19.5
померять
19.5
померять
Ну, здоровый он, да.
По идее - 19.5 (ЕТТ 639) и вынос 80-90.
зашел на этот калькулятор http://www.competitivecyclist.com/St...ke.jsp#results
вот результаты, где здесь ETT?????? И что значит XC-Fit???
YOUR FIT SUMMARY
Fit Style
The XC Fit
Standover Height Range 32.5 - 33.2 Inches
Virtual Top Tube Length 25.6 - 26 Inches
Stem Length 10.8 - 12.4 Cm
BB Saddle Position 81.2 - 82.8 Cm
Saddle Handlebar 58.8 - 60.4 Cm SHOP MOUNTAIN BIKES
Вот мои параметры
Trunk70 Cm
Forearm37 Cm
Arm71 Cm
Thigh57 Cm
Lower Leg58 Cm
Sternal Notch153 Cm
Total Height190 Cm
Может кто поможет правильно рассчитать ETT и поможет определить нужный размер рамы найнера Трек, выбираю между 19,5 и 21,5. Катался на обоих по 40 минут, так и не понял который удобней
---------- Добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:03 ----------
Вот мои параметры
Trunk70 Cm
Forearm37 Cm
Arm71 Cm
Thigh57 Cm
Lower Leg58 Cm
Sternal Notch153 Cm
Total Height190 Cm
Может поможете правильно рассчитать ETT и поможет определить нужный размер рамы найнера Трек, выбираю между 19,5 и 21,5. Катался на обоих по 40 минут, так и не понял который удобней
---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:05 ----------
что именно нужно измерять?
У меня брат ездит на X-Caliber 8 (рама вроде та же) размера 21.5 с ростом 187. Я на нем ездил со своими 182. Мне он великоват, брату норм.
А так, лучше живой примерки ничего не бывает. Только не нужно забывать о настройках. Седло по высоте поставить так, чтобы нога, если стоять пяткой на педали, распрямлялась полностью, но не отрывалась от педали при этом:
leg-1.jpg
По длине седло ставите так, чтобы когда педаль на 3 часа, и нога в нормальном положении на педали, колено находилось ровно над осью педали:
leg-2.jpg
Когда седло выставлено таким образом, нужно сесть и проехаться. Длину велосипеда нужно оценивать при правильно выставленном седле. Теоретически можно еще выносом подрегулировать, но я бы выбирал, чтобы сразу подошло.
Да, и высоту рамы нужно выбирать так, чтобы спрыгивая с седла по возможности касаться сначала ногами земли, а не рамы тестикулами![]()
Слишком короткая рама дает ощущение, что сидишь на копчике. Слишком длинная дает ощущение, что опираешься весом на руки. В идеале избежать и того, и другого. Первое приводит к невозможности ехать на большие расстояния, второе приводит к усталости спины, и слишком сильно забиваются руки, если ехать по пересеченной местности.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)