Одежда Endura - Страница 353
+ Ответить
Страница 353 из 496 ПерваяПервая ... 53153253303323343348351352353354355358363383403453 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,530 из 4959

Тема: Одежда Endura

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

значит у меня и хамви S-ка. Снова эта идиотская торговля памперсами(они то как раз нужны M)

Цитата Сообщение от Denis P. Посмотреть сообщение
    микрофибра в моем понимании это типа тряпочки, коих у каждого в машине по несколько для протирки чего-либо
    Вот навскидку пример иного понимания http://www.golfstream.spb.ru/product...lip-uomo-4286/
    Можно, конечно, и этим мыть кастрюли.

Цитата Сообщение от stinger85 Посмотреть сообщение
    Denis P. вам была порекомендована вещь под ваши запросы по температуре. Не надо фантазировать откуда взялось это называние.
    Велосипедная термокуртка, загуглите эти изделия так и называются. Если вам ближе называние winter jacket то называйте это так.
    Приставка -термо обоснована тем что куртка сохраняет тепло как термобелье, благодаря наличию не только мембраны, но и слоя утеплителя.
    термобелье сохраняет тепло? Это из китайских буклетов мысль? Термобелье отводит влагу, и НИЧЕГО более.

термобелье сохраняет тепло? Это из китайских буклетов мысль? Термобелье отводит влагу, и НИЧЕГО более.
    Ну это вы зря)))) основная функция конечно выводить влагу вы правы. Но так же есть куча разновидностей по плотности и материалу с добавлением шерсти и т.д. которые именно сохраняют тепло в той или иной мере.
    Последний раз редактировалось Lexx_freeman; 19.02.2016 в 03:53.

Цитата Сообщение от Lexx_freeman Посмотреть сообщение
    есть куча разновидностей по плотности и материалу с добавлением шерсти и т.д. которые именно сохраняют тепло в той или иной мере.
    Не ведитесь на маркетинговые штучки, основная задача термобелья (кстати, термин "термобельё" некорректен и многих вводит в заблуждение, английское название - base layer, базовый слой) не греть, как принято понимать у нас, а отводить и испарять влагу, выделяемую телом при физических нагрузках. Чем больше в базовом слое шерсти или хлопка, тем хуже он справляется со своей основной функцией.

Лучшее враг хорошего! Аватар для Stasnislav
    Байк
    jamis старый добрый jamis

Цитата Сообщение от A1exbur Посмотреть сообщение
    Не ведитесь на маркетинговые штучки, основная задача термобелья (кстати, термин "термобельё" некорректен и многих вводит в заблуждение, английское название - base layer, базовый слой) не греть, как принято понимать у нас, а отводить и испарять влагу, выделяемую телом при физических нагрузках. Чем больше в базовом слое шерсти или хлопка, тем хуже он справляется со своей основной функцией.
    Уважаймый камрад, я с Вами не согласен. Хорошее термобелье не должно работать как испаритель на холодильнике-это очень не комфортно, а должно поддерживать правильную температуру и не давать телу не только перегреваться но и остывать. Как минимум это должно соблюдаться в зимних условиях, когда добавляется риск переохлаждения. И такое белье есть! У лыжников Крафт, или х-бионикс. Указываю эти марки, так как их пользую.

Цитата Сообщение от Stasnislav Посмотреть сообщение
    Уважаймый камрад, я с Вами не согласен. Хорошее термобелье не должно работать как испаритель на холодильнике-это очень не комфортно, а должно поддерживать правильную температуру и не давать телу не только перегреваться но и остывать. Как минимум это должно соблюдаться в зимних условиях, когда добавляется риск переохлаждения. И такое белье есть! У лыжников Крафт, или х-бионикс. Указываю эти марки, так как их пользую.
    Отводя влагу (качественно отводя) оно и выполняет роль "грелки", не давая влаге отводить тепло от тела. Материалы, в частности мериносовая шерсть (и только она из натуральных) используется лишь по причине схожести волокон с искусственными. ВСЕ, более термобелье ничего не делает и делать не должно. Конечно сейчас полно всяких "вещей", вплоть до наличия флисового начеса для утепления, но это не термобелье!!! Я тоже катаясь на доске использую с начесом, да для тепла. НО, оно не работает как положено термобелью! Греть должен средний слой, но я мерзлявый и толстую флиску не могу найти. Это про зиму.

Речь здесь идет о катании на велосипеде, активность выше, потоотделения больше. Поэтому ищу куртку из плотного материала, виндстоппер, но не мембрана. Таких полно у адидаса и рибока, но хочется велосипедное, т.е. рукава и спинку подлиннее, световозращающие элементы и прочее...

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

при чем тут эндура

продаван развел склоку у своих подделок (

Господа, помогите. У кого есть такая куртка (в размере S). Прошу прощения, не умею делать ссылки)

Что она из себя представляет? По описанию трехслойная микрофибра, это взрывает мне мозг. Я понимаю что такое 3х-слойная мембрана, но микрофибра в моем понимании это типа тряпочки, коих у каждого в машине по несколько для протирки чего-либо. Или она сшита из мембранной ткани, но на чейне пишут что она продувается...

Если у кого-то есть в размере S, не затруднит ли промерить ее по ширине в области подмышечных швов, по талии, снизу, внутрененей длине и ширине рукава, длине спереди и сзади?

Неужели ни у кого нет? Кому триал-спорт их распродал?)

Проконсультируйте, пожалуйста, по размерам женских перчаток. У Эндуро своя странная размерная сетка. Не хочу ошибиться.

У супруги более привычный обхват ладони 16.5-17 см. Хочу купить Endura Windchill на осень/весну и Rapido Mitts на лето.

На ее ладонь подойдет XS?

---------- Добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:08 ----------

Denis P., ищите что-то плотное ветрозащитное, но без мембраны? Присмотритесь к double-weave softshell. Плотный, крепкий, отлично дышащий, с DWR пропиткой, с ветрозащитными свойствами (но слабее, чем у ветрозащитной мембраны).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)