Помогите выбрать резину для города! - Страница 18
+ Ответить
Страница 18 из 287 ПерваяПервая ... 813161718192023284868118218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 2862

Тема: Помогите выбрать резину для города!

<div class='quotetop'>Цитата(Джелкс @ 04.03.2008 13:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    750 гр, нее[/b]
    ну тежеловаты. Зато рисунок хороший.

<div class='quotetop'>Цитата(Ragnaar @ 28.02.2008 12:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если ставить назад Maxxis Overdrive, что посоветуете вперед?[/b]
    marathon cross
    как у меня!Меня устраивает!
    хех,недавно на прямой под сорок за 4 секунды разогнался,сам о??ел!

Веломаньяк Аватар для Daniliss
    Байк
    Iron Horse MKIII 2007 самосбор

Насчет Швальбе Ураган: на асфальте в поворотах страшно, вел легко срывает, не наклонишь особо и молишься про себя, чтобы не убраться. Накат конечно без вопросов, почти как слик идут. По грунту управление особо без претензий, я даже на одних КК соревах умудрился очень удачно на них выступить (просто так обстоятельства сложились, что я без нормальной резины на них оказался). Насчет вибромассажера тоже верно подмечено, жесткая резина с толстой центральной дорожкой все-таки, за счет этого кстати ни одного прокола за 3-4 тысячи пробега, и сноса им нет. Ставить на оба колеса не стал бы еще раз, может только на заднее.
    Насчет Максис Кросмарк 2,1 кевлар: очень хорошая резина для города и грунта, каменистых спусков по горным дорогам. По песку плывет, в грязи страшной не был вроде, не помню. Не боится наклонов в поворотах, управление уверенное во всех условиях. Накат нереальный просто, глядя на рисунок об этом не скажешь. Ездил на ней 320 км асфальта/гравия 60%/40% за сутки, и не пожалел. Через пару недель после этого катал марафон Спортмастер 100 км на Ураганах, разницы особо не почувствовал, разве что на Ураганах действительно сложнее поворачивать на скорости, один раз даже вылетел с трассы. За счет размера резины на хардтейле довольно таки комфортно, покрышки пухлые. Но для меня один серьезный минус этих покрышек: за полторы тысячи пробега три прокола, два заднего колеса и один переднее. За этот пробег снос незаметен, покрышки уже продал.
    Швальбе Марафон Рейсер 1,5: отличный слик весом 390 грамм, с защитой от проколов. Для того, для чего берут слики, оценка у него пять баллов, претензий нет. Скорость повышается заметно, так же заметно байк становится легче. Использую для города и марафонов.
    Швальбе Кинг Джим (Джимми 2,35): У меня версия с максимальной защитой, так что естественно никаких проблем с проколами. Накат не очень, но это думаю из-за увеличенных по сравнению с другими моими покрышкани размера и веса. Летом катал мало, впечатлений нет. Зимой пробовал на обоих колесах, на переднем худшая покрышка из всех что я пробовал, байк в снегу носило страшно. На заднем наоборот, лучшее из всех мною пробованных. Гребет нереально, в занос не идет даже на скользких спусках и при случайной блокировке тоже. Вывод: заменю только на шиповку, летом использовать не буду скорее всего.
    Максис Swampthing 2,35: лучшая покрышка для снега и сугробов. И точка. Режет любую поверхность и держит, держит, держит... Пересадил нескольких знакомых на такую именно на переднее колесо, не устают меня благодарить.
    Вроде пока все, если вспомню еще, допишу позже.

Редкостная ***** Аватар для Folco
    Байк
    советский самокат чугунный

<div class='quotetop'>Цитата(Daniliss @ 14.03.2008 08:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Насчет Швальбе Ураган: на асфальте в поворотах страшно, вел легко срывает, не наклонишь особо и молишься про себя, чтобы не убраться. Накат конечно без вопросов, почти как слик идут. По грунту управление особо без претензий, я даже на одних КК соревах умудрился очень удачно на них выступить (просто так обстоятельства сложились, что я без нормальной резины на них оказался).[/b]
    Странно, у меня все с точностью до наооборот. На асфальте как приклеенная, а вот на грунтах стремно, срывает.
    С вами был Злой Кайрат Кисин

Байк

У меня тоже как приклеенная, но покатавшись на круглой покрышке Maxxis Crossmark, я привык к более крутым поворотам, когда байк сильно наклоняешь. Обув обратно Ураганы, я сильно удивился разнице. При попытке так же повернуть меня вынесло с дорожки в дерево на скорости около 45... На марафоне при выезде со спецучастка на трассу точно так же вылетел на встречку, чудом не пустив байк в занос с дальнейшим падением на асфальт. Хорошо машин не было в это время, встречное движение организаторы не перекрывали Вообще на полуслике ИМХО управление в поворотах по определению будет хуже всегда, по сравнению с грязевой или сликом, поэтому я от них отказался.
    ЗЫ Я с телефона писал тот пост, и случайно вставил написанный заранее текст не в ту тему Думал сначала удалить, но пожалуй лучше продублирую его в соседней.

Редкостная ***** Аватар для Folco
    Байк
    советский самокат чугунный

<div class='quotetop'>Цитата(Daniliss @ 14.03.2008 15:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вообще на полуслике ИМХО управление в поворотах по определению будет хуже всегда, по сравнению с грязевой или сликом[/b]
    Интересно, какая логика? Большой протектор и отстутствующий против небольшого протектора....
    С вами был Злой Кайрат Кисин

Байк

Логика проста. У полуслика зацепы только по краям, засчет этого именно на асфальте при наклоне байка неуверенное управление, чего не наблюдается на сликах или нескольких кантрийных покрышках, что я пробовал. Все написанное ИМХО

спустили с горки Аватар для 33egorki
    Байк
    WHEELER 6.5 тюнинг :)

а что скажете насчёт таких покрышках http://www.schwalbe.ru/page_show?89 , а то уних на 28 выбор маловат

Господа. Назревает конфликт в мозгу. Вот вот купится байк, а там KENDA NEVEGAL. Т.к. байк это первый за долгие годы, то буду учится заново в городе и парках пока, ну и в сухом лесу. Посему выбор падает на полуслики. Я так понимаю, для отличного наката по асфальту наряду с адекватным поведением на сухой грунтовой или просто утоптанной поверхности лучше HURRICANE нет. Берётся двухподвес и ,возможно, их дубовость не будет сильной проблемой. Но смущает пост Daniliss&#39;a, который повествовал о неустойчивости в поворотах. Так вот, так как я новичёк, мне главное не разкалашматить байк и себя в первые месяцы. От того вопрос - на сколько сильна эта неустойчивость и что тогда лучше брать вперёд (назад видимо всё равно возьму) для лучшей устойчивости и чтоб так сказать не испортить картину накатистости и всего такого.

Байк

Я купил себе Ураганы через две недели после приобретения первого велосипеда 26". И балдел от них весь первый год, пока не попробовал другую летнюю резину. Так что можешь смело брать и пользоваться. Хотя можешь попробовать Smart Sam, они должны лучше цеплять и катят наверняка тоже неплохо, более универсальные по своей направленности, подойдут для большинства ситуаций, и в мокром лесу например будут лучше всяко.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)