Навигация для Android, руководство для чайников и не только - Страница 59
+ Ответить
Страница 59 из 351 ПерваяПервая ... 92949545758596061646989109159259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 590 из 3509

Тема: Навигация для Android, руководство для чайников и не только

Цитата Сообщение от WAKADZASI Посмотреть сообщение
    Первый из отзывов про Локус - прожорливый. Rmaps же вообще скромная на ресурсы телефона прога.
    Strava 56мб, 2GIS 102мб, MapsWithMe 48мб, OsmAnd+ 101мб, Locus 32мб. на 1гб памяти вообще все одновременно могут работать и кешироваться, на тестах одновременно в 5 прогах писал GPX - Runtastic, Orux, Endomondo, Strava, Locus, который полностью заменяет RMaps.

Никита Салют Аватар для WAKADZASI
    Байк
    Олдовый табурет
    Битца, Чесс-парк, Волкуша. Алушта. Ай-Петри.

Мне не понравились спорт-трекеры.
    Они прожорливы и глючат на бюджетниках.
    Да и какой в них смысл, если они не для навигации, многие не поддерживают офф-лайн OCM карты...
    Османд тоже не понравился. Прожорливый и тупой, не пишет трек фоном.
    Его фишка по прокладыванию маршрута - лажа полная. Строит маршрут не через парковые фен-шуйные дорожки, а через обочину МКАДа.

Вопрос остаётся: почему Rmaps в экспортируемый GPX файл добавляет 4 часа.
    Хотелось бы решить этот вопрос, а не тестирвоать Локус.
    Есть специальный форум? Тех поддержка, чтобы можно было задать конкретный вопрос про конкретный баг?

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:43 ----------

Это как-то связано с часовым поясом в телефоне.
    Если стоит часовой пояс +4 часа - то он в каждую точку добавляет +4 часа от реального времени.
    Последний раз редактировалось WAKADZASI; 17.07.2014 в 14:43.

Они не работают фоном, глючат, неточно записывают. Если их выключить и погасить телефон - запись трека прекращается.
    Да и какой в них смысл, если они не для навигации, многие не поддерживают офф-лайн OCM карты...
    Его фишка по прокладыванию маршрута - лажа полная. Строит маршрут не через парковые фен-шуйные дорожки, а через обочину МКАДа.

Вопрос остаётся: почему Rmaps в экспортируемый GPX файл добавляет 4 часа.
    Хотелось бы решить этот вопрос, а не тестирвоать Локус.
    Есть специальный форум? Тех поддержка, чтобы можно было задать конкретный вопрос про конкретный баг?
    Сколько пользовался Sport Tracker, Strava спокойно в фоне работают, вплоть даже при запуске камеры. Скорее всего у твоего телефоне не хавтает оперативки и\или проца. Что за модель?
    И никто из них не глючил, в том числе и Locus.
    верно выше заметили, что жрет он мало, а по энергии как и все другие.

Они не работают фоном, глючат, неточно записывают. Если их выключить и погасить телефон - запись трека прекращается.
    что имеется в виду под фоном? все прекрасно пишется с выключенным телефоном, если не выкидывать из Recent Apps нарочно, Strava все дописывает и после выхода, Locus имеет опцию включения своей службы для "фона". точность трека в Strava, например, выше, чем в Locus, по количеству точек чуть ли не в 3 раза больше дефолтных профилей Locus, да и зависит от спутников. смысл Strava в сегементах и истории покатушек, экспорт GPX есть, если нужен. OsmAnd мне тоже не понравился - медленный и бесполезный.

Sports Tracker, Endomondo, Locus безупречно работают в фоне, не глючат и полностью меня устраивают. Для offline навигации Locus лучшее что пробовал. В качестве спорт-трекера обычно использую Endomondo.

Байк
    Олдовый табурет

В страву я загружаю треки вручную.
    А мобильное приложение Стравы стабильно глючит на бюджетных телефонах. Само выключается и неточно пишет трек.
    Если Локус пишет ещё более неточно чем Страва, то пробовать точно смысла нету.

В страву я загружаю треки вручную.
    А мобильное приложение Стравы стабильно глючит на бюджетных телефонах. Само выключается и неточно пишет трек.
    Если Локус пишет ещё более неточно чем Страва, то пробовать точно смысла нету.
    Если телефон "китаец" то там вообще с GPS беда по признаку страны. Отличительная особенность так сказать.

Байк
    Олдовый табурет

deleted, ибо тут было нытьё.
    Последний раз редактировалось WAKADZASI; 17.07.2014 в 14:41.

Не согласен, что одна программа, при условии пользования просто телефона.
    Первая программа берется для записи трека и если надо показаний с датчиков. Вторая идет как навигатор или просто, как описали, потерялся-зашел-посмотрел. Если спутники включены, то у меня за доли секунды показывает где я.
    Если телефон используется как навигатор на руле, тогда да стоит пользовать одну программу. Но тут еще оговорка, что не все работают с ant+ для датчиков.

Байк
    Олдовый табурет

Мужики!!!
    Чё-та я разнылся!!
    Спасибо вам огромное за поддержку советом!!!
    Сорри за нытьё и многобукав.

Попробую писать стравой в фоне.
    А жалобу на баг Rmaps - напишу на официальное мыло разработчика.
    Ещё раз спасибо!!

Alex_Dreyk: когда заблудился и включаешь навигацию, всегда лучше видеть линию трека. чтобы понять, как ехал.
    Если до этого шла запись, то спутники уже найдены, и местоположение показывается мгновенно, это да!

Я ошибся!! Фоновая записывалка Rmaps отображается в диспетчере задач, как и фоновая записывалка Стравы. Первая записывалка в 3 раза скромнее по части ресурсов. ))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)