Forward club - Страница 127

Результаты опроса: Как вы относитесь в марке Forward ?

Голосовавшие
208. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Иду мимо

25 12.02%
  • Возможно заинтересует

45 21.63%
  • Сам на таком катаюсь

85 40.87%
  • Главное рама и навеска, а марка не принципиальна

53 25.48%
+ Ответить
Страница 127 из 175 ПерваяПервая ... 277797117122125126127128129132137157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,270 из 1746

Тема: Forward club

Крылья почти любые подойдут. С передним вообще не должео быть проблем, на вилке отверстие должно быть с резьбой под винт, а к крыльям коплект креплений прилагается, посмотрите внимательно в магазине. С задним тоже без проблем, у вас же не двухподвес. Так что почти любой комлект крыльев подойдет, померяйте только по ширине и советую доп вилки какие нибудь приладить, потому, что всегда крылья на одном креплении перекашиваются.
    Кстати свой вел тоже в Юлмарте ухватил с огромной скидкой. Они как закончились, так на юлмартовском форуме куча претензий типа "Я заказал, а почему мне не привезли?".

Веломаньяк
    Байк
    forward 1122

Теперь кто мне подскажет какие лучше топталки приобрести? Смотрю здесь много что продают, как б/у , так и новые...какие агрегаты нужно смазывать? Как часто и чем?

Смазывание зависит только от вас. Я на своем новом все раскручиваю и смазываю. Ну, конечно во втулки не лезу, там должэна быть нужная смазка, а вот например ось на передней шимановской втулке была совсем без смазки. Из чего сделана втулка и ось незнаю, может из какого нержавея, но пушсала я туда напихал, теперь точне не заржавеет. И все болтики раскручиваю, обмазываю пушсалом и ставлю резиновые уплотнения, где резьба открыта и видна. У меня не заржавеет! Нигде и ничего.

Цитата Сообщение от belseru Посмотреть сообщение
    Теперь кто мне подскажет какие лучше топталки приобрести? Смотрю здесь много что продают, как б/у , так и новые...какие агрегаты нужно смазывать? Как часто и чем?
    Что-то типа таких http://www.chainreactioncycles.com/r...opy/rp-prod563 , по бюджету, дороже - лучше.
    Покупал в ближайшем веломагазине такие http://www.sport-life.biz/catalog/ve...-mountainhigh/ - доволен.
    Последний раз редактировалось Александр Петухов; 05.07.2015 в 12:41.

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

Не пытайтесь навесить-заменить и обслужить все сразу. Катайте больше- хороший стук наружу выйдет, как и понимание что по ходу хотелось-бы улучшить.
    По топталкам была отдельная тема.
    Я немного покатал на стоковых, потом поменял на Wellgo B087U ( проехал на них 3400км и зашумели подшипники), потом поставил Wellgo M195BC ( на них пока пробег 1600км) , следующими будут или Wellgo MG-1 или Shimano Saint PD-MX80.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для R.e.p.t.i.l.e.
    Байк
    Forward 1112 (2013г.)

какие агрегаты нужно смазывать? Как часто и чем?
    В ближайшие 1000-1500км смазывать только цепь. Я пользуюсь Muc-Off Wet Lube, смазывать нужно чистую цепь, лучше конечно прикупить машинку для мойки цепи пример http://velofans.ru/vibor/mashinka-ch...osipednoy-cepi. У меня Bike Hand YC-791, удобно и быстро мыть. Смазывать приблизительно раз в 100-200км, мыть в зависимости сколько попало песка внутрь цепи, появляется характерный скрип. Ну и после каждой поездки протирать сухой ветошью начисто, цепь снаружи всегда должна быть сухой и чистой, смазка только внутри цепи.

делет
    Последний раз редактировалось feoni; 16.10.2018 в 07:51.

Феони, а ваше заднее крыло не болтается? Что в магазине, что на улице, везде видно, что современные пластмассовые крылья, особенно прикрепляемые к подседлу, болтаются, съезжают в сторону. Вилку надо дополнительную колхозить. Ну и конечно толщина крыла имеет значение. Если колесо шире крыла... Я скоро на 4412 буду ставить крыло с багажником, вот тут действительно задача.

делет
    Последний раз редактировалось feoni; 16.10.2018 в 07:52.

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Теперь кто мне подскажет какие лучше топталки приобрести? Смотрю здесь много что продают, как б/у , так и новые...
    Платформы рекомендую размером около 92мм x 92мм x 17мм
    Типа таких: http://www.bike-discount.de/en/buy/b...7371/wg_id-432
    какие агрегаты нужно смазывать? Как часто и чем?
    Раз в три года подшипниковые втулки перебирать с полной прочисткой от старой смазки и смазывать консистенткой "Смазка ШРУС" или "Смазка для буров перфоратора" (обе с дисульфидом молибдена).
    Цепь очищается насухо и смазывается периодически жидкой смазкой для велосипедной цепи (по капельке в каждый пин, провернуть, через сутки обтереть досуха).
    Внешние шарниры, пружины очищаются от грязи щётками и смазываются той же жидкой смазкой для цепи, необходимо давать время на высыхание смазки, чтобы грязь не накапливалась.
    Ролики заднего переключателя откручиваются, разбираются, очищаются от намотанного говна, в них закладывается полусухая графитовая смазка.
    Ноги вилки и сальники можно почистить и выбить грязь, предварительно нанеся силиконовую смазку на ноги и пожамкать, выдавленную грязь убрать салфеткой.
    Тросики (тормозные, переключателей) вместе с рубашками заменяются по мере ухудшения чёткости торможения, переключения; для некоторых видов тросиков смазка не нужна, так как изначально заложена в рубашки, вообще же тросики можно смазать густой силиконкой или смазкой для цепи, чтобы не ржавели.
    Последний раз редактировалось iZEN; 06.07.2015 в 11:51.
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)