Brand-X FS-1. Night Rider. Лесной трейлоподвес. - Страница 18
Закрытая тема
Страница 18 из 21 ПерваяПервая ... 8131617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 205

Тема: Brand-X FS-1. Night Rider. Лесной трейлоподвес.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Как загиб 12 градусов ? Комфортен ?
    Ужасен. Если матрасить расслабленно, то самое оно. А если активно катать в атакующей позиции с согнутыми локтями, то запястья совсем выворачиваются.
    Такой загиб будет очень хорош при ширине от 750, а у меня - 680. С такой шириной мой любимый загиб - 3 градуса .
    Так что все логично. Вот если бы наоборот, дешевое оказалось лучше...
    Ну не всегда так . Кренки были дешевле, чем XT, любимый вынос на данный момент - уно (самый дешёвый, ога), китаеседло тоже дешевле набивного... Так что тенденция не явная.
    7 лет, 20 рам, а до "точки" - ещё как до луны?
    А у меня точки нет . Я не знаю, к чему стремиться .
    Я на этом чёрном угробище собрал тогда минимально приличный уровень компонентов и катал, пока рама мешать не начала. Сменил на Титус, перетряхнул все компоненты до следующего комфортного уровня, катаю. Пока что рама не мешает .
    Постоянно что-то новое покупать тупо на пробу у меня средств не хватает, а постоянно у знакомых тискать байки и со своим сравнивать, не хватает знакомых .
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    А у меня точки нет
    вот такая же фихня! веломания заставляет все время тестить что то новое)))
    то вилку перевертыш, то срамный икс икс один то простигоспаде удочки 15 года
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Байк

Вилки-перевёртыши, на мой взгляд, провальны все, кроме лефтей с гофрой. Так как лефти с гофрой больше не выпускается - до свидания, б/у не берём .
    XX1, я считаю, опупенная тема, причём не сама по себе, а в плане необъятного пинка под зад, который эта группа отвесила всей индустрии. Делов-то было, раскопать истекший патент на широкоузкую звезду. Теперь мы имеем расширители кассет, которые постоянно совершенствуются, сменные рамки для переклюков, огромное количество NW-звёзд, массовый приход беспаучных звёзд. Всё, что душе угодно, лишь бы не покупать кассету за 200 евро .

Очень хорошо, что есть люди, которых веломания заставляет покупать железки! Всегда можно прочитать их отзывы и не наделать ошибок .
    Про себя я имел в виду, что идеала какого-то недостижимого в голове нет, и апгрейды покупаются не ради апгрейдов, а с конкретной целью. На Титусе впервые за 4 года сложилась ситуация, что всё железо устраивает. Раньше был большой набор железа под названием "Да поменяй ты уже это дерьмо!", и вдруг ни одной такой железки не осталось. Что делать-то? Остаётся только катать и радоваться . А апгрейды, затрагивающие исключительно эстетику, находятся в самом низу списка приоритетных трат...
    Последний раз редактировалось stronge; 03.09.2014 в 02:06.

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    На Титусе впервые за 4 года сложилась ситуация, что всё железо устраивает
    Есть подозрение, что это первый звоночек к тому, чтобы сменить раму
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Байк

Я лучше циклокросс за зиму постараюсь собрать . А на Титусе надо ещё годик отъездить, чтобы сформировался какой-то внятный список хотелок и претензий. Или чтобы стиль катания серьёзно изменился, потому что под текущий подходит именно Титус.
    Но да, если вообще ничего не менять, даже по мелочи, то просто так кататься в конце-концов надоедает .

то просто так кататься в конце-концов надоедает .
    надо выезжать в горы!
    я вот все себя пытаюсь уболтать!
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Байк

К вопросу об "истинной" геометрии, т.е. риче и стэке. Я ими как-то пока не пользовался, потому что "своих" значений не знаю, и о посадке в седле они мало говорят.
    Тем не менее, рич Бранд-Экса - 385мм, рич Титуса - 387,8. Ога, всего 3мм разницы. Стек - 568 и 598,4 соответственно. Ровно на три см хода вилки , хотя это, конечно, случайное совпадение. 4 см ETT берутся из угла подседельной трубы. Надо всё-таки фотать посадку на обоих и смотреть на картинку, а не на голые цифры.
    К вопросу о новых рамах . Выбирать вслепую как-то уже не тянет, а понимание реального влияния геометрии только начинает появляться .

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:06 ----------

я вот все себя пытаюсь уболтать!
    А у меня из-за ребёнка такой возможности в ближайшие 2-3 года тупо нету .

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Я лучше циклокросс за зиму постараюсь собрать
    А точно он тебе понравится. Я уже что-то не так весело поглядываю на баран.

Покатал конечно на какашке, на баране от ХВЗ с его же пистолетами. Не знаю на сколько это всё хуже современных компонентов, но мне не понравилось очень сильно.

Ну хваты не удобные и кисти болели- это ладно, может старая эргономика и не эргономика вовсе, но как не понравилось активно маневрировать в нижнем положении, когда руки полностью на пистолетах. А иначе то и не по маневрируешь же, вдруг оттормаживатся надо. Ну допустим повторители поставлю. Но даже в этом случае хват узкий будет и там то же не понравилось.

Я палке прям обрадовался. И съезжать можно и маневрировать и тормоза всегда при мне.

Клевый!
    Байк
    нормальный рабочий и теплый ламповый

И зачем вообще эти бараны придумали, с палкой оно все лучше и комфортней... Бараны, реально)))

Байк

PARKER, Дык в нижнем хвате особо маневрировать и не приходится, только вваливать . Впрочем, сейчас на компактных баранах разница между верхним и нижним хватом минимальна, а тормозить можно и из верхнего (если пистолеты и тормоза нормальные). Съезжалки, как бы, тоже совсем не про такой вел.
    Надо просто заранее принять тот факт, что кататься в том же стиле и по тем же маршрутам на суслике не выйдет . Для меня это будет эдакий "шоссер для плохих дорог и ровных грунтов"
    Я всё лето про него думал, прикидывал маршруты. Да, всё ещё хочу. Именно его, а не шоссер.

---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:35 ----------

Бараны, реально)))
    И ничем это не исправить, хоть у тебя руль - баран, хоть рама, хоть ты сам - баран, да?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)