~23.08.2014. Кукаринская-Кубинка.5 мостов. 70км.~ - Страница 14
+ Ответить
Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 4912131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 141

Тема: ~23.08.2014. Кукаринская-Кубинка.5 мостов. 70км.~

Всем спасибо за покатушку! Ведущему - за трек, организацию и темп, коллективу - за компанию, фотографам - за отличные фотки!
    Последний раз редактировалось Niccol; 25.08.2014 в 14:12.

Лесоукатчик Аватар для Дроныч на пешкарусе
    Байк
    Merida 500-тая Giant рейновый Specialized эндуровый GT пантеровый 27,5+

По умолчанию Отчетик

Ну собственно дело было так.
    Встал в 7.20, поставил макарошки, пошел отчищать и смазывать цепь. Позавтракал, закинул все причендалы для камеры, взял на всякий случай велокуртку. Также забросил провиант, яблоки-бананы и воду.
    Сразу скажу что речи по работе веложелеза и прочей технической фигне вы тут не найдете, чистое художественное повествование жизни )))
    Прицепил камеру, поехал на станцию, на платформе обилетился, теперь там стоят передвижные кассиры, был удивлен.
    Сразу прошу прощения, что почти никого не успел запомнить, и кому-то успел дать прозвище )
    Судьба забросила, наверное в самый загруженный вагон с «нашими». Приткнул свою эндуру и подсел с Сергею, рядом сидели sev, еще один спешепредставитель (стампивод) и другие. Пока ехали обсуждали то да се, спеше- и треко-подвесы. Также обнаружил, что мой велокомп предательски показывал разряженную батарею, ну надо же именно сейчас. Было принято решение поменять батарейку из датчика на батарейку самого компа. К слову, опомнился я уже за пять минут до выхода, но все же успел.
    Дальше эпический выход, где на пустующую платформу вывалилось 25 велосипедистов, именно столько я насчитал до старта. Ну и съемка началась ) Женя кратко изложил правила и маршрут, представил замыкающего, и мы покатили. Сначала неспешно, чуть раскатываясь, выехали на асфальт и понеслись уже бодрее. Как оператору приходилось иногда поддавать в хвост своей эндуре и топить то вперед, то отставать. Но самый длинноходный байк на данной покатушке вел себя послушно и бодро отзывался на потуги хозяина )
    Очень быстро мы оказались у первого моста (Холдеево). Кстати о мостах, конечно это чудесное украшение данного маршрута, пожалуй даже главное, ибо что может еще так радовать как виды извивающейся реки, утопающей в зелени. Мосты, все без исключения были преодолены вашим безумным оператором, т.е. мной, в седле. Но я настоятельно не советую это повторять неопытным катальцам, что не относится к нашей группе конечно. Самые стремные мосты оказались в Марково с отсутствием продольных досок, иногда по метру!, ужасно узким (особенно для рулей 700 и больше, как у меня например), и в Кожино с хорошей дыркой ближе к середине. Но не переживайте, пройти пешком там проще простого.
    Так вот мост в Холдеево, без ограждения, но он новый и отлично сбит, его преодолели в приподнятом настроении и мыслями о только начинающемся приключении.
    Сказать что заявленный темп не оправдался, это ничего не сказать, ребята и две прекрасные девушки просто валили ))) Даже не смотря на то что мой комп после купалки заглючило, предательская батарейка все же издыхала совсем, средняя вышла почти 20 км/ч. Что делало данную покатушку наоборот еще привлекательнее, все держали темп и ехали образцовой колонной. Я попутно трындел, т.е. вел репортаж, обращал внимание что по дороге мы ехали нашу стабильную тридцаточку и считал километры. Кто-то все же стал отваливаться, но потом вроде поехал. Колонна ехала плотно и иногда все же кто-то выезжал вправо или влево не успевая оттормозиться, даже я один раз заглядевшись протерся колесом об ехавшего впереди стампи, называется два спеше-подвеса нашли друг друга. Но в целом все ехали ровно. Особо радовали переодические обгоны «Бразилии», ибо этот яркий рюкзак прямо грел душу. И конечно как оператор я часто перемещался и оказывался аккурат позади нашей прекрасной половины человечества и это конечно вдохновляло еще больше, сами понимаете ))))
    Чуть позже был небольшой привал, на котором мы померили температуру воды, она оказалась вполне себе 16 С. Я раздал свои яблоки, не забыв и о себе, захомячил один банан.
    Чуть позже подались к реке, это конечно мне ближе всего по душе. Кто-то разложился в луже, но бодро поехал дальше. Я был вынужден остановится и сменить аккум. Когда поменял то оказался самым последним. Но подвес как раз позволил втопить и быстро догнать сначала отстающих а потом на апхиле перед мостом в Кожино, догнать основной пелатон. Жалко что на нем меня не было ибо даже по подъезду видел там завальчик, сам же позорно спешился на последнем метре, собственно из-за завала частично, это я оправдываюсь )
    Мост в Кожино, преподнес сюрприз зияющей дыркой в первой трети пути ну и отстутствием поперечных досок, по одной, в нескольких местах. Но пройден он был всеми без проблем, по моему кто-то повторил мой подвиг, не слезая )
    Все же катальцы переодически срывались, точнее сбивались в лосиную стайку и выпуливали вперед, гонимые жаждой скорости, ну мало ли там еще чем ) За это были наказаны порицаниями Жени и проездом в нескольких местах мимо заветных поворотов. На одном из таких проездов, Сергей на треке получил удар сзади вилкой, но так он пришелся не в тормоз а в ось (эксцентрик) то можно было продолжать путь.
    Потом был магаз и мост Ожигово. Самый длинный, но спокойно проезжабельный, без узких ворот у берегов. Сразу после него мы расположились на отдых, накрутили к этому времени уже 40 км.
    Кто-то сгонял в магазин, все трапезничали и общались, я сел под гигантскую липу и с удовольствием слушал рассказы, иногда встревая сам и любуясь мостом, рекой и вообще природой. Группа из четырех человек нас покинула, решив ломить самим. Перед отправкой дальше я буквально загнал всех фотографироваться под эту самую липу ) И покрутили дальше.
    Где-то то ли у деревни, то ли у дачи, мы увидели двух парнишек, которые на ашанобайках пытались составить нам конкуренцию. В итоге раззадорили даже Женю и мы с ним и еще несколькими нашими, решили таки дать отпор такому старанию. Через километр на спуске, ребята видать очканули и отстали ) Собрав колонну и дав замыкающему собрать хвост, двинулись дальше. Был небольшой брод ручья и резкий разворот с апхилом на мост в Марково. Случилось еще одно знаменательное падение, но и снова без травм, что самое главное. Теперь о мосте. Как и написано выше мост самый опасный в плане проезда, тут уже заявляю, что моего подвига проезда по нему никто не повторил, да и это не нужно, ибо Сергей, чуть не разложился в середине моста после меня. В общем это самый узкий и старый мост.
    И снова гоним. По пути встречаются участки с убитым асфальтом и грунтом, но с уклоном вниз, и тут уже все как стая волков шныряя из стороны в сторону или перепрыгивая препятствия ломились как дети. Мост в Игнатьево. Запомнился дедом ловившим рыбу прямо на середине и не дававшим шансов его проехать. Но только не для меня, подъезжая к деду я прокричал что я должен проехать. Дед ловко вжался в тросы и я только чуть чиркнул его по одежде рулем, проехал, ура! Также на этом мосту случилось невероятное, замыкающий обогнал ведущего, пожалуй единственный раз за все время )
    Дальше опять магазин и крутилово. Перед купалкой в Васильевском, мне страшно захотелось таки арбуза и я его купил, спасибо человеку на старой доброй коне с багажником что довез его до места, благо там оставался километр.
    Собственно купание. В нем были замечены следущие SestraBro, наш замыкающий FSAchemist, Sol0n, (еще тот кто окунулся с головой, поправьте, не могу найти) ну и я. SestraBro - вот уж поистине есть девушки в русских селеньях, первая подошла к воде, при виде ее бикини, я даже не помню как оказался рядом с камерой и все же вместе с ней вошел в воду )))) Потом все окунулись, плавали конечно не долго и без фанатизма. После накинулись на арбуз, особенно я ) Кто-то даже устроил мне железную компенсацию из десяток, загрузив рюкзак мелочью ) Светило солнышко и даже осы налетевшие на арбуз нам не мешали. Позади было уже 64 км и оставался финишный рывок.
    Последний мост в Васильевском мог остаться не заснятым, но наш второй оператор Sol0n любезно одолжил мне свою гоупроху и я бодро прокатился по нему. К слову заряда хватило до финиша я так понял, жду файлов, для полной картины. После был апхил, который я заехал запыхавшись, но на выезде увидел всех и это придало силы.
    Короче рывок оказался тоже резвым с постоянными лежачими полицейскими, я даже плюнул и перестал их перепрыгивать потом, все же 160 мм ходов. Въехали в Кубинку и через несколько минут были у станции. В итоге, я так понимаю все успели на прямые эльки, которые были нужны. Женя и часть катальцев пошли за билетами, я отдал камеру и откланялся, ибо мне нужно было ехать две остановки, и приятнее, да и быстрее (до эльки оставалось 20 минут) ехать на велике.
    В 17.25 я влетел на свои дачи.
    Т.к. комп заглючил то он показывал где-то 78 км и среднюю 19,6 км/ч. но это не точно ибо он то включался и показывал скорость 5 км/ч при 25-30 настоящей, то действительно настоящую. Примерно накрутил 84-86 км. Те кто доехал до Кубинки с Женей, поправьте.
    ПыСы: Ну что, это был неплохо Ждем новых маршутов
    Женя, по возможности буду штатным оператором )))
    Разберу видео, фото, залью все на обменник, приступлю к монтажу, немного терпения.
    20140823_132053.jpg20140823_133432.jpg20140823_134321.jpg20140823_141035(0).jpg20140823_141100.jpg
    Последний раз редактировалось Дроныч на пешкарусе; 27.08.2014 в 14:14.

Да,когда едешь ведущим не замечаешь что происходит своя жизнь в группе

Дроныч, ну ты пачти Пушкин, респект за краткий рассказ.
    Всем привет, Женя спасибки за организацию покатушки.

Байк

Еще несколько фоток с гоупро, с моей недовольной рожей даже )
    GOPR0271.jpgGOPR0294.jpgGOPR0319.jpg

jura93 а можешь фотки в полном объеме куда-то залить, хочется качества получше, тем паче там я на мосту засветился )))))
    Последний раз редактировалось Дроныч на пешкарусе; 25.08.2014 в 16:33.

Веломаньяк Аватар для jura93
    Байк
    Specialized
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Дроныч на пешкарусе Посмотреть сообщение
    Еще несколько фоток с гоупро, с моей недовольной рожей даже )
    Вложение 256740Вложение 256741Вложение 256742

jura93 а можешь фотки в полном объеме куда-то залить, хочется качества получше, тем паче там я на мосту засветился )))))
    Конечно скину, скажи куда)

Ничего себе 20ка? Круто!! Жаль не получилось с вами ((
    Цитата Сообщение от woodcarver Посмотреть сообщение
    Да,кстати приехав домой и скинув данные с навигатора, средняя вышла 20 км.ч, так что немного обманул с анонсом.

По-ходу, оператор наш канул в лету
    Слово не воробей, поймают - вылетишь!

Байк

Спокуха,Ваш оператор не канул ни с одного моста в Москву )))
    Просто сейчас все навалилось, меняю работу, на даче полно проблем, но работа идет, немного терпения!
    Кстати, Женя, давай новый маршрут уже )))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)