Rock Shox Reba RL 100 mm & FOX 32 Float CTD Evolution 100mm??? - Страница 9

Результаты опроса: Что лучше Rock Shox Reba RL 100 mm & FOX 32 Float CTD Evolution 100mm???

Голосовавшие
117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Rock Shox Reba RL 100 mm

58 49.57%
  • FOX 32 Float CTD Evolution 100mm???

59 50.43%
+ Ответить
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 47891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 119

Тема: Rock Shox Reba RL 100 mm & FOX 32 Float CTD Evolution 100mm???

У меня не рокшок, а маниту, но прямо на ней есть эта табличка.
    спасибо, добрый человек за нормальный ответ!
    я вообще не понимаю что делают некоторые "умники" здесь, которым западло нормально общаться? Ну тогда промолчите хотя бы, умней выглядить будете!

а такие таблички и в инете есть 100%, я даже находил для ФОХ, но не сохранил((( а теперь не могу найти(( поэтому и спросил!

Цитата Сообщение от muenchen Посмотреть сообщение
    а такие таблички и в инете есть 100%, я даже находил для ФОХ, но не сохранил((
    на сайте фокса в сервисном разделе и есть.
    Только толку с нее ноль, точность манометра на насосе два локтя по карте, проще по сегу.
    Цитата Сообщение от Igor_Ka Посмотреть сообщение
    а маниту
    на РШ тоже есть
    Последний раз редактировалось jonny172; 19.11.2014 в 09:08.
    Fais ce que dois, advienne, que pourra.

на сайте фокса в сервисном разделе и есть.
    Только толку с нее ноль, точность манометра на насосе два локтя по карте, проще по сегу.
    по сегу тоже не совсем точно получается, то так сел то так и т.д.((
    а ты не мог бы ссылку кинуть? а оф. сайт ФОХа только на английском?

не могу не получится, но по английски в гугле что то типа fox shox inflation rate куда надо вытащит
    по сегу тоже не совсем точно получается
    как раз по сегу получается точно, раз накачаешь потом можно качать и по цифрам которые выдаст манометр.
    Fais ce que dois, advienne, que pourra.

спасибо, добрый человек за нормальный ответ!
    я вообще не понимаю что делают некоторые "умники" здесь, которым западло нормально общаться? Ну тогда промолчите хотя бы, умней выглядить будете!

а такие таблички и в инете есть 100%, я даже находил для ФОХ, но не сохранил((( а теперь не могу найти(( поэтому и спросил!
    Да я сам только купил карбовел с таким оборудованием, на ТО спросил мастера, он и подсказал.

Как уже говорил, взял байк на Фоксе. Вилка очень нравится, но есть 2 нюанса))) Может они и не очень важные, но хочется выяснить, а то может вилка с дефектом и пока не поздно по гарантии поменять! И так:

1) вилка в положении Climb прожимается(((??? в сравнении с викой на Спеше жены, а она у нее простая и дешёвая SR Suntour XCR-AIR 29, и когда эту вилку блокируешь Локаутом, она намертво "замерает" и её невозможно прожать!!! а мой Фокс прожимается???

2) невозможно накачать до максимально разрешённых 20 Бар???

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

1) а мой Фокс прожимается???

И ещё... про Fox, обычно они имеют крутилку (переключение 3 режимов) и не имеют блокировку.

2) невозможно накачать до макс
    не хватает сил - поесть каши, отдохнуть сделать новый подход.
    неисправен манометр - разобрать манометр устранить неисправность, сделать поверку с эталонным в лаборатории, получить метрологический паспорт.
    взрывается шланг - обмотать место разрыва фумкой, закрепить армированным скотчем, повысить частоту качков ибо травить будет все равно...
    еще надо вариантов?

пс
    ща подтянутся ребята, еще что нить придумают.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    ща подтянутся ребята, еще что нить придумают.
    20 бар в вилку, ну-ну, 280 Пси проще тогда карбоновую жесткую купить, она легче

Как уже говорил, взял байк на Фоксе. Вилка очень нравится, но есть 2 нюанса))) Может они и не очень важные, но хочется выяснить, а то может вилка с дефектом и пока не поздно по гарантии поменять! И так:

1) вилка в положении Climb прожимается(((??? в сравнении с викой на Спеше жены, а она у нее простая и дешёвая SR Suntour XCR-AIR 29, и когда эту вилку блокируешь Локаутом, она намертво "замерает" и её невозможно прожать!!! а мой Фокс прожимается???

2) невозможно накачать до максимально разрешённых 20 Бар???
    1) Чуть и должна прожиматься это нормально. При езде же всё равно по сути ощущается ригидкой? Вилка нормальная, если не ехать вкручивая стоя, при верном давлении она и при Desent не качается.

Если сильно прожимается, то конечно возможно совсем мало масла в ноге с картриджем или что-то не так с вилкой (всё это маловероятно, раз новая).

2) 20 Бар это для какого-то жуткого веса ездока..... Даже страшно ездить, запредельный режим для вилки.
    У меня вес 68кг, качаю 5-6, ну 7 бар.

===================

PS. Купил новый вел с RockShox Reba. Планирую кататься трейлы и леса на Fox, а город-парки на Reba. В общем сравню вилки лоб в лоб))
    Кстати вилка Reba 100 хода. На ногах шкалы для сэга на 80, 100 и 120 хода. Смотрю мануал, там в ноге под воздушным ниппелем 2 проставки по 10мм?

Я не в теме устройства Ребы, не стоит смеяться, пока только просмотрел официальный мануал, но если всё верно понял, можно открутить гайку с ниппелем, и сразу вытащить проставки и будет 120 хода? Но в мануале ещё таблица, у Ребы под 100 и 120 хода разные штоки в воздушной камере, это так или нужно и их менять всё таки?
    Последний раз редактировалось Eovein; 25.12.2014 в 01:55.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Планирую кататься трейлы и леса на Fox, а город-парки на Reba.
    если наоборот, то будет больше удовольствия.

вытащить проставки и будет 120 хода?
    нет, они для изменения прогрессии воздушной пружины, вытаскиваейте смело, вилка будет более мягкая, если будете пробиваться, верните 1шт назад

новые солоэйр не гонятся
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)