Чем смазать шипы на контактной обуви
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Чем смазать шипы на контактной обуви

Всем привет! Наконец-то я удавил очередную жабу и влез в контакты! Сегодня первые покатушки были, после проверки дома держась за стенку :-) Ощущений масса, исключительно положительные! Покатался специально в разных местах, в разных ситуациях (город — асфальт-бордюры-пробки, лес — пересеченка-глина-корни-лужи). Падать и не думал, все интуитивно понятно.
    Несколько раз перевинчивал шипы с места на место, пытаясь найти наиболее удобное положение относительно ботинка. Вроде бы удалось, завтра поеду еще покручу-потестирую!
    А вопрос собственно какой: чем бы залить свободные дырки для шипов на ботинке? Даже после пары часов в лесу подошва моих туристических Шимано МТ31 набрала глины прилично! Думаю в конце сезона мне залежи оттуда будет не расковырять!
    Где-то я читал советы, но что-то сейчас не могу найти :-( Подскажите люди добрые!

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

я заливал силиконовым герметиком. усё нормально.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(Alpo @ 17.05.2008 23:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    я заливал силиконовым герметиком. усё нормально.[/b]
    +1 В зимнюю тоже так делал. Только выковыривать его трудно потом. Так что лей если точно уверен что правильно поставил шип.

Не пошаманишь, не поедешь Аватар для Deny
    Байк
    Sarma Shaman

Если ты точно выбрал позицию шипа, советую с заливкой не париться, ибо х-ня все это. Потом ты просто вообще забудешь о подошве. Она чистится сама, в крайнем случае есть щетка. А вот смазать резьбу консистентной смазкой перед установкой я бы посоветовал. Иначе через год, когда шипы менять будешь, болты не выкрутишь.

Шпашыба!!! Так и сделаю, свободные дырки залью силиконом, и литол под шипы!

Автопластилин рулит и в дырки и под винты.

Я смазываю машинкой для чистки шипов Crank Brothers. Если надо кому могу продать за 100$

ASt
    Guest

После подбора положения шипа (полгода что ли) залил намертво эпоксидкой. До того пробовал герметиком, но он отставал от краев, и вода просачивалась в тапки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)