Помощь в НаСтРоЙкЕ Велокомпьютера
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: Помощь в НаСтРоЙкЕ Велокомпьютера

Вообщем, купил себе Велокомпьютер SIGMA BC 506. Нужна помощь в настройки опции "Установка окружности колеса". В магазине поставили в этой опции 2.080. Я измерил окружность колеса...и все это дело сделал по инструкции. У меня получилось 2120. В таблице в инструкции такой шины нет как у меня. Моё колесо 26х2.10. Так, что прописывать незнаю...а хотелось бы настроить велокомп точно! Подскажите может у кого такой комп...и такая шина=))))))))))))
    Изображения Изображения

Я не понимаю для кого в инструкции дают таблицу с шинами, только всех с толку сбивают. Компу нужно вводить сантиметры, а не дюймы диаметра и ширины покрышки. Короче, не смотри таблицу.
    Измеряешь длину окружности накачнного колеса, вроде написано, что 2120 и вводишь это число в велокомп. Все.
    В инструкции на 10-й странице все ясно нарисовано. На странице 11 рисунок как мерить.

Внимательней глянь - в инструкции табличка есть - там длины приводятся в соответствии с размерами (26х2.1 и тд)

Добавлено позже (01/07/2008 14:53):
    Мну опередили

Спасибо )) Полезно оказалось ))) Оказывается наездил с неверно настроенным компом более 2000 км ))

Ленивый веломаньяк Аватар для BeZZy
    Байк
    Кона и ДМР траилстар

в таблицэ не учитываеца ширина обода, если хочеш очень точно, мерий длину окружности...

Stylish
    обрати внимание на пункт §4.1.3 Правил форума. Устное предупреждение.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Patrakoff, так писать уже не модно
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

можно измерить длину окружности, кажись компьюетеру этого достаточно, если не достаточно. то из длины можно высчитать радиус.
    для точности можно накачать колесо до давления, с которым ездишь, сесть на велик и измерить, совсем точно получится.
    <a href="http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=58813" target="_blank">
    </a>

Да я смотрю, ты математику не прогуливал. Однако колесо - это не идеальная окружность. И самый точный способ замерить длину окружности (на этих "зубатых" покрышках при данном давлении в них) сесть на велосипед и проехать на нем, чтобы колесо сделало с пяток оборотов. Замерить и поделить.

<div class='quotetop'>Цитата(multig @ 08.04.2009 17:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да я смотрю, ты математику не прогуливал. Однако колесо - это не идеальная окружность. И самый точный способ замерить длину окружности (на этих "зубатых" покрышках при данном давлении в них) сесть на велосипед и проехать на нем, чтобы колесо сделало с пяток оборотов. Замерить и поделить.[/b]
    я уже подумал над этим и отредактировал сообщение))))))
    <a href="http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=58813" target="_blank">
    </a>

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)