Мне не понравились спорт-трекеры.
Они прожорливы и глючат на бюджетниках.
Да и какой в них смысл, если они не для навигации, многие не поддерживают офф-лайн OCM карты...
Османд тоже не понравился. Прожорливый и тупой, не пишет трек фоном.
Его фишка по прокладыванию маршрута - лажа полная. Строит маршрут не через парковые фен-шуйные дорожки, а через обочину МКАДа.
Вопрос остаётся: почему Rmaps в экспортируемый GPX файл добавляет 4 часа.
Хотелось бы решить этот вопрос, а не тестирвоать Локус.
Есть специальный форум? Тех поддержка, чтобы можно было задать конкретный вопрос про конкретный баг?
---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:43 ----------
Это как-то связано с часовым поясом в телефоне.
Если стоит часовой пояс +4 часа - то он в каждую точку добавляет +4 часа от реального времени.
Последний раз редактировалось WAKADZASI; 17.07.2014 в 14:43.
Сколько пользовался Sport Tracker, Strava спокойно в фоне работают, вплоть даже при запуске камеры. Скорее всего у твоего телефоне не хавтает оперативки и\или проца. Что за модель?
И никто из них не глючил, в том числе и Locus.
верно выше заметили, что жрет он мало, а по энергии как и все другие.
что имеется в виду под фоном? все прекрасно пишется с выключенным телефоном, если не выкидывать из Recent Apps нарочно, Strava все дописывает и после выхода, Locus имеет опцию включения своей службы для "фона". точность трека в Strava, например, выше, чем в Locus, по количеству точек чуть ли не в 3 раза больше дефолтных профилей Locus, да и зависит от спутников. смысл Strava в сегементах и истории покатушек, экспорт GPX есть, если нужен. OsmAnd мне тоже не понравился - медленный и бесполезный.
В страву я загружаю треки вручную.
А мобильное приложение Стравы стабильно глючит на бюджетных телефонах. Само выключается и неточно пишет трек.
Если Локус пишет ещё более неточно чем Страва, то пробовать точно смысла нету.
deleted, ибо тут было нытьё.
Последний раз редактировалось WAKADZASI; 17.07.2014 в 14:41.
Не согласен, что одна программа, при условии пользования просто телефона.
Первая программа берется для записи трека и если надо показаний с датчиков. Вторая идет как навигатор или просто, как описали, потерялся-зашел-посмотрел. Если спутники включены, то у меня за доли секунды показывает где я.
Если телефон используется как навигатор на руле, тогда да стоит пользовать одну программу. Но тут еще оговорка, что не все работают с ant+ для датчиков.
Мужики!!!
Чё-та я разнылся!!
Спасибо вам огромное за поддержку советом!!!
Сорри за нытьё и многобукав.
Попробую писать стравой в фоне.
А жалобу на баг Rmaps - напишу на официальное мыло разработчика.
Ещё раз спасибо!!
Alex_Dreyk: когда заблудился и включаешь навигацию, всегда лучше видеть линию трека. чтобы понять, как ехал.
Если до этого шла запись, то спутники уже найдены, и местоположение показывается мгновенно, это да!
Я ошибся!! Фоновая записывалка Rmaps отображается в диспетчере задач, как и фоновая записывалка Стравы. Первая записывалка в 3 раза скромнее по части ресурсов. ))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)