Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо - Страница 195
Закрытая тема
Страница 195 из 400 ПерваяПервая ... 95145165185190193194195196197200205225245295395 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,950 из 3995

Тема: Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Вот тебе и MTB городской http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod120679
    Да. Только производитель не знает, что это мтб http://vitusbikes.com/products/dee-29-vr-2016/

---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:32 ----------

Цитата Сообщение от crane Посмотреть сообщение
    По пересеченке можно на гибриде - мтб им не нужен
    Цитату можно?

а что куплено "про запас", это их собственные деньги и выбор.
    Конечно! Именно поэтому у нас в сезон во всех парках на макетах гоников все рассекают.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Мтб. Ты ведь катаешь на выходных по корням. Но тут уже на самом деле как по бюджету и месту для хранения-можно и два велосипеда купить.
    Ты ответил на свой вопрос? Основная масса катальцев-матраснников ездит именно так.
    Даже те, кто тошнят по заасфальтированной велодорожке в битце иногда съезжают и на тамошние трейлы (мешаются) и имеют один вел

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Может мтб хуже своей кассетой, набором звезд, передаточными числами? Есть у кого-то сравнения мтб и гибридов в этом отношении
    Если мне не изменяет "эклер", у гибридов типа Кроссвея, хоть и "горная" группа навески, но система по числу зубьев на звездах более скоростная (соответственно, менее "силовая). За кассету не скажу вообще - не помню в принципе. Я сейчас точные цифры запамятовал за ненадобностью, но, когда вел выбирал, все эти характеристики смотрел.

Приемущество это или недостаток - тут каждый сам решает.

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Ты ответил на свой вопрос? Основная масса катальцев-матраснников ездит именно так.
    Даже те, кто тошнят по заасфальтированной велодорожке в битце иногда съезжают и на тамошние трейлы (мешаются) и имеют один вел
    Основная масса катальцев ты правильно говоришь-матрасники. Неспешно тошнят по набережным и паркам. Если он съедет раз в сезон на какую-то тропинку с кореньями и неспешно по ней проедет, то для этого мтб не нужен. Ради этого точно не стоит асфальт на зубастой резине пахать и амовилку с собой таскать всё остальное время.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Разумеется. А как быть с теми, кто купил мтб, поставил на него диван и вынос выше головы и ездит на полусогнутых? Зачем им мтб?
    Кто так делает, тому в клинику. Вот ему конкретно не комильфо. Только это же не проблема самого мтб и тех, кто ездит на прямых? Я могу и на гибрид диван поставить и ездить на полусогнутых.

А разве на мтб всё это не вешается?
    В смысле вешается или не вешается. Я купил велосипед без этого и доволен. Кто хочет - пусть вешает. Если же я купил бы ситибайк, то это все было бы уже навешано. Т.е. разница в весе между вилками производителями ситибайков забивается всякой обвеской. Так почему там это хорошо, а тут плохо?

Так если одна из основных задач - ездить в магазин за продуктами? Зачем тогда МТБ?
    Я не против, давай выделять каждую задачу отдельно. Уже писал, что если не выезжать за пределы парка, то мтб не нужен. Если ездить за продуктами - мтб не нужен тоже. Чтобы кататься на треке - мтб не нужен особенно. Но для передвижения по городу, как универсальный велосипед для разных задач - мтб отличный выбор. А корзинку с лихвой заменяет рюкзак за спиной.

Да ну. А резина на авто - тоже исключительно фетиш каждого?
    У меня летняя резина на авто - не слики. Ну и раз вы вновь вспомнили про авто, то почему выбор резины на велосипед выделяется вами как одна из проблем. Если я почувствую, что достаточно натренировался и стал развивать скорости такие, что меня начала сдерживает резина, я поставлю другую. Но поймите правильно, сейчас я вообще не замечаю резину и она мне никак не мешает и никак не помогает. Она просто есть.

В плане громоздкости я сравниваю со складником.
    Так может уже и за самокаты агитацию начнем? Складник удобен для переноски и хранения. В движении 90 килограммовый велосипедист решает и по габаритам и по громоздкости. Маневренность? Конечно, маленькие юркие велосипедики маневреннее, особенно детские. Только МТБ тоже не огромная бандура я вам напомню, а вполне себе аккуратный небольшой и даже достаточно легкий велосипед с прекрасной маневренностью.

---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:52 ----------

Цитату можно?
    Все уже приводил, ищите.

---------- Добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:53 ----------

Интересно, кстати, что маневреннее велосипед на больших колесах или меньших?
    Может пора в плюсы мтб еще и маневренность записывать?

Может пора в плюсы мтб еще и маневренность записывать?
    Не пишите чепухи, сейчас предложат сравнить найнер и 20" складник.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    ---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:48 ----------

[/COLOR]
    И что? Каким это образом к твоим критериям, которые ты озвучил?
    Таким, что между "каким он должен быть" этот асфальтник и тем какой он есть всегда находица личность владельца и привести эту личность к стандарту можно только пинками =))

Основная масса катальцев ты правильно говоришь-матрасники. Неспешно тошнят по набережным и паркам. Если он съедет раз в сезон на какую-то тропинку с кореньями и неспешно по ней проедет, то для этого мтб не нужен. Ради этого точно не стоит асфальт на зубастой резине пахать и амовилку с собой таскать всё остальное время.
    а если не раз в сезон, а пятнадцать?... или 115-ть?))
    а если чуть ускорится?..
    а если асфальт не как "стекло"?..
    Я (как и масса народа до меня и такая же после)) к тому, что изначально НОВИЧОК не знает ТЗ и поэтому берет то, что для НЕГО - КОНКРЕТНОГО НОВИЧКА, ПОДХОДИТ БОЛЬШЕ всех остальных типов именно в тот самый конкретный момент покупки - говновездеход ивхвостивгриву)))
    Скорее всего (и ЕСЛИ) новичок продолжит более-менее регулярное катание он поймет, ЧТО ему действительно надо. И ТОЛЬКО ТОГДА, он или купит другой, более специализированный и качественный вел или, ЕСЛИ ЕМУ ПОФИГ НА ВЕЛЫ ИЛИ НЕТ ДЕНЕГ продолжит катать уже купленный ранее дешевый (или не очень дорогой) "уездеход". Как-то так))

Все уже приводил, ищите.
    Нигде не говорилось, что на ригидном гибриде нормально на пересечёнке будет.

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Не пишите чепухи, сейчас предложат сравнить найнер и 20" складник.
    Нифига. Здесь агитировали за гибриды на 28 колесах, те же городские велосипеды с корзинками часто имеют 28 колеса, в том числе и популярные Стелсы. А потом появился довод, что оказывается маневренность в городском потоке тоже имеет значение. Если так, то давайте идти до конца: маневренность наиболее распространенных мтб на 26-х выше или ниже по сравнению с гибридами и городскими на 28-х?

---------- Добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:14 ----------

Нигде не говорилось, что на ригидном гибриде нормально на пересечёнке будет.
    Здесь даже говорилось, что на шоссере по лесу нормально будет, так что ригидный гибрид - это не самая жесть.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)