Тут никто не пользуется гарантийным обслуживанием, предпочитают самостоятельно всё делать — веломаньяки. Так что звоните на Душинскую.
Тут никто не пользуется гарантийным обслуживанием, предпочитают самостоятельно всё делать — веломаньяки. Так что звоните на Душинскую.
Гарантийный случай наступает при поломке какого либо узла в период гарантийного обслуживания, обычно год (на раму, вроде, больше). Например, треснула рама, сломался узел и т.д. Вел сдается дилеру на ремонт, они ремонтируют, иногда долго, если, например, какой либо детали нет в наличии и приходится заказывать, потом ждать доставки и .ремонта.
---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:50 ----------
По мелочи - конечно, тем более на расходники гарантия не распространяется. Но если, не дай бог, у меня планетарка даст дуба, обращусь с гарантийным ремонтом.
---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:56 ----------
Если признают гарантийный случай - ремонт бесплатный.
Бабло берут за расходники.
ну там в условиях есть - бесплатно ТО после 100 км пробега, вот это интересно что такое... И что является расходником - ремень к ним относится?
coult, ремень, шкивы, колодки, тросики, покрышки, камеры - всё расходники, естественно!
Ondatr, на какой версии вела были два подшипника?
Если правильно помню историю, снаббер (ролик) появился на модели 3.2, на первых и на обычных «трешках» его вообще не было.
Про 3.2 не скажу, но на 5.0, моя куплена в марте 2007, т.е. практически сразу после выхода этой версии на рынок, подшипник один. Кстати, до сих пор живой и замечательно крутится!
---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:54 ----------
Намедни модернизировал узел ролика на веле подруги – из нержавеющего болта М8 сделал кастомный, отпилив дремелем пару мм от головки. Это, в сочетании с подпиленным кронштейном, дало возможность регулировать положение подшипников относительно фривила шайбами.
В процессе регулировки родилось типа ноу-хау (может уже и было у кого) – нужно ставить два подшипника не вплотную друг к другу, а через шайбу 1 мм. Таким макаром их можно подвести непосредственно к фланцам фривила, тем самым практически полностью выбрав зазоры по бокам. Надеюсь, что теперь уже проблема с залезанием ремня на фланец и ротор окончательно решена.
Не скажу, я глубоко, до модели не копал. Была инфа о тСергея Эво и механики в мастерской сказали, когда я и показывал. Сказали что раньше два подшипника стояли.
Наверное, это минимализирует явление, но... Когда я поставил два ролика и поехал зимой, то как-то не смазал силиконом ремень (уже несколько дней катал а снегопада не предвидилось)и туда налип снег. В он вывернулся не взирая на два ролика, но при этом выломал боковые (пластиковые) стенки металлопластикового фривила. Кто устоит в борьбе с металлическим фривилом - я не знаю. Собственно стоимость ремня и фривила одинакова, но может быть оставить ремню шанс для бегства?
Последний раз редактировалось Ondatr; 18.08.2015 в 01:17.
А есть тут реальные владельцы Стриды ростом от 190 и весом за 100кг?
Как она себя чувствует? Выживает?
Эксплуатация планируется щадащая.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)