Помогите выбрать резину для города! - Страница 16
+ Ответить
Страница 16 из 287 ПерваяПервая ... 611141516171821264666116216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 2862

Тема: Помогите выбрать резину для города!

Приглянулась мне Kenda Komodo. Хочу поставить вперёд, вместо стоковой Kenda Nevegal 2.1
    У друга на Norco storm стоят комодо. Зимой ведут себя довольно хорошо, гораздо лучше невегалов, которые дубеют, превращаются в почти пластик и совсем не держут. (единственный плюс - гребучесть).
    google ничем не помог, отговорите от покупки Komodo? Холодов близких к -10 уже не ожидается, так что получается эксплуатировать буду весной и летом.
    Самым добрым и отзывчивым насмешки и боль в итоге станут наградой (С) 7 раса

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

<div class='quotetop'>Цитата(iapand @ 02.03.2008 20:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    google ничем не помог, отговорите от покупки Komodo?[/b]
    Одного слова "Kenda" уже мало?

кенда кенде рознь, на собственном опыте убедился. Вот по слову Komodo ничего внятного не нашёл.

Всем привет! В конце прошлого сезона один знающий человек, посмотрев на покрышки Kenda, которые стояли на моём Merida Crossway 5800 при покупке в две тысячи бородатом году, сказал, что можно было бы существенно улучшить накат, поставив другую резину. К сожалению, не могу сказать, как называется то, что стоит у меня, скажу только, что размер 40-622 (ETRTO), и рисунок протектора симметричный, т.е. позволяет поставить покрышку как угодно (нет направления вращения). Из плюсов этой резины после нескольких лет использования могу сказать, что она исключительно надёжна на мокром асфальте.
    Я езжу практически только по городу и чуть чуть по лесу (тропинки, дорожки грунтовые). Что посоветует коллективный разум - попробовать поменять на что-то полусликовое в погоне за лишними двумя-тремя км/час на асфальте или жить на старой резине и не париться? Мне главное, чтобы я не падал под дождём, и чтобы не прокалывался на каждом стекле. Вес в разумных пределах значения не имеет, мне не рекорды ставить и не тащить вел на себе по болотам.

Так или иначе, я постепенно прихожу к мысли, что для города таки нужна отдельная пара покрышек. Требования - хороший накат на асфальте, удовлетворительное сцепление вне него (не для КК-гонок, ессно, просто чтоб можно было сьехать с дороги и не париться), низкий вес, защита от проколов. Наверное, было бы неплохо, чтоб она была пошире - 2.0 или 2.1.

Варианты пока что следующие:
    Schwalbe Hurricane (версия Race Guard) 570 гр, вроде как отвечает всем моим требованиям
    Schwalbe Marathon Racer - 390 гр (!), вес радует безмерно, но как она себя поведет вне асфальта?
    Schwalbe Furious Fred - еще более радостный вес (295 гр), но нет защиты от проколов, и вроде как она не очень для мокрого асфальта.
    Schwalbe Marathon Supreme - 595-граммовый слик. Обещают отличное сцепление с асфальтом, как сухим, так и мокрым, плюс она не узкая - 2.0. Однако опять сомнение - как она вне асфальта?

Что посоветуете, господа веломаньяки?
    P.S. Иные варианты также рассматриваются.

+7 926 2179742 Алексей aka paediater
    Мой CUBE Sting 2007

Редкостная ***** Аватар для Folco
    Байк
    советский самокат чугунный

Джелкс Первый вариант, самое оно.
    С вами был Злой Кайрат Кисин

Особый статус Аватар для -BOBR-
    Байк
    B`twin Hoptown 5 20"

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 02.03.2008 20:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Одного слова "Kenda" уже мало? [/b]
    у меня в стоке стояла кенда комодо. потом пользовал максис , так вот кенда была лучше. она на снегу лучше держала, почти н зарывалась, в горку заходила отлично, по стравнению с ней игнитор на снегу очень плох. и катила по ацфалду она отлично. да и износ у нее небольшой, а игнитор у меня стесался за месяц. единственное где игнитор был лучше это грязные лесные дорожки раскисшие после дожжя. из недостатков у кенды комодо могу сказать только про тугой бортировочный шнур, он там из мелалла. не на всякий обод можно натянуть. кстати кенда у меня почти не кололась, по битому стеклу неоднократно проезжал. и скорость с ней на асфальте больше была
    кстати важно, советую обращать внимание на износостойкость резины, та что для грязи или грунта часто моментально стирается на асфальте.
    Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.

Веломаньяк Аватар для Валео
    Байк
    Ржавый хлам на старой раме

Джелкс, при тех же мыслях, я выбрал Supreme.
    Недельки через три начну обкатывать.....
    Неее, там нормальных дорог нету, только асфальт (с)

-BOBR- Спасибо за отзыв.
    Всё-таки наверное возьму komodo, пока одну, а там видно будет.

Привет. :shuffle:
    Очень хороший варриант
    http://www.bikemaster.ru/product_info.php?...mp;filter_id=21
    Покрышка Nokian 26x1,75 PACER S
    1 Финская резина
    2 Цена
    3 рисунок для трассы самое оно.

Овердрайв тоже думал но...
    Рисунок отличный для хорошей дороги (листья,веточки... сцепление слабовато)
    Завораживает свето полоса

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)