопку приподымать,, а так и сами разберётесь.
---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:01 ----------
Дык, да - я враг универсальности, так как это глупо. Универсальная вещь ничего не делает хорошо. В велосипедах это особо заметно.
А на работу я езжу. Правда, не каждый день и прямиком на поезд, а не в офис - потому просто отдельный набор колёс на CX использую, да велоодежду одеваю. Опять же почему - мне нравится 11 миль проезжать в агрессивном скоростном режиме, да и трансмиссия для нашего рельефа - холмы сплошные - адекватная. Тащиться с грацией гиппопотама на мтб по асфальту - не по мне.
Если буду каждый день ездить, то скорее всего что-то на туринговой раме соберу, да трансмиссию соответствующую.
Универсальность - это компромиссы, тобишь всегда какие-то моменты будут не устраивать. А велик, который не нравится - не катит (с)
Обувь на взрослого (велосипеды же для взрослых обсуждаются?) вполне может стоить (и, что интересно, именно стОит местами) как велосипед: http://trial-sport.ru/goods/51528/972448.html (и это только по ближайшей ссылке из "Триала", до действительно дорогой ещё далеко!)
Вот решает человек - а куплю я себе обувь ходить по городу, а тут ему и советуют:
- лужи
- дождь
- снег
- грязь
- реагенты
- ветер
- песок
И выясняется, что он думал по тротуару пройтись, а в расширенной версии он явно отправляется в поход, достойный Индианды Джонса, так что покупать надо именно "универсальную" обувь, а не какие-то там специализированные туфельки кожаные или кроссовки беговые
Но доводы типа "а вот на шоссейном велосипеде прыгать с лестниц неудобно" это примерно как требовать от туфель возможности пробежать то ли марафон, то ли стипль-чез. И ставить туфлям в вину отставание.
Если бы (мечтать не вредно же?) была адекватная инфраструктура для использования велосипедов как транспорта, способствующая относительно массовому перемещению на двухколесных, ездило бы большинство туда-сюда на "голландских" байках, а проблемы выбора стояли бы только у спортсменов-любителей, готовых свои регулярные поездки превращать в тренировки.
Мне вот интересно что делают идеалисты из данной темы когда тебе утром на работу, а вечером после работы в лес на трассу или просто пвд?
Бежите домой и меняете байки?
---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:21 ----------
Он у всех бывает, кто хоть сколько то пытается прогрессировать, а не катается как бабка.
Не потрібно пояснювати свині, що вона свиня. Прийде час і вона піде, або її поведуть до різника, і вона це втямить сама.
Естественно, меняем.
Если вы всерьёз считаете, что подвес помогает прыгать/приземляться, то у меня для вас плохие новости.
---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:27 ----------
А если после работы в горы, мне на работу на своём enduro байке ехать?
Не потрібно пояснювати свині, що вона свиня. Прийде час і вона піде, або її поведуть до різника, і вона це втямить сама.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)