Собираюсь апгрейтить тормоза. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 47

Тема: Собираюсь апгрейтить тормоза.

<div class='quotetop'>Цитата(vekkth @ 26.05.2008 01:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вообще то ББ5 или 7 не так уж и требуют настройки
    ну а про "разбирать что бы перебирать"[/b]
    ну я везде про них читал, что они хороши, только с чистыми тросиками и рубашками. Типа грязи не выдерживают.
    Гидравлика заинтересовала, как герметичная конструкция, именно меньше требующая чистки.
    Понятно что всё нада чистить, но скинуть пару компонентов из списка - одно удовольствие

Никакой механики. Гидра не требует чистки + у нее не растягиваются тросики. Ну и по мощности/модуляции механика нервно курит.
    Аффтар, бери пятерки
    +7 926 2179742 Алексей aka paediater
    Мой CUBE Sting 2007

<div class='quotetop'>Цитата(Джелкс @ 27.05.2008 00:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Аффтар, бери пятерки [/b]
    перечитал обсуждение, и созрел повторно вопрос - зачем пятёрки? Если 3 - тоже самое и на 50% дешевле?
    ЗЫ: хагисы за ети деньги ругал нормкороман, остальное (формулы, хоупы) не покарману,
    шиманы - слабая мощность, все отмечают. А мне дури в тормозах охото.

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(DFM @ 27.05.2008 00:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    перечитал обсуждение, и созрел повторно вопрос - зачем пятёрки? Если 3 - тоже самое и на 50% дешевле? .[/b]
    посмотри живьем оба. имхо, 3-ки уж очень убого выглядят.

По чистой мощности я разницы между 3 и 5 джусями на заметил. Как притрутся - оба комплекта тормозят очень мощно, особенно со 185-мм ротором.
    Я жуЖЖу о великах...

Пятерки - да хоть затем, чтоб не снимать грипсы, если придет охота снять тормоз. Да и выглядят они прикольнее.
    Но если вопрос цены стоит остро, трешки вполне себе тормозилки.
    Мой CUBE Sting 2007

так, авид бб5 или 7 мое ИМХО! на 7х роторах
    +надежнее
    +легкость в настройке
    +легкость в обсуживании
    +цена

из минусов мощность, но раз аффтору понравилось на 160 то на 180 будет ваще супер, неговоря о 203 даже

а никто не задумывался что при весе аффтора, спереди гидра, особенно стопкранная джуси, еще и на эксцентрике, просто вывернет вилку?!
    тем более кантри катать, бб будут самое то блин!!! решать тебе аффтор
    [FONT="Times New Roman"]imho[/FONT]

стопкранная джуси - умилило
    Мой CUBE Sting 2007

<div class='quotetop'>Цитата(DFM @ 27.05.2008 00:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ну я везде про них читал, что они хороши, только с чистыми тросиками и рубашками. Типа грязи не выдерживают.
    Гидравлика заинтересовала, как герметичная конструкция, именно меньше требующая чистки.
    Понятно что всё нада чистить, но скинуть пару компонентов из списка - одно удовольствие [/b]
    вот здесь, от пользователя ББ7 можно прочитать что фигня это все, проверенно неоднократно.
    я разве что по втулку не топил велосипед, но вот этого я точно делать пока не собираюсь. в дождь-грозу, в говна он лазил плотно, никаких проблем.

а про "по мощности механика нервно курит в стороне" - парни я понимаю что хочется верить в то что гидра делает ваш велик ну прямо совсем особенным, но это чушь. механика уровня бб7 тормозит лучше бюджетной гидры и наравне с джусями 3ми уж точно - динамика разве что хуже - тросик чем сильнее растягивается тем хуже динамику усилия передает, а гидра - наоборот, при сильном сжатии мощность увеличивается. блин, ну почему я не пошел в физ тех учиться - сейчас бы тех обоснование привел

и еще раз повторюсь - подстраивать механику проще чем прокачивать гидру. хотя это и реже приходиться делать. но гидра - это не необслуживаемые тормоза, не надо сроить иллюзий

ps я буду менять свои 7бб на 7джусю, но только на нее. именно что бы разницу почувствовать - старшие модели лучше сравнивать между собой.

<div class='quotetop'>Цитата(DFM @ 25.05.2008 23:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    точна?
    а то после таких вещей:
    Какие Juice взять?

Возникают резонные вопросы, где маркетинг, а где реальная фича
    Ладно, поверим наслово [/b]
    Почитал матчасть. Призадумался. На моих J3 прошлого года этот болтик есть. В мануале http://sram.com/_media/techdocs/95-5013-109-000.pdf пишут, что это фича J5. Так что уже не знаю, может в этом году его выкинули. Нужно смотреть живые тормоза.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)